"Сан Саныч", я привел в пример новую книгу лишь по той прчине, что форум уже перерос детские штанишки, повзрослел, когда сюда можно было пихать все, что не попадя. Дума, что модераторы, удалили тобой открытую тему в первую очередь по этой причине.
Я высказал свое мнение и для примера привел новую книгу Алиева, но вроде не писал, что там были именно такие снимки, что ты выставлял?
Обычно, когда в непубликовавшихся ранее на форуме снимках (даже если они неважные по качеству) есть хоть-что интересное для информации и в них можно "многое узнать" - их просто так не удаляют. А наоборот, начинают обсуждать и выяснять, что там новенького и неожиданного.
По поводу твоего "не удивлюсь" - я наоборот, удивлюсь, если это сделал писатель-модератор. Ему заняться, что ли не чем сейчас?

Вдобавок к написанному. "Сан Саныч", ты же сам бывший "упарвитель форума". Тема твоя удалена в "Корзину" и люобой ею может просмотреть. Что я проделел только, что. Все фотографии бывали на форуме и те что по ссылке (про немцев артиллеристов) обсуждались пару раз. Как и абсолютно низкого качества где камрады 133сп на скаемеечке и с песчаной картой-макетом крепости.
И уж совсем забавно известную фотку "The 10. / IR 135 moving to its readiness area early on June 22, 1941" где видна антиштурмовая решетка, притягивать к "накануне вторжения" - когда это самое вторжение уже впроцессе так сказать.
Но самое главное, вообще непонятно, что можно из этих всех фотографий еще выжать, выкачать в смысле информации? Что многое узнать

Как выглядели палатки у немцев. Как они письма писали? Как они выглядывали из окон вагонов накануне вторжения? Что оригинального в схеме нападения "Scheme of the assault to the citadel". Не раз в Инете попадалась и другм на глаза. Вторичная и весьма абстрактная, вмысле оригинальности.
А ты предложил форумчанам с этим, уж извини, флудильным по сути материалом новую тему...