Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2907086 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Ничего себе чуть-чуть?! И пробирался по сугробам в маскхалате и стрелял (всего-то раз, но в ухе зазвенело :P). "Штуг" подбивал, немца в плен взял, кашу солдатскую ел. Еще и фоткать успевал!

МОСКВА, 2 февраля, 2013 года.
Увы, на реконструкцию в саду «Эрмитаж» я опоздал. Но в парке Северное Тушино, в полной мере ощутил, что это такое – реконструкция максимально приближенная к реальным событиям.

« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 22:13 от иван »

Оффлайн Егорыч

Через несколько минут начнется реконструкция одного из эпизодов Сталинградской битвы.
Отдых противников. У демаркационной линии…
Начало боя. В дело вступили наши снайперы. Пехота пока еще на второй линии.

Оффлайн Егорыч

Первая атака. Первый тяжелораненый. «Сестрички» приступили к своей нелегкой работе.
Немцы контратакуют. Пулемет «Коломыча» бьет короткими очередями.
Штыковая! Бой был жестокий и короткий, но поле боя осталось за нами!
Победа одержана, командиры довольны.
Недавние противники, обсуждают реконструкцию. Лучший снайпер вернее снайперша.
«Колочанки» возвращаются из санбата, куда сопровождали раненых.

Оффлайн Егорыч

Реконструкция событий 70-ти летней давности удалась. Зрители-москвичи благодарили и спешили сфотографироваться с ребятами в практически аутентичной униформе. 
А тут и ветераны подостпели и сразу сестрицу на тур вальса.
Эх, жаль мой внучек приболел и не смог вот так сфотографироваться с красным знаменем!
Солдатская кухня на свежем воздухе всегда вкусна!

Что осталось за кадром.
Снимков, конечно больше, но прибережем их для домашней коллекции и странички «В Контакте»  ;)
Пришлось, Егорычу повоевать с фанерным «Штугом».
«Колмыч», с немцами не церемонился. «Чик-к» по горлышку и в колодец! ::)
Реальная проблема. Во время атаки, сразу у двух бойцов заклинило наши «ППШ». А ведь подобное случалось и на фронте…  :-\
Не обошлось и без постановочного кадра. Я отказывался, но Шурец, заставил меня "пленить", даже предлагал его штыком ткнуть!  :P

Спасибо всем форумчанам и гостям сайта за внимание!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 22:30 от Егорыч »

Оффлайн иван

• Global Moderator
Как я рад видеть Коломыча с семьей и Егорыча(в каске)!!!
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
И чем плоха была тема "Накануне вторжения" что ее убрали. Обычно пишут почему убрали.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

Уважаемый, "Сан Саныч"!
Наверное потому, что фотоматериал там был никудышнего качества и мягко говоря "околокрепостной" по факту. А еще, после того как вышло такое профильное издание как книга "Брест, июнь, крепость", где как раз во многом исчерпывающе исследована это самая тема "Накануне вторжения" при наличии соответствующих фотографий, тема, что ты предложил как нечто обособленное, ну уже никак не "катила". Типа как шаг назад. Повторюсь из-за качества и содержательности предложенных снимков.
Уж извини, что я встрял, свое мнение высказал.     

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Саша темы заключаются не только в содержательности текстов и не надо ссылаться на ту книгу как идеал. Само название говорит о том что там не должно быть каких то материалов относящихся непосредственно к теме обороны.  Да и в самих фотографиях можно многое узнать. И если они, эти фото, есть в той книге и что с того. Я то взял не с книги. не удивлюсь если узнаю что тему удалил сам писатель.

Оффлайн Егорыч

"Сан Саныч", я привел в пример новую книгу лишь по той прчине, что форум уже перерос детские штанишки, повзрослел, когда сюда можно было пихать все, что не попадя. Дума, что модераторы, удалили тобой открытую тему в первую очередь по этой причине.
Я высказал свое мнение и для примера привел новую книгу Алиева, но вроде не писал, что там были именно такие  снимки, что ты выставлял? 
Обычно, когда в непубликовавшихся ранее на форуме снимках (даже если они неважные по качеству) есть хоть-что интересное для информации и в них можно "многое узнать" - их просто так не удаляют. А наоборот, начинают обсуждать и выяснять, что там новенького и неожиданного.
По поводу твоего "не удивлюсь" - я наоборот, удивлюсь, если это сделал писатель-модератор. Ему заняться, что ли не чем сейчас?  :)

Вдобавок к написанному. "Сан Саныч", ты же сам бывший "упарвитель форума". Тема твоя удалена в "Корзину" и люобой ею может просмотреть. Что я проделел только, что. Все фотографии бывали на форуме и те что по ссылке (про немцев артиллеристов) обсуждались пару раз. Как и абсолютно низкого качества где камрады 133сп на скаемеечке и с песчаной картой-макетом крепости.
И уж совсем забавно известную фотку "The 10. / IR 135 moving to its readiness area early on June 22, 1941" где видна антиштурмовая решетка, притягивать к "накануне вторжения" - когда это самое вторжение уже впроцессе  так сказать.
Но самое главное, вообще непонятно, что можно из этих всех фотографий еще выжать, выкачать в смысле информации? Что многое узнать ??? Как выглядели палатки у немцев. Как они письма писали? Как они выглядывали из окон вагонов накануне вторжения? Что оригинального в схеме нападения "Scheme of the assault to the citadel". Не раз в Инете попадалась и другм на глаза. Вторичная и весьма абстрактная, вмысле оригинальности.
А ты предложил форумчанам с этим, уж извини, флудильным по сути материалом новую тему...  :-\
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 14:03 от Егорыч »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Саша по поводу повторов фотографий. Посмотри в любую тему и эти повторы на каждой странице в виде цитат. Сколько говорилось не крепить повторно, воз и ныне там. Претензии только ко мне. А про детские штанишки ты прав, только наш форум весь в них. Только докапываются до каких то истин, но не на поверхности