Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2905906 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Только докапываются до каких то истин, но не на поверхности
Cан Саныч,а ты не прав. У нас на форуме до чего-то докапываются и пытаются донести это до других. Фраза "я знаю,но не скажу" ,присущая другим форумам,да и тому же музею обороны Брестской крепости,на нашем форуме не прокатывает.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

Извини, хотя ты намного старше Кости, но амбиции в точь в точь как у "Почччемучки".
Причем, удивительное совпадение, только он затих, как ты сразу посыпал аналогичными повторами.
Взгляни опять же в тему "Корзина", там столько удаленных постов, включая и "моей светлости". Так, что не обальщайся, что только тебя обижают.
Тебе говорят о том, что твоя тема попросту мусор, а ты опять за свое. Она ничего не дает форуму, ни в каком плане.
Лично я только за, что такую тему удалили. Ничего личного.
Извини, но я свое мнение высказал. Дело модераторов объясняться перед тобой.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 14:57 от Егорыч »

Оффлайн ЕвроТатарин

А я вот неуверен в том, что удаление данной темы -- правильно. В том, что было "накануне", много неясного. И дело не в фотографиях или повторах. Повторы были, есть и будут, что не только простительно, но даже и необходимо. Мало ли что и где сказано. Надо все это сгруппировать, чтобы сложилась полная (стремящаяся к этому) картина. В этой теме можно было публиковать и довоенные приказы, планы мобилизации и многое другое, невзирая на то, что они где-то уже были. Вот, например, начали тему о личном составе в БК. Там будет миллион повторов из других тем. Ну и что? Зато сложится картина, которая до этого была разбросана почти по всем другим темам. Так же и тут. А удалять проще всего, только вместе с водой очень часто выплескивают и ребенка.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

Тут уж на усмотрение администрации.
Я уже отмечал, что не понимаю почему тема о 132 батальоне НКВД, "конвойных стражах РСФСР - конвойных войсках НКВД СССР" оставлены в теме о РЕГУЛЯРНЫХ частях РККА, но раз остальные решили, что не принципиально, то так тому и быть.
Только если возвратят тему из корзины с фотками "Сан Саныча", уж извините тоже буду сливать туда все подряд предвоенное, чё ему пылиться в папках,  а у меня такого материала за 5 лет лазания по форумам и Инету накопилось, уверяю вас немало  :)   

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Кто мне пояснит этот текст и к нему фото. Это что на самом деле?

Stalins Sohn, hier genannt als Josef, war Oberleutnant im sowj. Artillerieregiment 14.
Er wurde bei der Einnahme der Festung Brest-Litowsk am 19.07.1941 durch die Einheiten der 45. Infanterie-Division gefangengenommen.
Bei seiner Vernehmung sagte er: "Meine Division wurde idiotisch geführt".
Die deutsche Einschätzung: Er war ein besonnener und selbstbewußter Offizier.
Bei den angehängten Foto ist Stalins Sohn in der Mitte zu sehen, der linke könnte der von dir genannte Walter Reusche sein ?
Grüße Matthias
Quelle:Mein Weg mit der 45.Inf.-Div. von Gschöpf
Matthias Köhler hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн ЕвроТатарин

Просто тема не совсем точно названа. Когда все это затеивалось, речь шла о подразделениях, располагавшихся в БК на начало войны. Имелись в виду и пограничники, и конвойники, и обычные воинские части. Так что, Егорыч, не цепляйся. Или погранцы и 132 обкв не воевали в БК? Как там у Ю. Фомина - "солдаты, как и все".
А фотографиями засыпать тему не надо (не слишком интересно). Лучше документами. Это я о теме "накануне".
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2013, 16:55 от ЕвроТатарин »
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Igor

Кто мне пояснит этот текст и к нему фото. Это что на самом деле?

Stalins Sohn, hier genannt als Josef, war Oberleutnant im sowj. Artillerieregiment 14.
Er wurde bei der Einnahme der Festung Brest-Litowsk am 19.07.1941 durch die Einheiten der 45. Infanterie-Division gefangengenommen.
Bei seiner Vernehmung sagte er: "Meine Division wurde idiotisch geführt".
Die deutsche Einschätzung: Er war ein besonnener und selbstbewußter Offizier.
Bei den angehängten Foto ist Stalins Sohn in der Mitte zu sehen, der linke könnte der von dir genannte Walter Reusche sein ?
Grüße Matthias
Quelle:Mein Weg mit der 45.Inf.-Div. von Gschöpf
Matthias Köhler hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:

Ну, как у нас тут водится, написанному колбасниками - верить безоговорочно!  ;D

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца

Ну, как у нас тут водится, написанному колбасниками - верить безоговорочно!  ;D
Откуда то они все же взяли
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
Мля... Я в ах.е... Искал бойца в ОБД... "Нарвался" на документ... лучше бы не читал... На одном из листов вот такая надпись "Справка Карточки примерно
в колличестве 318 200 штук уничтожены см.акт вх№ 29 146 с-46 г Нач 4 отдела капитан подпись 20.4.46

Надо пологать карточки военнопленных уничтожили составив списки, а в этих списках только фамилия, имя, год рождения, воинская часть , дата смерти. И всё!  Посчитали этого достаточным?! А веть в немецких карточках была более полная информация! ШОК!!!

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78699445&page=1

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Adv1seR

Мля... Я в ах.е... Искал бойца в ОБД... "Нарвался" на документ... лучше бы не читал... На одном из листов вот такая надпись "Справка Карточки примерно
в колличестве 318 200 штук уничтожены см.акт вх№ 29 146 с-46 г Нач 4 отдела капитан подпись 20.4.46

Надо пологать карточки военнопленных уничтожили составив списки, а в этих списках только фамилия, имя, год рождения, воинская часть , дата смерти. И всё!  Посчитали этого достаточным?! А веть в немецких карточках была более полная информация! ШОК!!!

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78699445&page=1

Да, как говорится особенности национальной рыбалки  :-X  Вопрос конечно что именно сожгли. Если ПК-1, то уроды, а если только "смертные карточки" - тоже не очень, но там был минимум информации...