Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2877462 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта

MARK - V БРИТАНИЯ
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

СШ - 36
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Простите, уважаемые, есть у меня СШ-40, сейчас реконструирую лепестки подшлемника, так вот, имеется клеймо:1414. Я понимаю, что "1", это размер, а "414"- номер партии, ходелось-бы узнать, хотя-бы приблизительно год выпуска.
Саня, а ремешки для застёжки на кламерах или шитые....ну те что на подбородке застёгиваются....
Сделаю фото - покажу, а что такое "кламер"?
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Argent

• Участник проекта
Простите, уважаемые, есть у меня СШ-40, сейчас реконструирую лепестки подшлемника, так вот, имеется клеймо:1414. Я понимаю, что "1", это размер, а "414"- номер партии, ходелось-бы узнать, хотя-бы приблизительно год выпуска.

Я думаю вот по ссылочке можно будет найти ответы на все вопросы по шестиклёпкам.
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1620
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Коломыч

Сегодня общался в одноккасниках (пару часов) с парнем из Чечни. Он был рад и удивлён, что ребята нашли надпись его земляка. Ещё он сказал как так можно. Чеченцы были в крепости, но здесь спорят что их небыло. Предложил емт зарегится на форуме и создать тему чеченцы в Б.К.  Но у него основной источник ,, список - 300,,  думаю свежий человек не помешал бы. Да и через него узнать у родственникв можно было бы что то

Оффлайн 75

Саша, порекомендуй ему БИК, а там может и тему нет смысла создавать.

Оффлайн Егорыч

Шурец, здесь не спорят, что их не было, здесь, скажем так, сомневаются и не уверены, что все 300 были в крепости.
Кстати, а ведь был у нас уже один парень из Чечни. Что-то писал, обещал проинформировать нас о землке или земляках и что-то не слышно? Вспомнить бы в какой теме?

Оффлайн СФО

• Частый посетитель
УРРРРРААААААААААААААААА!!! давно я за ним гонялся....... М - 16 "рогач"

В чем радость, поделитесь, я не понял. Оригинал достать не проблема, были бы деньги. А это надо так понимать в лучшем случае реставрация с минимумом оригинальных частей. А может и новодел.

Оффлайн Коломыч

Вот взял и всё обломал. Да, рестоврация, да пдрекрашен, новые кламеры и подшлемник. Но это подарок, нет бы за человека порадоваться. Всё через жопу. Все такие корифеи и профи мля.