Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 3074880 раз)

Оффлайн sam43

• Постоянный участник проекта
Егорыч
Неплохо отоварился, товарищ, брошюра весьма раритетная :)

Оффлайн Егорыч

Такое бывает. Соврешенно в неожиданном месте, вдруг находка! Когда появились эти "блошиные" дела, поймал себя на мысли мож что по крепости, но вряд ли. Но все равно стал с легким предвкушением на удачу ходить и смотреть.
И выходит повезло! Причем в свое время я брал такую в школьной библиотеке и даже переснимал. А теперь, перелистал уже другим взглядом и материал и информацию просматривал. Среди авторов текста Е.В. Харичкова, Т.М.Ходцева. Я же теперь с ними знаком!  Бог мой! Когда же мы узнаем у Татьяны Михайловны, что она помнит об остатках "харцеровского" памятника?
О! В путиводителе представлены фотографии А.А.Коркотадзе! 1977 год, совсем молодой сотрудник музея еще тогда!  :)

Оффлайн Егорыч

Китай-городский барбакан  :)

Оффлайн 123иап

• Участник проекта

Оффлайн Егорыч

Комментарий, Юрия...
- Этот плакат почему то мне напомнил, парк имени 1 мая ,точно не помню год конец семидесятых, может начало восьмидесятых.
Раскопка котлована под шахматно шашечный клуб, только в место кувалды был ковш трактора беларусь вытягивал из земли шинели от туда высыпались кости.
Не знаю к чему я это.

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
Даааа, сегодня общался со сторожем на Кобринском, там их два, как я понял, так этот, такой в очках и лысыватый, какой то невменяемый. Я у него по умолчанию безработный щегол бездельник, которому нихера знаний не надо, а только на кнопку фотоаппарата нажимать как обезьяна. И я тупица не знаю даже что ворота тут (северно-западные) сделаны из мореного дуба, а кирпичи вот тут развалились, потому что послевоенные, а вон в тех глина со Смоленска, поэтому они живые. И он ничего даже слушать не хочет, он меня презирает.   :) Я старался говорить с ним нормально, но еще бы немного и я бы оседлал коня. Я наверное прервал его смотрение телевизора, или что он там делал в своем домике...

Оффлайн иван

• Global Moderator
И я тупица не знаю даже что ворота тут (северно-западные) сделаны из мореного дуба, а кирпичи вот тут развалились, потому что послевоенные, а вон в тех глина со Смоленска, поэтому они живые. 
Этот сторож похоже ценный источник,таких беречь надо,ведь с ним еще работать и работать ;)
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости
Его непременно нужно пригласить в проект 2019, чтобы он выдвинул свою концепцию ;D ;D ;D

ЗЫ: Есть там и очень адекватный сторож Михаил.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 12:26 от DimDimich »

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
 ;D При упоминании этого форума (войти в доверие) он типа..... "форум шворум, ходюць тут всякие, и он Сталина знает, ну и что?", а "эти с 2019-ть туниядцы работать не хотят, набежали, фотографируюць, у меня ту на компьютере тыща этих фотографий, ну и что?" - пожимает плечами, и удаляется к себе в опочевальню.
С Михаилом я недавно встретился в Западном форте, он меня к сожалению прогнал, я ему ничего про форум не сказал тогда, думал сегодня пойду еще раз поговорю, а встретил второго, который кадр.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 12:57 от PopKorn »

Оффлайн Егорыч

Он прав как любой маленький начальник на посту в своем меленьком (но в его ведении) государстве  ;)
Действительно, его с собачками постояно будоражат "отряды маломощных хлюпаков и тунеядцев " ;D Шныряют понимашь с фотиками, а теперь еще и с блокнотиками и карандашами!  А то и в кожаных черных перчатках!!! ;D

Потому, к нему подход нужен. Не о проектах и форумах, а в его сторожевые уши, чё-нить приятственное для него.
Типа, - Да, в Ваше дежурство в спецзону не проникнет даже мышь! (Цитата их к/ "Один шанс из тысячи")  :)
Кстати, прошлой весной у него брали интервью или он сам что-то там накропал в одну из брестских газет, на год опередив "Проект 2019", так как тема статьи если не путаю "Как нам спасти и обустроить крепость"  :D Это с его слов, как запомнил...
Вот тогда, он вас и через ворота туда-сюда пропустит и даже сфотографирует, как было с нами года 3 назад. Попросили, он взял фотик и нас форумчанином сфоткал!  ;)   
Как-то так, - "Сим-сим, откройся!"
 ;)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 13:17 от Егорыч »