Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2876074 раз)

Оффлайн Юра

• Посетитель
Крестильня , это уже новая история крепости.   

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
"Рабкрин", "рабкор", "рабстол"...   Приемственность, однако  ;D

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Требуется "отношение" (запрос) профильной организации. Делегирующей стороны. Т.е. обоснование, почему эту организацию, структуру, фирму интересуют материалы Архива. В таких случаях, допуск дают быстро и без проблем.
Частным порядком, очередь в течении месяца, а то и больше. Видимо клиенты, способные изменить сроки, их как-то сокращают  :P
На руки 5 дел (в них может быть от 1-й до 100 страниц...)  Получил на руки, поработал день в читальном зале. Сдал, заказал следующие 5 дел, через неделю получаешь их для работы. Фото, видео запрещено. Только выписки. Приносить ноутбук по заявлению можно. Заказ копий. 80 или 90 руб. за лист, до 2 тыс. за схему, план и.п.  Могут сбросить на CDR. Чем больше закажешь тем быстрее выполнят заказ. Там тоже очередь. Примерно такой разброс. Если ничего не напутал.  Есть сайт. Там информация и телефоны - проконсультируют. Удачи!  :)
Уважаемый Егорыч, это в каком же году Вы ТАК в РГВА работали  ??? Сейчас там всё по-другому!
nicodim-2, могу описать, надо?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Егорыч

В начале прошлого лета

Оффлайн Исследователь

В начале прошлого лета
Уважаемый Егорыч, Вы либо ни в РГВА работали (а, например, в соседнем Особом архиве или в РГАЛИ) :) , либо над Вами тамошние сотрудники всласть поиздевались :( Они там, конечно, не сахар, но я там постоянно с 1999 года с документами работаю, и там не совсем так, как Вы "Никодима 2-го" пугаете...

Оффлайн sam43

Расскажите же.

Оффлайн Егорыч

Мне в моем возрасте врать или запугивать безпричинно форумчан вроде бы ни к чему...  :-\

Я был в РГВИА первый раз в жизни, а Вы с 1999 года возможно уже дверь там ногою открываете. Вполне допускаю. Разница по количеству посещений, а значит и возможностям, связям и тамошним знакомствам разительная. Работал я на втором этаже в читальном зале. Сотрудники выдающие материалы, сплошь молодежь и снобизм и некую самомнимую значимость я за ними заметил, но дело не в них. А в том, что я работал по просьбе ММКБКГ и задание их выполнил. Чему очень рад. Если Вы можете помочь "Никодиму", особыми условиями работы, буду только приветствовать. 
« Последнее редактирование: 04 Июня 2013, 20:20 от Егорыч »

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
Сюжет по БТ с Ростиславом Алиевым (telesync):

Оффлайн Егорыч

А где "Гурок"?  ;)

Оффлайн Исследователь

Мне в моем возрасте врать или запугивать безпричинно форумчан вроде бы ни к чему...  :-\

Я был в РГВИА первый раз в жизни, а Вы с 1999 года возможно уже дверь там ногою открываете. Вполне допускаю. Разница по количеству посещений, а значит и возможностям, связям и тамошним знакомствам разительная. Работал я на втором этаже в читальном зале. Сотрудники выдающие материалы, сплошь молодежь и снобизм и некую самомнимую значимость я за ними заметил, но дело не в них. А в том, что я работал по просьбе ММКБКГ и задание их выполнил. Чему очень рад. Если Вы можете помочь "Никодиму", особыми условиями работы, буду только приветствовать. 
Уважаемый Егорыч, вот всё и выяснилось, что правы мы с Вами оба! :)
Просто "Никодим 2-й" спрашивал Вас про РГВА, а Вы отвечали ему про РГВИА! Разница - всего в одной лишней букве, а архивы это - принципиально разные: Российский государственный военный архив (РГВА), хранящий документы межвоенного периода (1917 - 1941 годы) и Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА; документы до 1917 года).
Уважаемый Никодим, уточните: Вам точно в РГВА или в РГВИА надо?