Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2875344 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Егорыч,а фото часом не "зеркально"?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

Сам ты "отзеркаленный", часом не полирнул с утреца?   ;)     Неужи забыл с какой стороны сквозной проход по подвалу?

Вод здесь Виталич ты точно отзеркаленный!  ;D

« Последнее редактирование: 08 Июня 2013, 12:51 от Егорыч »

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
Мне в моем возрасте врать или запугивать безпричинно форумчан вроде бы ни к чему...  :-\

Я был в РГВИА первый раз в жизни, а Вы с 1999 года возможно уже дверь там ногою открываете. Вполне допускаю. Разница по количеству посещений, а значит и возможностям, связям и тамошним знакомствам разительная. Работал я на втором этаже в читальном зале. Сотрудники выдающие материалы, сплошь молодежь и снобизм и некую самомнимую значимость я за ними заметил, но дело не в них. А в том, что я работал по просьбе ММКБКГ и задание их выполнил. Чему очень рад. Если Вы можете помочь "Никодиму", особыми условиями работы, буду только приветствовать. 
Уважаемый Егорыч, вот всё и выяснилось, что правы мы с Вами оба! :)
Просто "Никодим 2-й" спрашивал Вас про РГВА, а Вы отвечали ему про РГВИА! Разница - всего в одной лишней букве, а архивы это - принципиально разные: Российский государственный военный архив (РГВА), хранящий документы межвоенного периода (1917 - 1941 годы) и Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА; документы до 1917 года).
Уважаемый Никодим, уточните: Вам точно в РГВА или в РГВИА надо?

Собственно я про РГВА спрашивал). Правда, работать я планирую не по крепости.
А интересует меня этот фонд - 39455 "Штаб отряда Булак-Балаховича отдельного корпуса Северной армии. гг.Варшава, Брест-Литовск", а еще больше фонды 3 и 4 петроградских пехотных дивизий под прикрытием которых, вероятнее всего, Балахович готовил отряд к переходу. Буду благодарен за консультацию
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Егорыч

Ну, так с этой "лишней" буквой вроде как разобрались. Все проявили невнимательность и я в первую очередь. Хотя и ты мог бы сразу меня поправить еще когда я написал тебе в личке, кто мог бы тебе помочь с "РГВИА"... 

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
Ну, так с этой "лишней" буквой вроде как разобрались. Все проявили невнимательность и я в первую очередь. Хотя и ты мог бы сразу меня поправить еще когда я написал тебе в личке, кто мог бы тебе помочь с "РГВИА"...

Егорыч,  так  и  я  за  буквами  не  очень  следил).

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый "Никодим 2-й", ну тогда, значит, про РГВА :)
Первым делом выясните, когда Вы туда хотите/можете попасть, а когда Вас там смогуть принять - узнайте расписание их летних каникул. РГВА себя этим никогда не обижвает, причём - возможно длительно...
Поработать там можно по личному заявлению, то есть, написав его по прибытии на место, в окошке бюро пропусков. Но, если у Вас будет в РГВА "отношение" от какой-либо организации или издания, то это будет всё-таки лучше. Из бюро пропусков вас отправят в читальный зал на 3-м этаже, где Вы и подадите своё личное заявление/ "отношение", после чего заполните все необходимы документы архивного исследователя. После этого вы закажете необходимые вам описи фондов (очень хорошо, что они Вам уже конкретно известны), котгрые дадут либо сразу же (если они в этой комнате), либо спустя некоторое время (если их нужно будет принести из других комнат или хранилищ). Начиная работать с ними, помните, что Вы ограничены в единовременном количестве заказываемых дел (2 требования по 5 дел) и во времени приёма заказа (до обеда, который здесь для сотрудников архитва - фактический, то есть с 13 до 14 нельзя не получить от них ничего, ни сдать дела, то есть выйти из РГВА). Заказы у вас примут на два разных дня (первый - обычно - "на через два дня", второй - на следующий после него). Архивные дела (оригиналы и микрофильмы) выдаются на срок пользования до 1 месяца. Следующий заказ у Вас примут только по сдаче предыдущего. Иногородние обычно напирают на то, что они - приезжие, ненадолго, мол, что может только уменьшить им срок выдачи заказа, но не количество выдаваемых дел. Ноутбуком пользоваться можно по получении разрешения на это (без проблем). При офоромлении Вас в бюро пропусков Вам выдают постоянный пропуск сроком на год.
Что Вам ещё рассказать "за РГВА"?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
Спасибо!
Поясните по заказу/сдаче дел. Если я заказываю 10 дел, то первые 5 выдают  через два дня? Или все 10 через два дня? Если я за два дня ознакомлюсь с заказанными делами, могу заказывать следующие 10? Ждать их необходимо также 2 дня? Как долго выполняют заказы по копированию/сканированию?

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Спасибо!
Поясните по заказу/сдаче дел. Если я заказываю 10 дел, то первые 5 выдают  через два дня? Или все 10 через два дня? Если я за два дня ознакомлюсь с заказанными делами, могу заказывать следующие 10? Ждать их необходимо также 2 дня? Как долго выполняют заказы по копированию/сканированию?
Уважаемый "Никодим 2-й", отвечаю на Ваши вопросы.
По заказам дел. Заказали 10 дел в понедельник - первые пять придут в среду или в четверг (но никак не во вторник :( ), вторые - на другой день после первых. Отработали все 5 дел до 15 часов дня получения - можете заказать новые пять (но только до 15 часов!; сам читальный зал работает до "почти 17-ти"), которые поступят так же (то есть в идеале - в пятницу, но надеяться на это не стоит...). В общем, заказывать новые 5 дел можно постоянно, но только по сдачи предыдущих 5-ти - на руках у исследователя не может быть одновременно больше 10 дел.
С копированием документов в РГВА я лично никогда не связывался, ибо хорошо помню, что однажды мой знакомый ждал выполнения оплаченного им заказа БОЛЬШЕ ГОДА... Думаю, что сейчас получше стало, но надеяться на копирование не советую, а лучше обработать документы вручную (то есть "по-старому - в тетрадочку) или с помощью ноутбука.
Да, для информации: РГВА собственных гостиницы и "пункта приёма пищи" не имеет...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Меня сегодня чуть пустили на склад, который полгода назад строил. Причина - приехал из Беларуси.  Американцы дали им заказ на оборонку, но при условии, что выходцы из Белоруси к ним ни ногой. РБ у них в одном списке с Ливаном, Сирией и прочими нашими "друзьями". Вот такой вот упс. :o
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Меня сегодня чуть пустили на склад, который полгода назад строил. Причина - приехал из Беларуси.  Американцы дали им заказ на оборонку, но при условии, что выходцы из Белоруси к ним ни ногой. РБ у них в одном списке с Ливаном, Сирией и прочими нашими "друзьями". Вот такой вот упс. :o
Всё Игорь - ты агент под "прикрытием"! ;D ;D ;D
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"