Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2871800 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
С "Sam43", слабо проконсультироваться?

Оффлайн Igor

Егорыч, спасибо, кэп!

Оффлайн Егорыч

Назашта, сотник!
Вы тока не уточнили, а о чьих пограничниках речь и о каких поляках? С сентября 39г. вроде как суверенного государства Речипосполитой не было, и в каком месте в 40 и 41гг. такая стычка могла быть? От ваших вопросов порой волосы холодок по спине, - Бог, мой как мало я знаю о государствах и границах?!  :)

Оффлайн Igor

"10 января 1940 года пограничным нарядом Ломжанского погранотряда в районе Остроленка задержано 77 человек военнопленных бывшей польской армии, перешедших границу со стороны Германии

Комбриг Яценко".

"Не ранее 30 сентября 1940 г.

Оперативная обстановка за третью декаду сентября характеризовалась:

Концентрацией в пограничной полосе Германии военнопленных бывшей польской армии и бывших жителей Западной Украины...
.......

Начальник погранвойск НКВД УССР генерал-лейтенант Осокин"

АлѣксандрЪ, вот только 2 выдержки из донесений пограничников. Такого рода их много больше, поверь, лень набирать с djv.

Оффлайн Егорыч

Вот у вас завсёды так!
Сначала о "боестолкновениях" вопрос, затем о перешедших "военнопленных бывшей польской армии"  ???
Если жолнеры польской армии с боем пытались перейти границу у реки то можно допустить, что будучи взятыми после этого в плен, они автоматом попадали в разряд военнопленных и в реляции красный комбриг сразу это подчеркнул  ::)
Если же эти 77 человек "военнопленные бывшей польской армии", имеет право возникать сомнение, что они вообще поляки?... Ибо военнопленными могут быть солдаты противника, например, польские военнослужащие взятые немцами в плен или наоборот (было ведь и такие эпизоды в 1939 году).
Пока же из вашего поста, достопочтимый "Igor", я понял, что советские пограничники задержали чужих военнопленных  ??? Осталось уточнить самую малость, все-таки 77 бедолаг это поляки или немцы - побывавшие в плену у военных бывшей польской армии?  ;)

Оффлайн ВЛАД

• Участник проекта
"10 января 1940 года пограничным нарядом Ломжанского погранотряда в районе Остроленка задержано 77 человек военнопленных бывшей польской армии, перешедших границу со стороны Германии
Комбриг Яценко".
При чем здесь боестолкновение пограничников с поляками? Налицо незаконная переброска немцами военнопленных бывшей польской армии через границу без предварительной договоренности с советским пограничным командованием.

Оффлайн Igor

Эй, флудеры, ответа не будет? Так и скажите.

Оффлайн Егорыч

Оффлайн Коломыч

не, ну я понимаю редкость. но почти 50$ это уж.........

словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Шурец, но ведь "сладкое"!!!!