Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2878204 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
- Я имел в виду мирное время в гарнизоне и в выходные дни, и скажем не в казарме, а принятие на грудь командирами у себя дома на квартире в ДНС или в башне Тересполькой, а не боевые действия - разница есть?
- "Геройствую" так как считаю нужным. Немецкие содаты пришли на чужую землю как захватчики и не надо искать им за это оправдание. Хотя воля ваша, тенденция в ваших постах давно просматривается...
От "монпасье" этих вояк в мое село после войны из 100 мужиков вернулось несколько человек... И я это буду помнить всегда.
Бунты бывают в тюрьмах у заключенных, а для меня эти бойцы герои если пытались вырваться из плена.  В Первую мировую, русские солдаты и офицеры если им удавалось убежать из германского плена зачастую получали специальную награду, подчеркивающую их особую заслугу, почти героизм. Смогли убежать из плена и вернуться в строй. У этих советских ребят не получилось вырваться, но они хотя бы сделали попытку. А значит в моем понятии достойны восхищения. В ваших же словах больше оправдания немецких палачей.
Валяйте дальше...   
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 20:57 от Егорыч »

Оффлайн Коломыч

Саня Коломыч "в контакте" выложил серию фото, где они за грибочками по лесу гуляют.
Одна из них очень понравилась.

Сразу пошли ассоциации...... :)

могу быть кем угодно :P

словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

кто знает - кто знает, встретились с морской пехотой с Тихого океана в Чечне, так вот они расказывали что собирали по таким правилам - про......щики. пьянь. залётчики. нытики. рас...и и прочий " сброд" надо было 300 человек набрать. так вот когда начались бои, все стали Людьми с большой буквы.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн 75

К теме. Провел небольшой опрос среди своих знакомых брестчан. Возрастная категория от 25 до 45 лет. Делал это не как журналисты, прямо и в лоб. В компании, в беседе , меняются темы и когда касалось крепости или войны, задавал вопрос "А как бы вы себя повели, начнись сейчас война?"
Ответы были разные конечно. Как резюме 60% взялись бы за оружие. Из этих 60-ти, 20% ушли бы в леса, но продолжали бы сопротивление. Ну, остальные 40% аргументировали свое бегство, типо, у меня семья и т.д. И только один был откровенен. Дословно. "Какое оружие, в тачку и валить!"

Оффлайн Andrey70

Известная серия фотографий, расстрела горными егерями двоих наших пленных в районе Мурманска:

Недавно поисковики из Мурманска на этом самом месте подняли этих бойцов. У того который был в шинели сохранился медальон благодаря, чему установили данные бойца.

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
В Зельвенском районе обнаружены останки 50 жертв нацистов. Большинство были захоронены заживо
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/360609.html

«Переступил порог, — дети. Огромное количество детей до 6 лет. В маленьких телогреечках, в маленьких ватных брючках. И номера — на спине и на груди. Как у заключенных. Это номера их матерей. Они привыкли видеть возле себя только женщин, но слышали, что есть папы, мужчины. И вот подбежали ко мне, голосят: «Папа, папочка». Это самое страшное — когда дети с номерами. А на бараках: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство»... Из воспоминаний калмыцкого поэта Давида Кугультинова.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Ответы были разные конечно. Как резюме 60% взялись бы за оружие. Из этих 60-ти, 20% ушли бы в леса, но продолжали бы сопротивление. Ну, остальные 40% аргументировали свое бегство, типо, у меня семья и т.д. И только один был откровенен. Дословно. "Какое оружие, в тачку и валить!"
я бы сказал, что все очень зависит от окружения. КАК ВСЕ - таких, наверное, абсолютное большенство. А дальше очень много зависит от тех, кто способен увлечь на собой. Один пошел, за ним остальные. В атаку, или в плен.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн and

• Участник проекта
    Известная серия фотографий, расстрела горными егерями двоих наших пленных в районе Мурманска:

Недавно поисковики из Мурманска на этом самом месте подняли этих бойцов. У того который был в шинели сохранился медальон благодаря, чему установили данные бойца.

вот, можно об этом почитать http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1349847

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
 Ну раз здесь можно только про алкоголь, то затрону схожую тему - как относится к тому, что в немецкую армию в огромных размерах поступали в качестве стимуляторов наркотики первитин и бензидрин (амфетамин)?
 Разве это может идти в какое-то сравнение с наркомовскими 100гр? :)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Россия: лжеветеран-каратель лишен звания, льгот и наград
http://mignews.com/news/society/world/070813_132132_80461.html
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞