Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2884467 раз)

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Да, нервничать изволите Вы милейший. Всякий раз пытаясь выставить действия советской армии в  неприглядном свете, приводя аргументы  в пользу «хорошего и правильного Вермахта». Похоже, сидит в Вас, обычный русофоб, предки которого возможно потеряли с приходом Советов маслобойню или  колбасную лавку. Вот и пытаетесь хоть таким образом компенсировать свое неудовольствие «неумением и безкультурьем» советской армии. Потому и любые аргументы приводите лишь бы, как-то на ваш взгляд ущипнуть «варваров Иванов». Немцам дали зды, они оставили позицию, отступили, удрали, но в окопах, видите, одни гильзы оставили и раненых забрали. Какой железный аргумент против русских, якобы повсеместно бросающих своих. Спасибо, «Lok», не ленится вашу братию одергивать, на место ставить!
Почему мы должны, во главу угла ставить слова какого-то там ветерана, всего-лишь счастный случай, в вопросе обращения с ранеными? Во время войны, когда кругом смерть, грязь, кровь и блевотина, (что вы сами постоянно подчеркиваете) бывало всякое и раненых, оставляли, и бросали и добивали (бывало, вероятно случалось), но сие бывает у всех воюющих сторон  в зависимости от обстоятельств. Почему при том не привести пример, как наш десант захватил плацдарм в Новороссийске и деражался там в невероятных условиях. При этом под огнем и боеприпасы умудрялись на катерах подвозить и раненых эвакуировать. И не смогли «правильные» немцы нас в море сбросить, как не старались. А это также был переломный момент в войне. Потеряй мы Новороссийск и как знать, Турция тут же вступила бы на стороне Германии в войне.
Осталось еще повосторгаться, как немцы аккуратно и профессионально, партизан, заложников мирных жителей и массово евреев расстреливали, русские так бы однозначно не смогли. А уж как Гитлер аккуратно отравился и Гиммлер с Герингом ампулки проглотили, ну ни за у что советских генералов так бы не получилось. Да, «Грым»?
Прав, Олег75, пора заканчивать такие «военные» ревизии на профилирующих страничках нашего форума. Не случайно такое прополаскивание мозгов идет от некоторых товрищей. Послушать «Грымов» и «Гариков», то не погибни артиллерийские расчеты 98 опад и будь у них хоть один раненый, так и оставили бы его, бросили лежать во дворе у казарм. Ведь не немцами были Волокитин и  Гуков, да, «Грым»? Помнишь фотки?...
Да ладно, =Егорыч=, не кипятись. Красную тряпку уже убрали. Ещё раз говорю - война - это трагедия. И ой как нехорошо лакировать мясо, кровь и смерть. С любой стороны... А то, что кто-то кого-то тут =записывает= в сторонников тех или иных исторических сил - глупости, не более.

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Цель - всего лишь показать, что лакировать историю ВОВ недопустимо. ....
...вы записали меня и в =суворовцы=, и в поклонников нецкого оружия, и т.п. глупость...
...любое утверждение, идущее =вразрез= с их мысленными догмами, воспринимается =в штыки...
...Плосковато мыслите...
...А причём тут немцы до Лукашенко?...

...Вы из России?

Коротко по пунктам:
 - кто из присутствующих здесь это делает? имхо, не надо путать это с тем, что подавляющее большинство форумчан не позволяют "обсирать" историю.
 - кто вас записал в суворовцы? и кто такие "поклонники нецкого оружия"? 
 - кем воспринимаются в штыки, 25-м или вами, если вы путает что-то, возможно надо смотреть п.1 моих ответов
 - плосковато это как, есть ваше объяснение этому понятию, может это вширь, а не в верх? :)
 - вот и я удивился увидев у вас про Лукашенко и задал вам тот же вопрос - при чем здесь Лукашенко? освежите память...
 - я из России.
 p.s. см. мой предыдущий пост и может много вопросов отпадут сами собой...

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
Грым... Вашу Лапу! Егорыч смешивает понятия которые так часто смешивали наши недруги в Холодной войне.
Егорыч- Быть Русским это не однозначно быть Советским.Не путайте разные вещи: Русские были есть и будут, а вот с Советскими.. получился небольшой отрезок времени и всё... сейчас лишь осколки остались!
Lok  к примеру ярый Коммунист-по крайней мере по риторике(!), он отстаивает свои принципы, что с одной стороны похвально, но с другой,- навешивает "эпитеты" на всех имеющих не то чтобы другой взгляд на Войну и всю нашу историю, а просто подчёркивающих :Наша история делалась в Советский период(и не только !) не столько благодаря, сколько вопреки. Вот этого он признать не хочет. Его право.
Lok предлагает нам всем трудится на благо народов России, Беларуси ... и т.п.Наивность замешанная на лозунговом популизме. Я бы просто предложил Lok попробовать прежде всего поработать на благо своей семьи, чтобы она, его семья не стала ещё одной обузой Государству, и тогда каждому, кому кроме как на Государство и его помощь надеятся не на кого, станет легче.
Вот примерно такой алгоритм рассуждений.Сквозь призму либерального индивидуализма.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 12:51 от Nomitus »
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Коротко по пунктам:
 - кто из присутствующих здесь это делает? имхо, не надо путать это с тем, что подавляющее большинство форумчан не позволяют "обсирать" историю.
А кто здесь обсирает историю? Давайте разбираться вместе. Если люди не разделяют ваш взгляд на те или иные вещи, это вполне нормально. Т.к. вы - не Заратустра и не Махатма Ганди, а история - общая, принадлежит народу. И деды у нас воевали, и с ветеранами (многими) мы общались, и историю знаем. Что касается патриотизма, то это в первую очередь стыд за беспорядок, творящийся в твоей стране здесь и сейчас, а не ура-гоп-патриотические бурления типа сталинщины в современном проявлении, неокоммунизма и т.д. Вы там в России оглянитесь-то кругом: у вас процветает натуральное рабство (а =патриоты= обеспокоены тем, что флаг =осквернили= - да сильнее нас самих никто не может нас осквернить, пора понять это). Вы скажете, всё это =либералы=. Ага.. Путин (полковник КГБ), Зюганов (верный ленинец) сколько лет =стрижёт бабло= в Думе и т.д. Все - бывшие коммунисты и комсомольцы.. Все олигархи - бывшие комсомольцы-активисты. Но виноваты американцы и либералы. Смех..
- кто вас записал в суворовцы? и кто такие "поклонники нецкого оружия"?

Разумеется, немецкого. В =суворовцы= вы записали сегодня. Уже не помните? Коротка память..
p.s. модераторы, никоим образом не хочу и не пытаюсь обидеть Грыма, просто хочу понять - чего человек добивается. Не трите пост, пожалуйста (хотя бы дайте ему ответить). Если это не обыкновенный вброс резуно-суворовщины, то честно говоря нехорошо, что человек искренне верит в этот провокационный бред.
- кем воспринимаются в штыки, 25-м или вами, если вы путает что-то, возможно надо смотреть п.1 моих ответов
Как говориться, потрудитесь объяснить =кто на ком стоял= (т.е. излагайте мысли яснее).
- плосковато это как, есть ваше объяснение этому понятию, может это вширь, а не в верх?
=Плосковато= - это тупо односложно: =да/нет=. По типу если осуждаешь коммунистов, то против страны, октябрят, пионеров, бабушек, дедушек (как =Егорыч= лихо =задвинул=). Если указываешь на трагедию (постоянную), грязь и подлость войны, то враг, поклонник немцев и т.д. Это называется =плоскость мысли= (по шаблону)..

- вот и я удивился увидев у вас про Лукашенко и задал вам тот же вопрос - при чем здесь Лукашенко? освежите память...
 - я из России.
Опять у вас =тут помню, тут не помню=. Освежим память вместе. В теме =Вандализм в БК= на сетования одного из участников беседы (тоже из России) на то, что же =батька Лукашенко= не наведёт порядок, я высказал свои доводы того, что БК Лукашенке - =до одного места=, как и многие другие актуальные проблемы в стране. Вы же =каким-то чудом= приплели эти слова из той темы в эту - к немцам. Где логика и здравый смысл?
  Из России оно, конечно, да - виднее.. =Жираф большой, ему видней=.. В Калуге и Воркуте каждый точно знает, что происходит в РБ, США и Гондурасе. Поразительная осведомлённость..

p.s. см. мой предыдущий пост и может много вопросов отпадут сами собой...
То же самое могу посоветовать и вам.

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Грым... Вашу Лапу! Егорыч смешивает понятия которые так часто смешивали наши недруги в Холодной войне.
Егорыч- Быть Русским это не однозначно быть Советским.Не путайте разные вещи: Русские были есть и будут, а вот с Советскими.. получился небольшой отрезок времени и всё... сейчас лишь осколки остались!
Lok  к примеру ярый Коммунист-по крайней мере по риторике(!), он отстаивает свои принципы, что с одной стороны похвально, но с другой,- навешивает "эпитеты" на всех имеющих не то чтобы другой взгляд на Войну и всю нашу историю, а просто подчёркивающих :Наша история делалась в Советский период(и не только !) не столько благодаря, сколько вопреки. Вот этого он признать не хочет. Его право.
Lok предлагает нам всем трудится на благо народов России, Беларуси ... и т.п.Наивность замешанная на лозунговом популизме. Я бы просто предложил Lok попробовать прежде всего поработать на благо своей семьи, чтобы она, его семья не стала ещё одной обузой Государству, и тогда каждому, кому кроме как на Государство и его помощь надеятся не на кого, станет легче.
Вот примерно такой алгоритм рассуждений.Сквозь призму либерального индивидуализма.

Ха. Повеселило.
 Когда вы пишите, попробуйте в ваш штамп поставить любые другие нации и государства или их строй.  Что-то измениться? Н-И-Ч-Е-Г-О. :) Штамп на то он и штамп. чтобы его использовали .... некоторые люди, дабы не обременять себя умственным трудом, ну или времени типа там не хватает на это.  ;D
 В одном посту и столько ярлыков, а кто-то меня в этом старался уличить, не вы конечно, но интересно этот человек сейчас будет вам пенять за это? :)
 Nomitus, я работаю и неплохо зарабатываю, даже очень неплохо, чего желаю и окружающим меня людям. И зарабатываю в строительстве, а не в распродаже государства или его  сырья. Даю и другим людям заработать, рабочие места к тому же. Налоги выплачиваю и не ворую, не граблю, не гажу в подьездах. Уважаю и люблю историю своей страны и своего народа, чего и вам желаю. Кстати, совсем не разделяю историю и не выбрасываю из неё и советский период, он тоже наша история, которая была и до советского периода. Так что вы зря меня хотели упрекнуть, просто здесь форум про военный период СССР, поэтому и касались в основном вопросов этого периода. Я же говорю - не надо подменять понятия. Надо придерживаться фактов и временных отрезков. 
 И не надо продвигать ещё один либеральный постулат - человек человеку волк, направленный на раскол общества (поквартирно). Мне более близок принцип, когда я и моя семья не отделяет себя от нашего государства, всё взаимосвязано, здесь должна быть дорога в обе стороны.
 Но если вам через "призму либерального индивидуализма" видится, что трудиться на благо своих народов это "наивность замешанная на лозунговом популизме", что ж ваше право - можете не трудиться.

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель

Грым, все нормально.
  Прошу прощения, но мне неинтересно отвечать на лозунги и штампы.

"Вы полны предрассудков, шаблонов и штампов. Отбросьте их, подумайте своим умом. Удачи." (с)

p.s. записывать я вас не мог в суворовцы, я там учетчиком не работаю. :)
  бла-бла-бла "деды воевали"..... бла-бла бла и (бац!) Путин, а до этого также "всплывал" Лукашенко.  А вы говорите... :)
 одно дело обсуждать взгляды, а другое дело разгребать набрасываемое говнецо или лозунги со штампами, а может для вас в этом нет разницы, тогда вопросы к вам отпадают.   

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
Lok, так в Вас сочетается звериный оскал капитализма( отрицать станете?Эксплуататор Вы наш...)и Советско- партийная риторика. Хотя немудрено иметь такой "Симбиоз",- как правило в первые коммерческие структуры именно партийно-комсомольские деятели пошли, имея неслабый ресурс в виде знакомств, служебных и не только, связей! И им сегодня ничего не мешает стоять со свечкой у амвона и не вспоминать как они проводили собрание Трудового коллектива на тему: "Крещение и Венчание не Советские обряды"!Этакие метаморфозы происходят.Вы и это станенет отрицать или утверждать что пример не типичен.... Я тоже не хожу за плугом...тоже эксплуататор-кровопийца и тоже как ни странно в строительстве всю жизнь и на линии, а не в кабинете. И тоже давал работу не одному десятку( или сотне!) человек , но главное для меня было то-какой результат ЭТО приносит мне лично! Для Родины и Государства есть налоги, которые я плачу честно,ИМХО-этого вполне достаточно, даже слишком, учитывая то, как моими деньгами распоряжаются!А слово Патриотизм для меня слишком заношено ибо им как фиговым листком прикрываются те кто всё просрал(!), а потом требует от нас жертв на покрытие этой огромной смердящей кучи! Так вот, уважаемый Lok.И не иначе!В нас до сих пор сидит 1941 год...и психологически и ментально и физиологически, сидит прочно и уходить не собиратеся, увы, но это наш тяжкий крест, думаю, что наши дети, из тех кто поумнее, поделовитее,пограмотнее не будут заложниками ЭТОГО, а будут жить той жизнью которую сами себе устроят.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 15:20 от Nomitus »
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
В нас до сих пор сидит 1941 год...

Про кого вы вообще, во мне вот скорее 1945г. "сидит".  ;D
 какой-то вы завистливый что ли, обиженный, может доля такая у либералов?... мне вот нормально жить и есть чем у себя в стране гордиться. И виниться не перед каким Западом не собираюсь, но это совсем не значит, что я вам это же навязываю.
 пожалуйста кайтесь на здоровье, вам решать.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Послушаешь, так и молодежь вырастили империалисты, за то молодые такие циничные. Опять кто-то виноват, словно родителей у этих молодых не было.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
Послушаешь, так и молодежь вырастили империалисты, за то молодые такие циничные. Опять кто-то виноват, словно родителей у этих молодых не было.
к чему здесь твои израильские проблемы с вашей молодежью? Как мы можем ответить на твои вопросы, где были родители у израильских детишек, когда они росли? Вам в Израиле виднее и пора уже научиться самим стараться разбираться в своих проблемах, а не изливать свои стенания на форумах других стран. Вы ж вроде умные (это ты сам утверждал, а то модераторы ещё подумают, что я наговариваю).