Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1803729 раз)

Оффлайн Новый

• Посетитель
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #3660 : 04 Января 2015, 15:41 »
пя-25- 95 омсмб.

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
« Ответ #3661 : 04 Января 2015, 16:53 »
Хм..т.е. - 2.55 - по европейскому времени? Или же - 4-55 по "советскому" времени???

Случаи типа Алитуса - были единичны?

Спрашиваю потому,чтобы уяснить - 4-15 начало военных действий по всей госгранице СССР или нет..
     3.15 по Берлинскому соответственно 4.15 Московского, 3.15-Берлинского по всей границе, по отдельным случаям надо смотреть источники (чуть позже) Алитус просто навскидку, там Bf-110 из 5/zg26 под командованием капитана Розенталя отличились (правда без особого успеха)

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #3662 : 04 Января 2015, 17:08 »
пя-25- 95 омсмб.

Внимательнее смотрите вопрос пжста. Там речь шла о подразделениях 125 сп, т.е. п/я 18 подр. 25 например, а не о п/я 25

Оффлайн Коломыч

« Ответ #3663 : 04 Января 2015, 19:58 »
прошло более года и опять задаю тот же вопрос. где был госпиталь  в восточном форту. и где был ледник?.  в соседнем валу бойцы нашли запас льда. что бы попасть в ледник соседнего вала, приходилось ползком преодолевать открытое пространство. так как оно находилось под обстрелом гитлеровского пулемёта.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Юрий32

« Ответ #3664 : 04 Января 2015, 20:21 »
Местоположение указываю примерно. Открытое пространство- внутренний дворик между валами ВФ. Необходимо было преодолеть дворик (метров 10) и через проход (потерну) пройти через внутренний вал.Естественно ни под каким пулеметным огнем он не находился. Однако залетных мин следовало опасаться.

Оффлайн Сергей77

• Постоянный посетитель
« Ответ #3665 : 04 Января 2015, 21:55 »

Оффлайн Сергей77

• Постоянный посетитель
« Ответ #3666 : 07 Января 2015, 12:55 »
Недавно перечитывал ПРЕДИСЛОВИЕ "ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ", привлекло внимание:"В Бресте 45-я немецкая пехотная дивизия разместила три больших военных кладбища."Два-это понятно, а где третье? Смотрел профильную тему, не нашёл ничего подобного....может это то неизвестное кладбище, которое так и не привязали....?

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #3667 : 07 Января 2015, 13:02 »
Недавно перечитывал ПРЕДИСЛОВИЕ "ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ", привлекло внимание:"В Бресте 45-я немецкая пехотная дивизия разместила три больших военных кладбища."Два-это понятно, а где третье? Смотрел профильную тему, не нашёл ничего подобного....может это то неизвестное кладбище, которое так и не привязали....?

Серега, с этим местом.. вроде более-менее привязано, но вопросы остались. Есть ещё одно фото с этого же участка с уже заполненными данными на лежащих там гансов. Надо все-таки вернуться к теме и сделать сравнение. Если так, то это вообще 1939й...

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
« Ответ #3668 : 07 Января 2015, 13:10 »
Уважаемые коллеги, помнится, я на форуме уже писал, что по соответствующему соглашению с советской стороной, немцы в 1940 году осуществляли вывоз останков своих военнослужащих в "Фатерланд". В основном это касалось погибших в Первую Мировую (хотя даже по нынешней Беларуси понятно, что сделано было далеко не всё...), но уж недавними, 1939-го года захоронениями немцы должны были заниматься обязательно... Тем более, что прямо "через границу"... Это я всё к тому, что летом 1941-го немцы в Бресте уже никак не должны были фотографировать захоронения "земляков", павших здесь осенью 1939-го...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Сергей77

• Постоянный посетитель
« Ответ #3669 : 07 Января 2015, 13:30 »
Если это точно 39-й, то понятно, что останки были в своё время эксгумированы немцами.... но вопрос о третьем кладбище остаётся открытым....Или это очередная пропаганда, что бы показать , как много немцев полегло после боёв в крепости и около? И всё таки кладбища только два?
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 13:31 от Сергей77 »