Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1690362 раз)

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4590 : 09 Июня 2016, 13:40 »
Андрей, вполне возможно что эта часть гарнизонного наиболее близкая к валу 1-го равелина( что с сухим рвом).Там оно было заброшено в советские времена, часть польских могил 20-го года была ещё видна, пару памятников валялось вросших в землю. Это по моим наблюдениям в начале 70-х!
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн magilus

« Ответ #4591 : 10 Июня 2016, 01:03 »
Это или дико похожие деревья, или одно и то же:

mikado 5448

• Гость
« Ответ #4592 : 10 Июня 2016, 01:09 »
Деревья вроде и похожи,но куда подевался вал(?) с малого фото  ? Да и тень с противоположных сторон.

Оффлайн magilus

« Ответ #4593 : 10 Июня 2016, 01:14 »
Деревья вроде и похожи,но куда подевался вал(?) с малого фото  ? Да и тень с противоположных сторон.
С валом не знаю что,.. может аккурат не вошел в кадр?..
А тени - грузовики - на закате; 39-ый - день/полдень.

mikado 5448

• Гость
« Ответ #4594 : 10 Июня 2016, 01:45 »
Ещё бы понять-грузовик на заднем плане в кузове что несёт ?Такое впечатление что какая-то строительная спецтехника.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4595 : 10 Июня 2016, 01:54 »
Это или дико похожие деревья, или одно и то же:
В теории может быть, тогда если смотрим на фото с кладбищем - грузовики возле того дальнего дерева. И не забываем что первый грузовик стоит как раз возле некого вала или насыпи, которая выше или в один уровень с кабиной грузовика.

А я раньше привязку с грузовиками не выкладывал? Помню что делал точно, но пока не нахожу в завалах

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4596 : 10 Июня 2016, 03:10 »
Вот такое что-то. Грузовики желтым контуром, первое фото кладбища - зеленые линии, второе - синие. Ну и домик про который шла речь выше отдельно отмечен.   

Раньше меня смущало наличие нескольких мелких нестыковок по одному из фото с грузовиками и аэрофото, потом обратил внимание, что с 1940 по 41 год там кое-что достроили и все стало на свои места. Кстати дерево, выступающее ближе к дороге, и на аэрофото неплохо видно

Оффлайн magilus

« Ответ #4597 : 10 Июня 2016, 09:17 »
Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках; стр.298; пост Егорыча от 05 Декабрь 2013, 20:31 и далее - там было обсуждение и какие-то привязки.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4598 : 10 Июня 2016, 10:33 »
Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках; стр.298; пост Егорыча от 05 Декабрь 2013, 20:31 и далее - там было обсуждение и какие-то привязки.
Да, посмотрел старое обсуждение. Оно у меня в текстовом файле сохранено, там хоть картинки видны. В самой теме большая часто фото за 2013 год уже пропала.. Надо на уровне правил форума запретить "быстрые и бесплатные" загрузчики файлов. Используя их мы теряем информацию.

Возвращаясь к сюжету - меня интересовали не столько грузовики (с ними вроде разобрались и тогда, и сейчас), а второй вид немецкого кладбища. С первым разобрались с ДимДимычем еще в 2012 году, когда нашли на Гарнизонном остатки оригинального ограждения на этом участке. А вот второе долго не мог правильно сопоставить и повернуть под нужным углом. Кто что думает насчет этой привязки (линии голубого цвета на аэрофото)?   

Оффлайн and

• Участник проекта
« Ответ #4599 : 10 Июня 2016, 11:16 »
линии голубого цвета пересекаются с ракурсом зеленого, в котором кресты стоят параллельно ограде. Смущает, что за "голубыми линиями" кресты на 90 град повернулись к ограде