Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 719155 раз)

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2328
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5420 : 06 Ноябрь 2017, 22:32 »
Так видео полно  ;)

К примеру, район ВФ...

https://youtu.be/ByRrH_GaSLk
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн музыкант

  • Постоянный посетитель
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5421 : 06 Ноябрь 2017, 23:51 »
А на территории Брестской крепости можно снимать при помощи дрона? У меня отличный дрон есть, могу летом 2018 года приехать в Брест и поснимать. Главное, чтобы не арестовали меня (это полбеды) и дрон (а вот это было бы обидно).
Имелось ввиду дрон и съемки  ( конечно либо самого музея), либо съемки согласованные с руководством музея или города или чего разрешение там  требуется.

Частные съемки скорее всего не разрешены ,а тем более из-за  опасности для посетителей территории  даже вредны.

На территории отдельных государств ЕС нужны даже " права " для того чтобы управлять летательными аппаратами, как это урегулировано в РБ мне неизвестно.
Вопрос задавался из-за того, потому что у специалистов, увлекающихся темой Бресткой крепости быть( давно или не давно)  могло всё.  ( В данном случае, фото с дронов , аэрофотосъемки и прочие вещи)

В вашем случае, Вы можете согласовать вопрос с органами местного управления и  возможно можно будет полюбоваться видами крепости в 2018 году. :D

Другое дело почему не были сделаны ( если это так) съемки такого исторического сооружения ( для документального фильма итд) не понятно.

Многие исторические места , а также отдельные части рек, озёр итд в документальных фильмах из стран Австрии,  Германии Швейцарии Польши, кадры  были сделаны именно с помощью дронов .
Благо цена заметно опустилась и многие  аппараты (до 100 м. в)
стоят немного.

Внимание ! Любое пользование квадркоптерами в неустановленных местах опасны для Вас и Ваших окружающих.
Всякий мужественный, всякий правдивый человек приносит честь своей родине.©
Р. Роллан

Оффлайн mikado 5448

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1648
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5422 : 07 Ноябрь 2017, 00:29 »
Кстати,реконструкцию на 22 июня с дрона снимали в крепости.

Оффлайн музыкант

  • Постоянный посетитель
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5423 : 07 Ноябрь 2017, 01:24 »
Кстати,реконструкцию на 22 июня с дрона снимали в крепости.
Спасибо за информацию. А теперь осталось выяснить: а где эти кадры ??
Они доступны для просмотра?
И что там видно ? Только люди и действия или постройки с высоты птичьего полёта??
Всякий мужественный, всякий правдивый человек приносит честь своей родине.©
Р. Роллан

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2328
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5424 : 07 Ноябрь 2017, 07:21 »
А на территории Брестской крепости можно снимать при помощи дрона? У меня отличный дрон есть, могу летом 2018 года приехать в Брест и поснимать. Главное, чтобы не арестовали меня (это полбеды) и дрон (а вот это было бы обидно). В Китае было очень забавно, в парке гид имела карту, на которой было указано, где можно запускать дрон, а где - нельзя.


Начиная с сентября в Беларуси разрешается эксплуатация популярных моделей беспилотных летающих аппаратов (дронов) с допустимой мощностью систем правления этими приборами до 100 мВт. Однако легально пользоваться дронами смогут только члены Белорусской федерации беспилотной авиации. Такое решение приняла Госкомиссия по радиочастотам.

Также комиссия рекомендовала федерации осуществлять учет дронов. Таким образом, чтобы законно эксплуатировать авиамодель, работающую в полосе радиочастот 2400−2483,5 МГц с ЭИИМ от 10 мВт и до 100 мВт, граждане должны вступить в Белорусскую федерацию беспилотной авиации и поставить на учет в ней свою авиамодель.

Для остальных граждан попытка запустить беспилотный аппарат грозит штрафными санкциями и конфискацией беспилотника. Пока неизвестно, какую стратегию в области регистрации новых членов и беспилотных аппаратов примет федерация беспилотной авиации. Не исключено, что плата за членство вырастет, в том числе в связи с необходимостью внедрять специальную систему учета и регистрации.
Кроме этого, не ясна схема, по которой покупатели дронов смогут получить членство в федерации. Кроме того, федерация сможет контролировать не только использование дронов, но и коммерческую продажу аппаратов в стране.

Так, замглавы федерации Глеб Бондарик рассказал о планах по созданию центров продаж и обслуживания беспилотников.
Представители компаний, которые занимаются продажей дронов, не исключают создания условий для лоббирования интересов узкого круга бизнесменов.


Над Брестом есть районы, где категорически нельзя запускать в небо авиамодели, в обиходе называемые «дронами».
Среди запрещённых районов – аэропорт. Раньше ограничения определялись постановлением Совмина «О некоторых вопросах использования авиамоделей в Республике Беларусь». А Министерство обороны конкретизировало запреты своим постановлением «Об установлении перечня зон, запрещенных для использования авиамоделей в Республике Беларусь». Это документы 2016 года, и вот 27 сентября 2017-го в них внесены изменения. За точной информацией заходите на Национальный правовой портал Pravo.by, мы же лишь в общих чертах сообщим некоторые факты. Перечень запрещенных зон расширен и конкретизирован. Для Минска, например, установлено 14: это центр города, дипгородок, спортивные и другие объекты. Ну а в Брестской области – 7 зон, в том числе аэропорт «Брест». В запрещенных зонах использование авиамоделей не допускается без согласования с госорганами. Их использование также ограничено при полетах вдоль границ с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. Во всех остальных зонах авиамодели можно использовать на высоте до ста метров от уровня земли или воды.

 52/23

Однако не всё так просто в изучении документа. Он выглядит как длинный перечень географических точек, с координатами по широте и долготе, вокруг которых на определенном радиусе полет запрещен. Если в прошлогоднем документе было перечислено 16 конкретных точек, то нынешний документ на восьми страницах. Если вы спросите брестчан на улице, какие у них географические координаты, большинство растеряется. Некоторые потянутся в карман за телефоном, в котором есть навигатор. Это знание считается избыточным. Даже если заблудитесь в лесу, вам мало поможет информация, что Брест находится на 52 градусе северной широты и 23 градусе восточной долготы. Это приблизительно, в зависимости от конкретного места проживания. Но если вас на время похитят инопланетяне и спросят потом, куда вас вернуть, назовите эти цифры. Но это в порядке шутки. Итак, перебирая длинный список запрещенных точек, выбираем одну, близкую к центру города. Например: 52°03'12"N 023°42'52"E. Поиск на гугл-карте показывает, что эта точка находится на юго-западе Бреста, за Ковельской улицей, и запрет – в радиусе 800 метров. Всё становится ясно: до границы с Польшей рукой подать. Таким образом, владелец летательного аппарата должен понимать: не надо летать вблизи границы. Как говорится, незнание географии не освобождает от ответственности. Заметим, что в Интернете иногда появляются видеосъёмки городских кварталов с квадрокоптеров. Но авторы видео всегда оговариваются, что делали это по согласованию с контрольными органами. И это разумно. Добавим, что есть ограничения в использовании авиамоделей и по используемым радиочастотам. Но большинству читателей этот нюанс ни к чему, а вот желающим полетать над полями-лесами рекомендуем перед покупкой ознакомиться как с техническими характеристиками авиамоделей, так и с нормативными документами. Укажем лишь, что информация есть в открытом доступе на сайте Государственной комиссии по радиочастотам, можно обратиться и в Белорусскую федерацию беспилотной авиации. Источник информации: Валерий ЦАПКОВ, «Брестский вестник».
Читать подробнее: http://brestcity.com/blog/gde-v-breste-zapreshheno-letat-dronam
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2017, 07:31 от КАЮР »
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3631
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5425 : 07 Ноябрь 2017, 07:58 »
Внимание ! Любое пользование квадркоптерами в неустановленных местах опасны для Вас и Ваших окружающих.
Да с дронами миллион проблем. Запускал его летом на даче, а потом ястреб выбрал высокую берёзу рядом с моим участком, как свой наблюдательный пункт. Всё, полёты дрона кончились... К тому же при посадке его всё время мой пёс норовил поймать - он терпеть не может всякие вертолёты... И куда бедному владельцу дрона податься? Сорри за оффтоп...

Оффлайн музыкант

  • Постоянный посетитель
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5426 : 07 Ноябрь 2017, 13:55 »
[
Вот здесь эти сооружения

Спасибо  :) В данном случае угадал.

Для читателей сайта , тех кто возможно стесняются задать вопросы, лучше как то маркировать - крестиком, стрелочкой или квадратом.

Теперь будем знать в каком квадрате искать пропавшую информацию  :)

А теперь вопрос раскрывающий подробности: а сколько это будет метров от казармы 333 стрелкового полка , в метрах , в реальности??. Кто нибудь делал замеры или располагает точной  информацией ?

Для чего задаются вопросы? А чтобы узнать,сколько требовалось времени на приведение в боевую готовность солдат из этого полка. Согласитесь, это имело/ должно было иметь   большое значение для РККА, как в практическом и тактическом плане
Всякий мужественный, всякий правдивый человек приносит честь своей родине.©
Р. Роллан

Оффлайн igorg25

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4019
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5427 : 07 Ноябрь 2017, 14:56 »
1. Пардон, Музыкант, каким девайсом вы пользуетесь, что такие проблемы с фото и пользованием Гугль-картой?

А теперь вопрос раскрывающий подробности: а сколько это будет метров от казармы 333 стрелкового полка , в метрах , в реальности??. Кто нибудь делал замеры или располагает точной  информацией ?

Для чего задаются вопросы? А чтобы узнать,сколько требовалось времени на приведение в боевую готовность солдат из этого полка. Согласитесь, это имело/ должно было иметь   большое значение для РККА, как в практическом и тактическом плане

2. Приведение в боевую готовность солдат гораздо больше зависело от наличие командиров, их способности добраться до подразделений. Эта способность, в свою очередь, зависела от наличия семей и артогня по дороге. Об этом неслабо говорено в "Альтернативной БК".
«Не сотвори себе кумира». (Библия)
Не безбожники, а ревнители благочестия послали Христа на Голгофу. (Гертруда Лефорт)

Оффлайн Юрий32

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2259
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5428 : 07 Ноябрь 2017, 15:23 »
Судя по всему при размещении частей в БК о поддержании боеготовности особенно никто не задумывался.
По ВФ например:личный состав взвода конной разведки в Цитадели а верховые кони в форту.То же самое и по роте связи и т.д.

Оффлайн Птенец-Говорун

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1303
    • Просмотр профиля
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #5429 : 07 Ноябрь 2017, 15:31 »
1. Пардон, Музыкант, каким девайсом вы пользуетесь, что такие проблемы с фото и пользованием Гугль-картой?

А теперь вопрос раскрывающий подробности: а сколько это будет метров от казармы 333 стрелкового полка , в метрах , в реальности??. Кто нибудь делал замеры или располагает точной  информацией ?

Для чего задаются вопросы? А чтобы узнать,сколько требовалось времени на приведение в боевую готовность солдат из этого полка. Согласитесь, это имело/ должно было иметь   большое значение для РККА, как в практическом и тактическом плане

2. Приведение в боевую готовность солдат гораздо больше зависело от наличие командиров, их способности добраться до подразделений. Эта способность, в свою очередь, зависела от наличия семей и артогня по дороге. Об этом неслабо говорено в "Альтернативной БК".

Уважаемый Игорь, Вы вспомните меня - лет эдак 6 назад, когда я конкретно "плавал" по "расположению" Брестской крепость на снимках из космоса...Помните - битый час по скайпу общались, когда мне Вы разъясняли где же Южный городок находится ;) ;)
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014