Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1714811 раз)

LOKI

• Гость
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #770 : 03 Июня 2011, 10:57 »
По схемам получается, что на Тереспольское укрепление (Западный (Пограничный) остров) можно было попасть только по Тереспольскому мосту (от Тереспольских ворот). Но сейчас-то моста нет, а на схеме, которая находится на стендах в Крепости, никаких путей перехода на остров не обозначено.
ну это смотря откуда Вы собираетесь попасть на Тереспольское укрепление...

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
« Ответ #771 : 03 Июня 2011, 11:46 »
ну это смотря откуда Вы собираетесь попасть на Тереспольское укрепление...
Так я вообще никаких вариантов попасть не видел. Мне самым простым казался путь с Центрального острова от Тереспольских ворот напрямую. Или попробовать с Южного (Госпитального) острова. Но мостов-то нет. Или есть?
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

LOKI

• Гость
« Ответ #772 : 03 Июня 2011, 12:05 »
про Тереспольский мост известно, он был, а с Волынского даже сейчас есть .....деревянненький такой.....

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #773 : 03 Июня 2011, 13:56 »
Loki. ну перестань над человеком издеваться  ;D- на Западный остров так просто не попадёшь.Там погранзона.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #774 : 03 Июня 2011, 15:19 »
У меня вызвал недоумение тот факт, что официальные экскурсии проходят только в Цитадели, а на то же Кобринское народ не водят. А там всё-таки Восточный форт! Я в Крепость приезжал два раза и осматривал всё самостоятельно, но понимаю, что много чего я не увидел. Сейчас анализирую информацию, где нужно побывать в свой следующий приезд в Крепость. Помощь быть гидом и показать, что смогут, мне здесь уже предложили - это будет очень кстати.

P.S.: Выходит, что побывать на Тереспольском ЗАКОННЫМИ способами никак нельзя?
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #775 : 03 Июня 2011, 18:06 »
Жаль ... Придётся ограничиться просмотром фотографий. У меня к Тереспольскому укреплению интерес из-за ДОТов 62-го УРа. А где их ещё можно увидеть? А то я только один видел, возле музея "Берестье", но там очень сильно всё заросло, так что толком подобраться к нему я не смог.

Оффлайн Коломыч

« Ответ #776 : 03 Июня 2011, 20:55 »
Жаль ... Придётся ограничиться просмотром фотографий. У меня к Тереспольскому укреплению интерес из-за ДОТов 62-го УРа. А где их ещё можно увидеть? А то я только один видел, возле музея "Берестье", но там очень сильно всё заросло, так что толком подобраться к нему я не смог.
на госпитальном острове есть еще один дот, но он в погран зоне
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #777 : 03 Июня 2011, 21:30 »
на госпитальном острове есть еще один дот, но он в погран зоне
Это который (если смотреть на схему) справа от Южных ворот и прямо от монастыря?

Оффлайн Коломыч

« Ответ #778 : 03 Июня 2011, 21:33 »
он самый
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #779 : 03 Июня 2011, 22:52 »

Получается, что первый маршрут - с Волынского, а второй - с Кобринского?