Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1719196 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4510 : 20 Марта 2016, 11:09 »
Кто мне ответит - Я выложил фотографию Чижовского плацдарма в Воронеже, где держали оборону части, которые начали войну в Брестской крепости и хотел тем самым показать где происходила их история позже. Здесь напрямую связь с крепостью. Но кому-то такое не понравилось и просто удалили. Поясните ....
Перенес, а не удалил, в "Не совсем о БК". Согласитесь, это не "Крепость на АРХИВНЫХ фото" и т.п. Если мне скажут раздел Форума, где обсуждается дальнейшая история полков, её оборонявших в 1915, 1939, 1941... с радостью перенесу.
Полностью поддерживаю. Интересной информации по БД после Бреста масса, но она уже к темам этого форума не относится никак

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4511 : 20 Марта 2016, 12:05 »
Полностью поддерживаю. Интересной информации по БД после Бреста масса, но она уже к темам этого форума не относится никак
Неужели и вправду не интересно посмотреть место где потом воевали те кто встретил войну в крепости, именно полки, тем более я не собирался засорять тему. Просто я побывал на том плацдарме где стояли 84, 125, 333 стр. полки, 98 арт.дивизион. Я думал что надо знать не только как они воевали в крепости, но и далее, когда были на Дону, у нас в Воронеже. Прошу тогда прощения
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4512 : 20 Марта 2016, 12:21 »
Неужели и вправду не интересно посмотреть место где потом воевали те кто встретил войну в крепости, именно полки, тем более я не собирался засорять тему. Просто я побывал на том плацдарме где стояли 84, 125, 333 стр. полки, 98 арт.дивизион. Я думал что надо знать не только как они воевали в крепости, но и далее, когда были на Дону, у нас в Воронеже. Прошу тогда прощения
Интересно, но как это оформить? Лично я считаю возможным в подразделе "Подразделения РККА и НКВД в Брестской крепости в 1941 году". создать тему с предварительным названием "Дальнейшие судьбы подразделений, вышедших из БК". Другие могут с этим не согласиться... Предложения принимаются!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4513 : 24 Марта 2016, 08:51 »
Что-то я заблудился... Кто-то помнит, в какой книге Ростала был подсчет, где и сколько было л/с в БК?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #4514 : 24 Марта 2016, 09:52 »
ШБК. В БИКе осовременено но не принципиально.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн GlebTS

• Постоянный посетитель
  • 115sp75sd@gmail.com Глеб, г.Москва
« Ответ #4515 : 26 Марта 2016, 23:41 »
Нужна помощь брестчан! В музее БК необходимо сделать в хорошем разрешении фотографию. Если у кого-то есть возможность - пишите в личку. С меня летом зачтется!
Если Вы являетесь родственником или располагаете какими-либо сведениями о 75-й стрелковой дивизии, фронтовыми письмами, воспоминаниями, фотографиями - свяжитесь с нами. Мы благодарны всем, кто помогает нам в нашей поисковой работе.
115sp75sd@gmail.com

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4516 : 27 Марта 2016, 00:01 »
Нужна помощь брестчан! В музее БК необходимо сделать в хорошем разрешении фотографию. Если у кого-то есть возможность - пишите в личку. С меня летом зачтется!

Напишите какую именно, многое из музея давно отснято

Оффлайн GlebTS

• Постоянный посетитель
« Ответ #4517 : 28 Марта 2016, 14:03 »

Напишите какую именно, многое из музея давно отснято
Карта боевых действий 75-й стрелковой дивизии, выполненную Ткаченко И.С. Насколько помню второй этаж музея, 3-й зал, при входе слева.
Если Вы являетесь родственником или располагаете какими-либо сведениями о 75-й стрелковой дивизии, фронтовыми письмами, воспоминаниями, фотографиями - свяжитесь с нами. Мы благодарны всем, кто помогает нам в нашей поисковой работе.
115sp75sd@gmail.com

Оффлайн ВЛАД

• Участник проекта
« Ответ #4518 : 30 Марта 2016, 11:55 »
Уважаемые коллеги! Возможно у кого то есть информация по пионерскому лагерю, расположенному к началу войны в Домачево. Буду очень признателен. 

Оффлайн GlebTS

• Постоянный посетитель
« Ответ #4519 : 30 Марта 2016, 22:18 »
Уважаемые коллеги! Возможно у кого то есть информация по пионерскому лагерю, расположенному к началу войны в Домачево. Буду очень признателен.
Владимир добрый вечер!
Вы спрашиваете именно о пионерском лагере или все таки о детском доме в Домачево?
115sp75sd@gmail.com