Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1719858 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4520 : 12 Апреля 2016, 23:07 »
Друзья, а насколько реально побывать на какой-нибудь заставе Брестского погранотряда? Я бы очень хотел. ::)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #4521 : 15 Апреля 2016, 22:36 »
1983-1984 год(возможно и 1985). У "горбатого" моста по ул.Героев Обороны Брестской крепости стоял самолёт. Кто что помнит по этому поводу?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
« Ответ #4522 : 15 Апреля 2016, 22:58 »
Автору этого материала :) - http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/il_18/0-11 - о каких-либо авиапамятниках, бывших ранее в Бресте, кроме упомянутого там Ил-18В, находящегося ныне в Боровой под Минском, не известно...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Gurock

« Ответ #4523 : 16 Апреля 2016, 15:13 »
Да вот памятник ли там был. Самолёт стоял внизу,практически у железной дороги. Сегодня "расширили границы годов": стоял там с 1981 по 1985 годы.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн magilus

« Ответ #4524 : 21 Апреля 2016, 15:38 »
Берет кто фотку с переездом??

Оффлайн Gurock

« Ответ #4525 : 24 Апреля 2016, 11:31 »
В расписании движения поездов по станции Брест в ночь на 22 июня никаких поездов нет,однако в воспоминаниях немцев есть про "грузовой состав после полуночи" (у того же Арнрайтера). Может поезд всё же уходил не от вокзала (потому то его и в расписании нет),да и воспоминания про группу неизвестных подсевших в грузовой состав следовавший к границе напротив форта "Граф Берг" после полуночи... Так был ли поезд?

Оффлайн and

• Участник проекта
« Ответ #4526 : 26 Апреля 2016, 20:28 »

на крыле грузовика тактический знак?

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #4527 : 27 Апреля 2016, 14:14 »
Юра а что воспоминания пор неизвестных подсевших?

Ты может в курсе моей безумной теории что этот "последний поезд вне расписания" - не что иное как разведоперация ГРУ, чтобы разведать - на самом ли деле немцы за границей  готовы к войне? 
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #4528 : 27 Апреля 2016, 14:37 »
Ростислав, логически не укладывается подобная "операция". Тут уж поздновато было "пить Боржоми"...
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Gurock

« Ответ #4529 : 27 Апреля 2016, 14:39 »
Юра а что воспоминания пор неизвестных подсевших?

Ты может в курсе моей безумной теории что этот "последний поезд вне расписания" - не что иное как разведоперация ГРУ, чтобы разведать - на самом ли деле немцы за границей  готовы к войне?
Вот эту теорию я и имел в виду. Немцы упоминают про грузовой состав после полуночи,а в расписании поездов опубликованном Александром Михайловичем его нет.