Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1723745 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #410 : 17 Февраля 2011, 12:22 »
браты!а на госпитальном земляные валы тоже"подчистили"?просто читал что раненых оттаскивали в помещения в земляных валах.честно я спецыально проходил но из помещений видел только пороховушку,и склад 4 люнета,ну и у южных ворот
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Andrey70

« Ответ #411 : 17 Февраля 2011, 12:36 »
    Вопрос 1:  что это за ворота?

Вопрос 2:  Что за здоровые проемы в КК слева от бывшей полубашни?

Вопрос 3: Это ВФ?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #412 : 17 Февраля 2011, 13:19 »
1. Пороховой погреб в валу ВФ...
2. Выезжали машины автобата и гужевой транспорт 333сп
3. Вид на восточное крыло место падения бомбы - Сатаны и на ДНС с правого вала восточного форта (справа сзади фотографа Северные ворота)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 13:21 от Efim »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #413 : 17 Февраля 2011, 13:21 »
браты!а на госпитальном земляные валы тоже"подчистили"?просто читал что раненых оттаскивали в помещения в земляных валах.честно я спецыально проходил но из помещений видел только пороховушку,и склад 4 люнета,ну и у южных ворот
Там всё зарыто-подорвано неизвестно когда и неизвестно кем.Сейчас на месте тех помещений следы массовых раскопок. Копают все кому не лень.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

LOKI

• Гость
« Ответ #414 : 17 Февраля 2011, 13:22 »
1- это не ворота....мне напоминает вход во ВВ возле "Звезды" слева, если входить в крепость..
2- как раз про эти "ворота" я и говорил когда задавали вопрос можно ли пушку в КК затянуть...
3-похоже на ВФ (видны следы подрыва скалада???)

Оффлайн Коломыч

« Ответ #415 : 17 Февраля 2011, 13:28 »
.браты а у вас нету ваших лично составленных карт каждого острова с тем что сохранилось на данный момент
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #416 : 17 Февраля 2011, 13:32 »
Вид 41-го и 2010-го гг. с западного крыла внешней подковы ВФ. Слева разрушенное от бомбы восточное крыло. За ним на снимке 41 года за домом ДНС белеют казематы 98 ОПАД...

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #417 : 17 Февраля 2011, 13:40 »
В ГУГле видно что сохранилось...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #418 : 17 Февраля 2011, 13:59 »
Первое фото точно не Восточный форт. Версия LOKI больше подходит.

За точность я бы не стал ручаться. Этот снимок в одной обойме с фотками ВФ. Поэтому легче предположить, что это в одном из крыльев внутреннего вала ВФ. Можно, конечно, допустить что фотограф сфоткал каземат у 98 ОПАД, а потом переместился к ВФ... Но подобные погреба и во дворе Западного форта, при желании можно попримеряться, но смысл. Ясно, что на вопрос ответ получен - это не ворота, а каземат (погреб) внутри вала...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 14:05 от Efim »

Оффлайн Коломыч

« Ответ #419 : 17 Февраля 2011, 20:25 »
а на госпитальном интересно доты в бою участвовали?Gurock а ко второму доту что ближе тереспольскому укреплению попасть можно?а в него?у "брестья "я был