Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1719214 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #680 : 05 Апреля 2011, 21:43 »
Не помню где недавно выставляли фото хлопцев на машине. Типа, что за номер и т.п.?
Сюдя по тем фото, что у меня нашлись - это все тот же Люблин. Не 100%, но похоже. Причем если приглядеться можно узнать кое-кого из бойцов уже разгрузившихся с машины и вставших в строй.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #681 : 05 Апреля 2011, 23:10 »
Не помню где недавно выставляли фото хлопцев на машине. Типа, что за номер и т.п.?
На всякий случай - если будут вопросы по автономерам - могу спросить у знакомых автомоделистов на их форуме или выдать ссылку на их место тусовки в сети. Думаю, смогут опознать любой советский номер.

Оффлайн Set

« Ответ #682 : 06 Апреля 2011, 03:42 »
Если на снимках одна и таже тумба со столбом, то это скорее всего - Северный!!!

Спасибо, Ефим, за привязку! Скорее всего это Северный и есть.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Andrey70

« Ответ #683 : 06 Апреля 2011, 15:01 »
    Корпусные 122мм. пушки А-19.  Судя по всему пушки 447 корпусного арт. полка.

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #684 : 06 Апреля 2011, 23:53 »
На всякий случай - если будут вопросы по автономерам - могу спросить у знакомых автомоделистов на их форуме или выдать ссылку на их место тусовки в сети. Думаю, смогут опознать любой советский номер.

Можно по номеру уточнить?
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #685 : 07 Апреля 2011, 00:38 »
Можно по номеру уточнить?
Конечно! Только что отправил вопрос, публика вся в онлайне, так что думаю чего-нибудь скажут.
А есть какие исходные данные по этому фото? Начало войны?

Оффлайн Set

« Ответ #686 : 07 Апреля 2011, 01:18 »
Это город в районе торговых рядов. Наверное 22-23 июня.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #687 : 07 Апреля 2011, 01:23 »
А ещё на фото деликатно обезан труп у пассажирской двери... Спецы по автономерам пока дали только общую инфу: серия 1936 года, выдавалась в БССР.

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #688 : 07 Апреля 2011, 07:10 »
Андрей прав - район торговых рядов, 22 июня.
Фото уже выкладывалось раньше - возле двери погибший командир РККА, либо представитель партийных структур. Подписано - мертвый большевистский комиссар, если не изменяет память.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #689 : 07 Апреля 2011, 19:31 »
А вот и развернутый ответ по номеру. Подчеркивал я, выделил ключевые моменты
"Изучением автономеров СССР стандарта 1936 года активнее других занимаются на сайте avto-nomer.ru.  К сожалению, этим интересуется всего лишь несколько человек, и пока что мы пришли к такому выводу по Белоруссии.
С середины 1936 года (при вводе стандарта) на всей территории Белорусской ССР выдавались последовательно серии БР, БС, БТ, затем после присоединения Западной Белоруссии с 1939 года до середины 1941 года в новых областях (начиная с Полесской) выдавались серии ОЗ, ОГ, ОД (без разделения областей). В восточных областях в 40-41 году выдали серии БХ, БЦ. После освобождения восточной Белоруссии с 1944 года выдавали серию БЦ, затем по всей Белоруссии НЛ и НМ."
Владимир Персиянов

P.S. там людей интересуют оккупационные номера, если такие вообще были. Буду благодарен, если кто-то сможет подкинуть коллегам-автомобилистам интересные фото.