Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1721328 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1170 : 27 Октября 2011, 23:33 »
Вопрос: а как учитываются ВСЕ похороненные : под плитами мемориала - 962 . В прошлом году нашли двоих.В этом - ещё 58...На гарнизонном кладбище больше ста могил в которых похоронено от трёх до 22-ух защитников Брестской крепости. Похороненные на гарнизонном вписываются в концепцию 962-ух или их надо считать отдельно?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1171 : 28 Октября 2011, 16:42 »
Что-то, как-то???...
Я бы сказал ну, на двоюродного брата потянул бы?

Вот под рукой привычные фото и рисунок :)

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
« Ответ #1172 : 28 Октября 2011, 16:44 »

Касаткин К.Ф. 1965 год

Касаткин с семьей 1938 год

Грамота Касаткина 1965 год

Воспоминания Касаткина К.Ф. сюда, опять же по соображениям "музейной оплеухи" выкладывать не буду...  :(
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 03:57 от иван »
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1173 : 28 Октября 2011, 17:04 »
А в общих чертах все же есть схожесть. Тем более у первого снимок снизу.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1174 : 30 Октября 2011, 13:56 »
был в Беловежской пуще и увидел там в музее эту фото. вопрос - товариЩ Троцкий и Ко?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1175 : 30 Октября 2011, 14:11 »
под фото было написанно 1918 год
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

искатель

• Гость
« Ответ #1176 : 30 Октября 2011, 14:13 »
извини, я лоханулся, орел не польский - немцы.

искатель

• Гость
« Ответ #1177 : 30 Октября 2011, 14:15 »
скорее всего переговорщики. кстати интересно как, колеса поснимали, кузов на вагон поставили.... электричка блин.

Оффлайн 75

« Ответ #1178 : 30 Октября 2011, 14:40 »
В котелке, на заднем плане похож очень на представителя той делегации, Йоффе.

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #1179 : 30 Октября 2011, 17:44 »
Да, вижу, пора высказаться.
Давно хотел, да поторопили вы меня. Давно придумывал текст, что сказать то – придумывал и вновь отметал. Флуд плодить не хочется, а для обстоятельного ответа время требуется. Но отмалчиваться еще с месяцок не  получится, выскажусь – но «с ходу», может повыкидывав эмоции, припасая их не будущее – наиболее пронзительные фразы.
        Уверен, что пригодятся.
                                                                              *** 
Все более хочется отменить на форуме негласный запрет на мат.
                                                                              ***
     Итак – да, поздравляю! Безусловно – это Победа. Да, именно так, и слово «успех» тут вряд ли подходит – иногда оттенки значений двух этих слов достаточно принципиальны. Победа – люди доказали, что они люди; козлики доказали что они козлики. И второе тоже неплохо.
                                                                              ***
«Революция на ветке» - так назвал я как то гусевские эксперименты. Та, пусть и «революция»,  конечно ни в коей мере ни идет в сравнение с тем, что произошло сейчас – практически жизнь форума разделилась на «дооктярьский» и «постоктярьский период». Да, форум доказал что он на многое способен – вернее на кое-что способен: но практически до того момента как шурф вытащил первые кости я был уверен в обратном.  Два года – эмоционально так вымотали, что и эмоций то не осталось напоследок: первое, что я подумал – что вот все же не трепачом теперь буду выглядеть перед п-ком Ш.
     Эмоции были в зиму 2009 года – я чистил снег и думал: ну и что делать то? Как пробить эту пластилиновую стену? Да, как и многие другие, измотавшись эмоционально, я думал тогда уйти с форума – но не просто, а некий «бойкот» объявить,  «интеллектуальную голодовку» (не читать форум и не писать)  - пока не соберется толпа радикально настроенных, самых-самых отпетых, кому уж терять то и нечего – и не ворвется в кабинет Губаренко и не потребует…
        Считал и считаю, что вскрытие можно было произвести еще в августе 2009 года. То что этого не сделано – прямой умысел ХРАНИТЕЛЕЙ СЛАВЫ БОЕВОЙ. 
   А сколько было и надежд и разочарований! Главным оставалось – «сделал ли я все что могу?».  Вплоть до того момента как шурф вытащил кости – вернее нет, до того момента как подняли первых…Но хотя я то все равно был уверен что найдут – но лет через 100. А наше поколение значит не заслужило. Это как в старину – «обретение». Реликвии не находят – их обретают: это какой-то знак, и нужно понять что он означает.
     Еще  мешает радости  - осознание громадности предстоящей задачи: исправить ту подлость, что произошла десятилетия назад.  Да -  Брестскую крепость обворовали – и живых, и разумеется мертвых . Отнять у мертвого можно только память о нем  - это легче; у живых – чуть поболе – но и эта задача оказалась осуществима. Я все чаще думаю о том, какой же наивный я был, насколько же я не представлял себе ситуации – я думал, что «Гаврилов», это и есть Гаврилов, «Фомин» – это и есть Фомин, а «Кижеватов» – Кижеватов: и главной интригой казался лишь расстрел немецких пленных…А тут то оказывается дела покруче замешаны.. И поэтому Воронка – лишь звено: да, победное,  но промежуточное.  Я знаю, что сделать нужно несоизмеримо больше.
   Читаю форум всегда и все, но писать времени нет. Да и честно говоря форум погряз во флуде. Две основные задачи форума сейчас – что я жду: это новые фотки (с коментами Ефима) и новички. Новички – это развитие. Жаль, что не все это понимают. Моя же цель – наоборот втаскивать в тему побольше людей, кидать и кидать камни – чтобы шли круги по воде….Думаю, что форум читают люди кому есть что сказать, но отношение к новичкам и флуд отпугивают.
    Думаю в Музее сейчас свечку поставили, что в свое время не стали разгонять акцию «Гвоздика»: наивную нашу, но такую искреннюю …А могли бы…И ничего страшного что они не скажут про форум: Брест то город небольшой, и все кому надо – все и так знают. И молчание (замалчивание) поймут правильно. А сказать в МК БКГ – не могут: «а вы то что делали?» - скажут самые неравнодушные. А правда, что они делали? Может все-таки скажут о своей тяжелой борьбе за воронку? Или большее внимание уделяли скорее борьбе с «литературными власовцами»? ..А вообще – мешали ли? Да и не сказать так что бы…Скорее – отстранились.
…А  вот вас не поразило – челы копают а вокруг никого: так, покрутилось несколько «представителей» и Сам подходил…Ни десятков зрителей, ни «наследников славы боевой», что дышали бы на каждую железячку…
                                                                              ***
Вопросы Музею:
- Известны ли Вам случаи воспрепятствования со стороны отдельных «руководящих работников» проведению  поисковых работ на территории Брестской крепости в 2010 – 2011 годах?
- Известны ли Вам случаи воспрепятствования со стороны отдельных «руководящих работников» публикациям (в белорусских СМИ) о том, что на территории Брестской крепости находится невскрытое захоронение защитников крепости?
    Я знаю ответы. А ВЫ?
                                                                                 ***
Денис и остальные! Я теперь могу признаться что ничего ни понимал в этих ваших кружочках и стрелочках…Главную свою задачу я видел лишь в том, чтобы эти стрелочки появлялись, чтобы был тот, кто будет их делать. Поэтому и приходилось мне понимающе кивать – да, хоть так поддержать.
                                                                               ***
     Да, скан альбома я получил от Эрнста Арнрайтера. Он не взял ни цента.
                                                                                 ***
    В этой истории были и другие, кто ни взял ни цента. Были и те, кто свои центы взял.
                                                                                 ***
         Воронка – зацепила меня как элемент некоего гражданского протеста: Система оборзела. Они забыли – не мы для них, а они для нас – мы платим налоги, они живут: делают то, на что мы их уполномочили. Мы не их «бойцы», а?!…
        А мертвые – да: хорошо, что так получилось. Но я, если вкратце – как-то в стороне от всех поисковых движений и т.д. Много «издержек», и суетности. С мертвыми надо – наедине: только для себя – попробуй понять – пиара тут никакого если ты один на километры вокруг. Лучшая возможность вслушаться и пошептаться с костями – твои действия: только твоя воля. Человек ты или зверь? Выломаешь коронки или поставишь кресты? На Сумме и Тайпале, Погостье и Леметти я был один – на Рамушево нас трое: включился все же элемент театральности. Впрочем,  там без этого трудно было – кости то немецкие…
                                                                               ***
       В общем – все правильно сделал.  Но основное – впереди.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2011, 18:10 от Rostal »
С таежным  приветом
Ростислав