По красноармейским книжкам. Вероятно все они находились на хранении у командира роты (ротного писаря).Такая практика в армии существует и поныне.Тем самым обеспечивается их сохранность. Воспрепятствует "самоходам" и дезертирству. Выдавались (выдаются) на строевые смотры и в увольнение в город (были периоды что это делалось под роспись). Почему не обнаружены? 1 Сгорели в ротной канцелярии 2 Изъяты немцами 3 Никто толком не искал.
Или 4 вариант- по Гайтукаеву.
Из восп. Гайтукаева АД писаря 8 ср 455 сп:"...Беги к своей роте и передай мое приказание: всем немедленно
выходить из крепости и собраться в Бресте .
- Есть! - сказал я и бросился к людям своей роты. Но потом вспомнил: - Товарищ лейтенант. Я писарь восьмой роты. Что делать с ротными документами?
- Забирай! - крикнул он мне.
Я побежал к роте. У казармы была каша из бойцов всех рот и команд. Я передал приказание лейтенанта и забежал в ротную канцелярию. Выбил ногой дверцу шкафа, собрал папки с самыми важными документами, сложил в кумачовую материю, которой был покрыт стол, и побежал догонять отступающих. Из крепости я вышел вовремя...
Я боялся, что ротные документы попадут в руки немцев. Узел с бумагами я приспособил на спине. Папки, может быть, весили не больше десяти килограммов, но осточертели они мне до смерти.
- Что несешь? - спросил меня новый командир сводной роты, в которую я входил.
- Документы 8-й роты 3-го батальона нашего полка, - ответил я.
- А где же рота?
- По-видимому, погибла в Брестской крепости , товарищ лейтенант, - ответил я. - Из нашей роты успели выйти немногие.
- Ну зачем тебе эти бумаги! Для немцев бережешь? Пойди,разложи там в стороночке костер и сожги!
- Есть сжечь! - я готов был расцеловать командира. Ведь нес я их почти до Барановичей. Километров двести.
Отойдя от привала, где мы отдыхали, шагов тридцать, я разложил костер и положил папки в огонь. Поверх бумаг наложил поленьев и отошел к своему взводу..."