Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1724827 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1290 : 13 Ноября 2011, 17:38 »
Метров триста-четыреста...Дома польской постройки были серыми. А ДНС - красными.Возле ДНС кирпичи красные валяются.Серые что-то там не попадались.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн 75

« Ответ #1291 : 13 Ноября 2011, 17:55 »
Красные и красные.Спорить не буду по поводу проф.пригодности по зрению дающего эти свидетельства,может он цвета путал ;)
Согласен,что польские дома серые,но тогда какой силы должен быть взрыв,чтоб такие бетонные обломки долетели до них?Смотрю сейчас аэросъемку,там так и получается,только два варианта.ДНС или польские дома.

Оффлайн Set

« Ответ #1292 : 13 Ноября 2011, 18:09 »
РККА, спасибо за ответ и за сканы!
И тем не менее. В п. 1 Приложения в книжке читается, что она НЕ ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ личного знака и увольнительной записки. Т. е. документом, однозначно представляющим удостоверение личности (каким стали "Красноармейские книжки") не является?!
Я не спец в оргвопросах предвоенной КА, просто стало интересно... :)
А окруженцы - что ж, всякое бывало, и фильтровали/проверяли летом 41-го тож, может не так придирчиво, не до того было... Все помнят симоновского Золотарева, предъявившего "Красноармейскую книжку" ??? ("Служебную книжку"?).
А в захоронениях попадались книжки и медальоны на одного бойца?
Конечно, оказывается, не все так просто и однозначно. По ссылке иап123 упоминается приказ НКО №171 от 20 июня 1940 о введении "Служебных книжек". Для продуктивного продолжения диалога нужен текст приказа. В сборнике "Приказы НКО" его нет >:(
С уважением,
Андрей

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1293 : 13 Ноября 2011, 18:24 »
А мне для продуктивности хотелось бы понять как все-таки дело обстояло в крепости, были книжки хотя бы у части личного состава или нет?

Оффлайн РККА

• Участник проекта
« Ответ #1294 : 13 Ноября 2011, 18:29 »
РККА, спасибо за ответ и за сканы!
И тем не менее. В п. 1 Приложения в книжке читается, что она НЕ ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ личного знака и увольнительной записки. Т. е. документом, однозначно представляющим удостоверение личности (каким стали "Красноармейские книжки") не является?!

Я тоже не сильно разбираюсь во всех этих делах... Подозреваю, что этот пункт подразумевает, что находясь за пределами части (например, в увольнении) у бойца при себе обязательно, помимо служебной книжки, должна быть увольнительная записка или увольнительный жетон. Что касается личного знака, то я не знаю, что это за он. Если имеется ввиду смертный медальон, то видимо этот пункт 1 подразумевает, что наличие служебной книжки красноармейца, не является основанием, отказаться от получения медальона и откосить от заполнения вкладыша.

А в захоронениях попадались книжки и медальоны на одного бойца?
Тут вон вкладыши медальонов в герметичных капсулах не всегда сохраняются и читаются... Что уж говорить и книжках, которые просто лежали в карманах гимнастерок... Иногда только по фрагментам отдельных  страничек и можно понять, что это когда-то была служебная книжка красноармейца...

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
« Ответ #1295 : 13 Ноября 2011, 19:10 »
 Что касается личного знака, то я не знаю, что это за он.
http://army.armor.kiev.ua/hist/krasnoarm-knizka.shtml
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Юрий32

« Ответ #1296 : 13 Ноября 2011, 19:50 »
В 1949-ом году солдаты разбирали завалы в районе Тереспольских ворот и обнаружили останки 15 погибших защитников.В кармане полуистлевшей гимнастерки нашли комсомольский билет, по нему узнали, что погиб лейтенант Наганов.По найденной там же красноармейской книжке был опознан рядовой  Горохов  Иван Гаврилович.
По другим источникам он был опознан по письму на родину.

Оффлайн Сергей Блэйк

• Посетитель
« Ответ #1297 : 13 Ноября 2011, 20:39 »
подскажите где можно найти материал по Южно-сахалинской операции желательбно с картами. от ссылок не откажусь. спасибо за ранее.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1298 : 14 Ноября 2011, 10:25 »
подскажите где можно найти материал по Южно-сахалинской операции желательбно с картами. от ссылок не откажусь. спасибо за ранее.

Вам , скорее всего , на РУФОРТ.ИНФО ... в частности http://rufort.info/index.php?topic=641.0

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1299 : 14 Ноября 2011, 16:40 »
Мужики скажите Трехарочный мост расширялся после войны или такой и остался. Делаю работу и что то не то.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.