Я с просьбой о помощи.Вернее-не совсем я.
Недавно ко мне обратился Алексей Чумак.
В общем-вот его письмо:
Обращаюсь к Вам из г.Нижнего Новгорода. Я состою с 2003 года в областном поисковом объединении "КУРГАН". Более чем уверен, что все мы Вам знакомы не по наслышке.
Совершенно случайно ко мне в руки попала книга «Героическая оборона» , рассказывающая о подвиге советских воинов в первые часы войны. В этой книге я случайно нашёл упоминание о Чумаке Иване…- сержанте 125 с.п.
Дело в том, что мой отец (1940 г.р.) - незаконнорожденный и свеого родного отца не помнит, но знает от матери, что его родной отец, чью фамилию он унаследовал, погиб в первые же часы войны. Мы с Фёдором Дроздовым перекопали много информации и по моим предположениям Чумак Иван Кондратьевич (Кондратович) мог воевать в составе 125-го с.п. 6 с.д., которая на тот момент была размещена в Брестской крепости.
Но это всего лишь предположения. О своём деде мне практически ничего неизвестно. Украинец, уроженец Житомирской области (отец мой - уроженец села Иосифовка (Иосиповка) чоповицкого района Житомирской области, если это как-то повлияет на процесс поиска)
Может быть у Вас есть какая-либо информация, которая хоть как-то прольёт свет?
От себя-к огромнейшему сожалению,
не могу выйти на Алексея Алюсова с форума СПРО,
хотя (парадокс!)-оба живём в Риге...