Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1724093 раз)

DimDimich

• Гость
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1520 : 23 Декабря 2011, 15:07 »
Так бо большинству тем к общему мнению не сходимся ;D И что тогда писать в info-тему мол существует .....надцать мнений?

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
« Ответ #1521 : 23 Декабря 2011, 15:15 »
Неужели попытка создания тут на форуме фото энциклопедии,которая закончилась просто никак,не показала,что все это бессмысленные затеи?
Для реализации этих амбициозных планов, надо переделать весь форум по новой.И как правильно подметил молодой человек постом выше ;)...надцать мнений...Это будет требовать регулярной правки тем.И кто возьмется за это?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 15:19 от OLEG 75 »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1522 : 23 Декабря 2011, 15:33 »
   Тем не менее такая краткая энциклопедия нужна. Любой участник форума, если он пытается "копать глубже", вынужден всякий раз лазить по Инету или книгам, чтобы уточнить и вспомнить ту или иную фамилию, должность и т.п.
К мнению и предложению "Adv1seRа" могу добавить только пожелание - начать "плясать от печки". Некое подобие генеалогического древа:
                                         Командир 42 дивизии - краткая биографическая справка.
                                         Замы - справка, комиссары...
                                         Командиры полков, замы, политработники...........
                                         Командиры батальонов, замполиты...
                                         ......................................................
   Думаю, это облегчит справочную работу. Если начать разребать и систематизировать "снизу" то можно запутаться, увязнуть в пртиворечивой инфе. В любом это затянется по времени.

Не кидайтесь аутентичными кирпичами, это всего-лишь моё мнение, все предложения рассматриваются. Включая пессимистичное "поляка" Олега75-го  ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 15:39 от Efim »

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #1523 : 23 Декабря 2011, 21:46 »
Не кидайтесь аутентичными кирпичами
;D  ;D
В этом деле главное - не спешить. Можно как раз начать с разбора сравнительно небольшого подразделения, коим является тот же 98-й опад. Чтобы разобрать таким образом скажем стрелковый полк может и пару лет понадобится, с этим сложнее. "Разных мнений" в инфо-теме не будет. По конкретной фамилии будут только факты, как скажем в отношении Никитина - вышел из крепости, ранен, воевал на фронтах, награжден... В каком настроении вышел, что про него жена думала, искал ли поваров, киномехаников и прочих по подвалам - это вопросы для обсуждения в соответсвующей теме. Только факты: к-р такой-то батареи - даты, местность откуда родом, что есть по него в воспоминаниях, погиб/пленен и т.п.

Повторюсь, это больше идея на долгосрочную перпективу. Если создать нечто подобное завтра то будет очередная загубленная на корню мысль. Должен быть некий стартовый материал, т.е. у кого-то должна быть собрана максимально возможная информация, которую можно дополнять. У меня пока маловато данных, хотя папки с документами по бойцам из Бреста занимают примерно 15 ГБ. Мне бы закочить с пленными хотя бы в рамках ОБД и со Смирновскими письмами, а там уж видно будет...

Оффлайн antip

• Участник проекта
« Ответ #1524 : 23 Декабря 2011, 22:41 »
Поддерживаю!ЗА,словарь фортификационных терминов!И это в большей мере будет оправдывать название сайта!И минус нам,находящимся тут не первый год не знать их...хотя бы по объектам в крепости.
ну... полагаю этот самый подходящий http://rufort.info/library/shperk/shperk.html -  ФОРТИФИКАЦИОННЫЙ СЛОВАРЬ В.Ф. ШПЕРКА, ВИА, Москва, 1946. Зачем еще что-то изобретать?
Кстати, "по нему", заостренный вопрос по поводу наименования "перемычки" решатся в пользу галлереи, имхо.

Оффлайн antip

• Участник проекта
« Ответ #1525 : 24 Декабря 2011, 00:53 »
Для реализации этих амбициозных планов, надо переделать весь форум по новой.
Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот...
Вопрос к глобальным и программистам - позволяет ли "механизмъ" форума создать подраздел в подразделе? Так, чтобы в подразделе БК был подраздел "Базовая информация" (например)? А уже в подразделе "БИ" - соответствующие темы: 4-я армия на начало ВОВ, 42-я сд, 333 сп, 44 сп и так далее...

Оффлайн Set

« Ответ #1526 : 24 Декабря 2011, 03:56 »
Logos, ну нету пока здесь "блюдечка с голубой каемочкой" :)
Но вопрос назрел давно.
Можно было бы создать СВОЮ своеобразную базу данных и по персоналиям, и по фото, и ту же библиотеку. Материала у всех более чем достаточно (чего чахнуть над добром? :), а если нужно, можно и авторские права как-то закрепить).

Вопрос тогда в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ повис в воздухе.
Отрадно хоть то, что периодически он возникает вновь и вновь, когда нужно устроить очередной "мозговой штурм".
1. Кто все это потащит? Где это будет реализовываться? Конструкторы ФОРТЫ пока так и не ответили, какие есть для этого ВОЗМОЖНОСТИ на сайте.
2. Информации у многих участников форума очень много, чтобы добывать эту информацию приходится иногда прикладывать массу усилий и времени. КТО И В КАКОМ ОБЪЕМЕ ГОТОВ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПОДЕЛИТЬСЯ?
3. Как справедливо отметил Олег, создание на Форте "Фото-энциклопедии" себя не оправдало. Боюсь, что и очередной всплеск может окончиться ничем. Потому что не ясно - в какой форме будет представлена информация, кто и каким образом будет ее пополнять? Свободным или ограниченным будет доступ к этой информации, учитывая возможную недобросовестность каких-нибудь пользователей?
4. Ефим как-то поднимал вопрос о "Виртуальной энциклопедии", где можно было бы получить более-менее развернутую информацию по всем значимым элементам истории БК. Но на ограниченной базе форума этого не сделать (бывшая "Копилка" - максимум, что получилось), нужно иное пространство.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #1527 : 24 Декабря 2011, 04:18 »
Материала у всех более чем достаточно (чего чахнуть над добром? :),
Понравилась вот эта фраза, тезка. Пока в роли главного Кощея, который чахнет над златом, у нас музей получается. Если ноябрьское "потепление" в отношениях с ними сохраняется, то можно было бы параллельно добывать информацию из музейного архива. Вот уж где точно есть интересные вещи. При таком раскладе можно поделится чем-нибудь из своего эксклюзива, а так получается игра в одни ворота... Правильно заметил - времени и усилий на поиск уходит мягко говоря много. Хотелось бы и с той стороны какой-то результат увидеть...

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1528 : 24 Декабря 2011, 07:31 »
Для реализации этих амбициозных планов, надо переделать весь форум по новой.
Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот...
Вопрос к глобальным и программистам - позволяет ли "механизмъ" форума создать подраздел в подразделе? Так, чтобы в подразделе БК был подраздел "Базовая информация" (например)? А уже в подразделе "БИ" - соответствующие темы: 4-я армия на начало ВОВ, 42-я сд, 333 сп, 44 сп и так далее...

подраздел в подразделе - на более старой версии работало

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1529 : 27 Декабря 2011, 15:39 »
Ребятки кто знает про 17 Тимковичский погран.отряд и  89 Брестский, где они базировались. Это я узнал про своего дядю, он служил в них, а войну как понимаю встретил в 89 Брестском.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.