Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1724148 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1530 : 27 Декабря 2011, 16:59 »
Ребятки кто знает про 17 Тимковичский погран.отряд и  89 Брестский, где они базировались. Это я узнал про своего дядю, он служил в них, а войну как понимаю встретил в 89 Брестском.
Александр, 17-й Тимковичский отряд базировался на старой границе, р-н Минска.
На новой границе в октябре 1939г. на базе некоторых подразделений 17-го ПО был сформирован 89-й Брест-Литовский погранотряд, впоследствии получивший "обратно" старый номер. Таким образом получается ваш дядя служил в том самом 17-м Краснознаменном погранотряде, который непосредственно охранял в т.ч. брестский участок границы. Место дислокации штаба на 22.6. - г. Брест.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1531 : 27 Декабря 2011, 17:26 »
А мне вот такой вопрос пришел на эл. почту.
Поскольку он практически анонимный (не ясно также о каком фото речь), привожу его на форуме...

Здравствуйте Efim, моё внимание привлекла фотография группы военных.Особенно крайнего справа,что сидит "на корточках"т.е.как бы вприсядку.Боюсь ошибиться,но очень похожи:овал лица,брови,а главное взгяд. Мой покойный отец, был призван в ряды РККА,в погранвойска 19.04 1941года служил в Брестской крепости. Попал в плен в самом начале войны.Эта тема была запретной в нашей семье да,и в других таких же.Не завидная доля семей изгоев.Моих родителей уже очень давно нет в живых,пытаюсь разыскать хоть,что-нибудь о своём отце,но всё очень сложно.

Я по советовал обратиться на сайт пограничников...

Причем это уже не первое письмо адресатов через сайт и когда на них отвечаешь, почта пишет ошибку????
Например, nslodova@mail.ru <vsamigo77@mail.ru>
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 17:30 от Efim »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1532 : 27 Декабря 2011, 17:54 »
Чуть не расплакался. Прошу прощения за такой топ. По сегодняшней ссылке Ефима напал на его следы. Вот что пока стало известно... про после войны я знаю.
Срочную службу в 1937-1940 годах проходил предположительно в 17-м Тимковичском, а затем в 89-м Брестском погранотрядах.  Красноармеец 16-го пограничного полка (16 ПП), 8.11.1941 г. Военным трибуналом войск НКВД ОВТ Западного фронта за трусость и уход с поля боя, приговорен к ВМН. Мера наказания заменена направлением в ОАШР. Вину искупил кровью.

А вот что нашел про 16 погран. полк...
После прорыва собрать полк не представлялось возможности, так как за линией железной дороги все проселочные дороги были заняты танками противника. С этого момента личный состав полка продолжал выход отдельными группами.
Это видимо как раз то за что потом их судили. В ОБД много осужденных с этого полка.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1533 : 27 Декабря 2011, 18:59 »
Еще узнал что перед войной он был уже в 16 Дзержинском погранотряде и что войну начал там. Вопрос - А что  это был за погранотряд в центре Белоруссии?

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #1534 : 27 Декабря 2011, 19:55 »
... Граница ДО 1939 ...

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #1535 : 27 Декабря 2011, 20:15 »
Еще узнал что перед войной он был уже в 16 Дзержинском погранотряде и что войну начал там. Вопрос - А что  это был за погранотряд в центре Белоруссии?
Насчет службы в 16-м ПО всё логично, т.к. потом он по вашим данным воевал в 16-м ПП. Бойцы 17-го КПО соотетственно были в 17-м ПП. Сбросьте в личку его ФИО, попробую более детально посмотреть.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1536 : 27 Декабря 2011, 20:27 »
Шурик не знаю. Я написал мне ответили сразу же. И переписывался сегодня..

Да, лихая им досталась доля...

По поводу отсылки пробовал поразному, рузльтат один: "Undelivered Mail Returned to Sender (Письмо не может быть доставлено и возвращено отправителю)...
 :-\
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 20:29 от Efim »

Оффлайн antip

• Участник проекта
« Ответ #1537 : 27 Декабря 2011, 20:37 »
<vsamigo77@mail.ru>
Дык это ж генеральный наш! админ... Или нет?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1538 : 27 Декабря 2011, 20:41 »
Да, именно так.
Но вот какая хрень! Я так понимаю, когда люди пишут ему на сайт с вопросом ко мне, он автоматом пересылает на мой эл. адрес. Ответ же в обратную сторону не проходит ???
Мне однажды так написали, но потом этот же человек, догадался, написали с другой почты напрямую и я с ним переписывался.
А вот одна семья искала своего деда задала мне вопрос (это было на волне успеха раскопок в крепости), но так я и не понял дошел ли мой ответ до них...   

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1539 : 28 Декабря 2011, 05:10 »
Насчет службы в 16-м ПО всё логично, т.к. потом он по вашим данным воевал в 16-м ПП. Бойцы 17-го КПО соотетственно были в 17-м ПП. Сбросьте в личку его ФИО, попробую более детально посмотреть.
А что в личку. Березянский Леонид Дмитриевич.
Мне пояснили что по окончании службы его перевели туда в Дзержинку. Разве возможно такое тогда было задерживать на службе.