Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1721325 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1620 : 16 Января 2012, 20:12 »
Есть вопросы к Музею:

1. Будут ли удалены с территории Крепости "чужеродные" объекты типа автосервиса в Восточном форту?

2. Будут ли производится какие-нибудь работы на руинах 333 СП?

3. Не планируется ли установить памятный знак у руин Госпиталя?

Маленькое отступление:
Во время своего посещения Крепости мы с женой пошли на Волынское к руинам Госпиталя. Сориентировались по схеме, идём от Холмских ворот по дороге по направлению к Южным. Видим руины. Остановились, сверяемся. Мимо в том же направлении бабулька идёт. Спрашиваю её: "Скажите, а это вот не Госпиталь бывший?" - "Он самый!" - "Спасибо!". Поворачиваюсь к жене: "Ну пойдём подойдём, поглядим." А бабулька услышала и говорит: "Да чего там глядеть-то? Вы вот к нам в монастырь загляните. Вы православные будете?" - "Православные, бабуля! Монастырь - это конечно, хорошо! Спасибо! Но мы сначала Крепость посмотрим."
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1621 : 16 Января 2012, 20:24 »
а мы с СЕРЁГОЙ77 набравшись наглости - смелости в июне, зашли в здание бывшей полковой школы 84 сп. на первом этаже купили свечи и шоколад. поднялись на второй этаж и на право, там маленький молильный зал. и попали на службу об всех погибших и убиенных. постояди подумав каждый о своём поставили свечи и вышли. так нас ещё и накормили
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1622 : 16 Января 2012, 22:07 »
Есть вопросы к Музею:

1. Будут ли удалены с территории Крепости "чужеродные" объекты типа автосервиса в Восточном форту?

2. Будут ли производится какие-нибудь работы на руинах 333 СП?

3. Не планируется ли установить памятный знак у руин Госпиталя?

Дмитрий, на 2 твоих вопроса кажется можно уже ответить. Так получилось, что при знакомстве с директором Мемориала В.В.Губаренко он сам коснулся этих вопросов в беседе со мной и Юрой.
Если я понял к Восточному форту музей не имеет, скажем так прямого отношения, а тем более к территории близлежащей к Бресткому Свято-Рождественскому Богородицкому женскому монастырю... 
Вот ремонтные работы на (некогда новодельных) руинах 333сп планируются в ближайшее время.
Грубо говоря, всё что на островах - это не вотчина генерала, его эпархия Цитадель  ::)
"Гурок", если я не так что-то понял, поправь, плиз.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1623 : 16 Января 2012, 22:31 »
...А бабулька услышала и говорит: "Да чего там глядеть-то? Вы вот к нам в монастырь загляните. Вы православные будете?" - "Православные, бабуля! Монастырь - это конечно, хорошо! Спасибо! Но мы сначала Крепость посмотрим."
   Дмитрий, и госпиталь, конечно, необходимо было посмотреть и здание бывшей полковой школы 84сп, геройски оборонявшейся горсткой курсантов 22 июня 41 года… Всё КРЕПОСТЬ!

Архивные фотографии взяты из монастырского информационного издания «Брестский Свято-Рождество Богородицкий монастырь», 2011 год,  подготовленного Ольгой Ролич.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #1624 : 16 Января 2012, 22:34 »
Восточная часть Северного - епархия Мемориального комплекса. Западная - ЖКХ.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1625 : 16 Января 2012, 22:44 »
Тогда и к тебе вопрос - Когда планируешь сходить в эту самую "ЖКХ"у?  ;D
Забросить удочку на предмет их политки, перспективных планов на западную часть острова? Какое у них вообще видение перспектив? Мож какие у нас с ними наработки могут быть? Чем черт не шутит когда Бог спит... ::) :P

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #1626 : 16 Января 2012, 23:46 »
   Дмитрий, и госпиталь, конечно, необходимо было посмотреть и здание бывшей полковой школы 84сп, геройски оборонявшейся горсткой курсантов 22 июня 41 года… Всё КРЕПОСТЬ!
А я тогда этого не знал и думал, что монастырь - "новодел". Ещё удивлялся, что это монастырь на территории Крепости делает. :-\

Ну и вообще, как я не раз уже говорил на страницах Форума, на меня вид объектов в Крепости произвёл грустное и шокирующее впечатление. Я то думал, что всё в Крепости выглядит "цивильно", как в Цитадели на центральной площади, а тут - ТАКОЕ ... Восточный форт, Госпиталь, ДОТ возле музея "Берестье" ... :( :( :(
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 23:56 от SDA (Дмитрий) »
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #1627 : 17 Января 2012, 00:01 »
Дмитрий, на 2 твоих вопроса кажется можно уже ответить. Так получилось, что при знакомстве с директором Мемориала В.В.Губаренко он сам коснулся этих вопросов в беседе со мной и Юрой.
Если я понял к Восточному форту музей не имеет, скажем так прямого отношения, а тем более к территории близлежащей к Бресткому Свято-Рождественскому Богородицкому женскому монастырю... 
Вот ремонтные работы на (некогда новодельных) руинах 333сп планируются в ближайшее время.
Грубо говоря, всё что на островах - это не вотчина генерала, его эпархия Цитадель  ::)
"Гурок", если я не так что-то понял, поправь, плиз.
Хреновенько, блин ... Ну и как сам Музей смотрит на то, чтобы отвечать за ВСЮ Крепость? Ему городские власти не отдают остальную территорию, или он сам не хочет её брать, руководствуясь принципом "лучше меньше, да лучше"?

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #1628 : 17 Января 2012, 00:29 »
Уважаемые "ходоки" :)
Понятно что основной темой у вас будет ДНС, но не забудьте плз про остальные вопросы...

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #1629 : 17 Января 2012, 01:20 »
Обсуждалось здесь а нижней части...
http://fortification.ru/forum/index.php?topic=241.msg59042#msg59042

Относительно макета все понятно. Однако же вероятно есть немецкая хроника с атаками самолетов на крепость, просто она не настолько растиражирована, чтобы мы о ней знали. Может уже было на форуме, но хочу напомнить об этих 6 секундах, что на скриншотах. На оригинальной пленке наверняка больше информации. Здесь же мы видим Западный форт, С-З ворота, казармы 125сп, а затем идет атака на какое-то строение. В крепости ли оно? Во всяком случае последующие кадры представляют из себя нарезку из Вохеншау о БК: солдаты на северных валах, казарма 125сп, "Шабловский" и т.д.