Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1719497 раз)

Оффлайн MAKSowo

• Посетитель
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1680 : 31 Января 2012, 17:27 »
Не передергивайте слова, я не сказал что в почетном карауле надо стать, но череп простого немецкого солдата я бы нагой не пнул, несмотря на огромную ненависть унаследованную от дедов-фронтовиков. А вот живого современного последователя гитлера и гебельса, коих к сожалению все прибавляется и прибавляется я бы наказал.

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
« Ответ #1681 : 31 Января 2012, 17:35 »
. У собора-св. Симеоновского вдоль северной границы участка...большинство попало по дорогу [/i]

Несколько некомпетентный комментарий. Все помнят фото, где хоронили погибших немецких солдат в пределах церковной ограды. Более того, на форуме есть план этого захоронения. С учетом ширины могил и промежутков между ними, можно смело заявить, что под дорогу оно не попало. Да и попасть не могло.

Оффлайн 75

« Ответ #1682 : 31 Января 2012, 17:40 »
Что касаемо костела, то и с другой стороны тоже хоронили.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 16:14 от OLEG 75 »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1683 : 31 Января 2012, 18:43 »
Почитать надо и мертвого врага, независимо...
"MAKSowo", слишком уж двухсмысленно предложение было начато, где союз "и" дает почву подозревать, что полностью мысль может звучать так - Почитать надо и живого и мертвого врага...  В контексте данного спора и "передергивания" надо просто понимать, что есть элементарное понимание, что отношение к могилам бывшего противника и врага не должно игнорировать общепринятых человеческих норм, а проще говоря не допускать глумления. А уж "почитание" или нет - это дело каждого...

Олег, "под дорогу попало", а может имелось ввиду, не проезжая часть, а сама дворовая территория захоронения в части современных пешеходных участков ? Надо бы мне свои фотки летом нащелканные при экскурсии "Гурока" пересмотреть...

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #1684 : 31 Января 2012, 21:29 »
На примере захоронений подо Ржевом хорошо видно отношение к нашим павшим воинам и к врагам. Мемориал по НАШИМ воинам открыли только в 2005 году, тогда как немецкие захоронения содержались на тот момент в образцовом порядке далеко не год и не два. А про захоронения наших пленных в Вязьме что говорить? Четыре футбольных поля! И ничего до сих пор не сделано, не смотря на многочисленные обращения (я тоже лично обращался в Администрацию Президента РФ).
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1685 : 31 Января 2012, 23:36 »
ну и в каком же форту снимали все же
граф "Берг"

Лишнее тому подтверждение!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1686 : 01 Февраля 2012, 09:41 »

Фотографии из польских изданий "Корпус Полесский" и "Брест над Бугом", любезно предоставленных мне в эл. виде Василием ЭР  :)

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #1687 : 04 Февраля 2012, 16:09 »
Это 1916 г. Немецкое солдатское кладбище возле костела.

Есть версия, что это было совместное русско-немецкое кладбище. Уничтожено/перенесено в польскую оккупацию вероятнее всего.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1688 : 04 Февраля 2012, 16:23 »
Кто-то с сайта незнакомым ником, пару дней назад прислал мне вопрос, не мог ли бы я поделиться эл. версией "Корпус Полесский". Отвечаю, без обид, но с незнакомыми материалами не делюсь, а тем более, что мне прислал его другой форумчанин. Т.с. все права на распространение у НЕГО  :-\ :) 

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1689 : 05 Февраля 2012, 22:12 »
КСТАТИ, А КОГДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ФОРУМА?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!