Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1690863 раз)

Strannnnik

• Гость
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #2360 : 28 Июля 2012, 18:53 »
Так нужно считать 5 км от Бреста или от крепости??? В мемах - 5 км от Бреста

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #2361 : 28 Июля 2012, 19:52 »
Так нужно считать 5 км от Бреста или от крепости??? В мемах - 5 км от Бреста
Тогда - это нынешний Тельмовский лес,если это в сторону Кобрина.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #2362 : 28 Июля 2012, 22:31 »
Значит так: от Крепости(Главного входа.) до БЭМЗа 5 км, до "Асстора"-8,5 км.А если мерять от Бреста( взять за центр Бывшие торговые ряды) как раз возле "Асстора" и выходит.Да и по логике вещей-к чему оставлять в тылу Гузнянский мост, который остался цел и был захачен немцами сразу после выхода 22 ТД? Отметка земли на БЭМЗе меньше, он как раз и стоит довольно низко( я там 15 лет работал- в уцелевших кирпричных сводчатых помещениях форта - двух- были склады химии- краски. растворители и т.п. огнеопасное),от сетофора на Зелёной это отлично видно.Там перепад между Зелёной и перекрёстком у "Беларусбанка" около 10 метров.
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Gurock

« Ответ #2363 : 28 Июля 2012, 22:36 »
Значит так: от Крепости(Главного входа.) до БЭМЗа 5 км, до "Асстора"-8,5 км.А если мерять от Бреста( взять за центр Бывшие торговые ряды) как раз возле "Асстора" и выходит.Да и по логике вещей-к чему оставлять в тылу Гузнянский мост, который остался цел и был захачен немцами сразу после выхода 22 ТД? Отметка земли на БЭМЗе меньше, он как раз и стоит довольно низко( я там 15 лет работал- в уцелевших кирпричных сводчатых помещениях форта - двух- были склады химии- краски. растворители и т.п. огнеопасное),от сетофора на Зелёной это отлично видно.Там перепад между Зелёной и перекрёстком у "Беларусбанка" около 10 метров.
Речь не идёт о перекрёстке Московской и Пионерской. Посмотрите сами как от этого перекрёстка Пионерская "уходит" вверх на возвышенность.Да и сам БЭМЗ стоит на возвышенности - это и невооруженным невелирами глазом видно - там даже автостоянка в двух уровнях.(плоховато у вас с наблюдательностью раз за 15 лет такое не заметили).А если мерять не от центра,а от тогдашних границ города(а они как раз по ул.Пионерской и проходили) то 5 км - это Тельмовский лес.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

« Ответ #2364 : 28 Июля 2012, 23:08 »
 Петров Ю.В. , доктор медицинских наук, участник обороны Брестской крепости,подписал акт о нахождении захоронении в Южном грродке на месте лагеря - о нём нужна информация!

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #2365 : 28 Июля 2012, 23:16 »
Петров Ю.В. , доктор медицинских наук, участник обороны Брестской крепости,подписал акт о нахождении захоронении в Южном грродке на месте лагеря - о нём нужна информация!
Информация нужна про Петрова или про подписанный им документ?

Оффлайн Gurock

« Ответ #2366 : 28 Июля 2012, 23:29 »
Про Петрова, а про документ - там схема захоронения прилагалась,неужели её нет?

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #2367 : 29 Июля 2012, 01:24 »
Про Петрова, а про документ - там схема захоронения прилагалась,неужели её нет?

Насчет схемы - не знаю, сам этот документ пока нигде не проходил, но ссылаются на него частенько.

А вот что есть на Петрова:

Оффлайн 75

« Ответ #2368 : 30 Июля 2012, 00:34 »
Может вопрос и задавался, повтор не помешает. В подвале 333сп, что за ванны...? Какого периода?

И на одной из них нацарапано А.А.Кондратьев. Почерк конечно очень калигрфичный. Один из вандалов...? Или...?

« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 00:37 от OLEG 75 »

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #2369 : 30 Июля 2012, 19:29 »
Судя по каллиграфии- точно не последние 50 лет, такому почерку учили только в Чистописании, а его в принципе отменили лет 30 назад, добавить то, что это не выцарапано,-буквы то выпуклые- как будто сваркой написали,- то это как минимум довоенное дело.
Я знаю, что ничего не знаю...