Автор Тема: Укрепления Одессы и окрестностей  (Прочитано 394343 раз)

Оффлайн А.Одайник

• Участник проекта
Re: Укрепления Одессы и окрестностей
« Ответ #280 : 27 Августа 2009, 18:52 »
Сегодняшнее фото,курган под памятник.

Оффлайн А.Одайник

• Участник проекта
« Ответ #281 : 27 Августа 2009, 18:54 »
Техника на работах мемориала.

Оффлайн А.Одайник

• Участник проекта
« Ответ #282 : 27 Августа 2009, 18:57 »
Откопанный первый артблок!

Оффлайн А.Одайник

• Участник проекта
« Ответ #283 : 27 Августа 2009, 19:02 »
Артефакты с района позиций 412 б/б....

Оффлайн abereznyak

• Частый посетитель
« Ответ #284 : 27 Августа 2009, 23:35 »
Вполне вероятно открытие памятника защитникам батареи и Шахтерам в этом году.
Отличная новость :) А бой в тылу батареи показан в фильме "Подвиг Одессы", я выкладывал ссылки в моем прошлом посте. Вот еще одно видео, об обороне Одессы в целом, из серии "Страна. История Украинских земель" (на украинском языке) Советую посмотреть всем, на мой взгляд удачное и наглядное видео, жаль что короткое.

Оффлайн Once

• Посетитель
« Ответ #285 : 28 Августа 2009, 16:16 »
Добрый день!!!
Уменя вопрос может не совсем по теме!
В году 93-96 отдыхал в Крыжановке, гулял в сторону мыса Северного одесского..... недоходя до мыса на пляже было какое-то берегоукрепительное сооружение, что-то типа пирса, как у мясокомбината.... на пирсе стояла какая-то невзрачная будка аля насосная или сартир... На прошлой неделе шел на лодке на рыбалку мимо  Крыжановки, заметил, что пирс исчез, работают бульдозеры, вчера у вас на форуме видел фотографии, как этот пирс засыпают..... Так вот, отец мне сказал, что когда-то там строили толи какой-то завод, толи еще что-то для подводных лодок, ремонта их турбин, вроде как подводные лодки должны были туда заходить..... в общем муть.... и что примечательно: на морских картах советского периода этот район (примерно от Крыжановки до мыса Северного одесского) и где-то на метров 500 (не больше) в море являлся запрещеным для плавания.... на современных картах этот район просто опасный в навигационном отношении. Кроме того в этом районе лежат два затонувших судна (обломки).. Одно из них я нашел с помощью эхолота и джпс, оказалось что его даже видно с лодки через воду... от  обломков до поверхности воды не более метра...  Глубина, там где лежат обломки 6 метров..... нырять как-то стремно.. второе судно пока не нашел..  один чувак мне сказал, что это затопленный док..... но мне что-то не верится, что 6 метровой глубины хватит для затопления дока.... и объект не такой уж и большой.... что-то мне подсказывает, что тот странный пирс,  район моря, в котором он находился когда-то  запрещенный для плавания, непонятные два объекта под водой(один из которых я обнаружил), завод для подлодок не просто так.....   в самых первых сообщениях этого форума тоже мелькала информация о заводе для подлодок,  о молочном заводе на его месте, типа зачем молзаводу  резервуары глубиной 30 м....но дальше никаких упоминаний... кто что знает????? ребзя, делитесь!!

Оффлайн А.Одайник

• Участник проекта
« Ответ #286 : 28 Августа 2009, 21:39 »
Добрый вечер 1
А чего делится..что знали сообщили..читайте еще раз сначала.
Вы все правильно написали только отделите котлеты от мух и все в порядке.
По поводу железа под водой пишите на мейл Анатолий Одайник <aodaynik@mail.ru>
я подскажу куда дальше.
Анатолий.

Оффлайн А.Одайник

• Участник проекта
« Ответ #287 : 28 Августа 2009, 21:47 »
Snark
Хороший ролик..но как всегда быстро малопонятно для неосведомленного
скомкано.

Оффлайн abereznyak

• Частый посетитель
« Ответ #288 : 28 Августа 2009, 21:55 »
Я в свою очередь слышал об этом молочном заводе что это якобы был учебный центр подготовки боевых пловцов, но и версию о подлодках тоже слышал. ;) На мысе Северном-Одесском находилась береговая батарея №21 но до наших дней ничего не сохранилось, кроме памятника батарейцам. Обломки затонувшего объекта (судна?) в том раене видно и на спутниковых снимках. База подлодок, секретная, в Одессе ;D . Балаклавский Объект-825 нервно курит в сторонке :)

Оффлайн an_TE_na

• Посетитель
« Ответ #289 : 28 Августа 2009, 23:55 »
 котёл в дизельной уже почти дорезали.... а ведь про двери на вход в арт.блоки говорилось уже давно  ::)