Автор Тема: Приказ № 1  (Прочитано 365170 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: Приказ № 1
« Ответ #650 : 04 Ноября 2012, 14:19 »
Но больше меня интересует другое.Чем руководствовался коллектив соавторов и чему так рады читатели в части разоблачений?Автор взращивает тщеславие,зарабатывает имя и $ на уничтожении памяти народной?А ЧТО ВЗАМЕН? И как можно радеть за воронку ,одновременно устраивая пляски на костях других -разоблаченных?
Повторю вопрос: почему кому-то не хочется, чтобы все-таки выяснилось имя защитника капонира в Р-1? И что плохого в том, что автором Приказа-1 признан не Виноградов? При этом возвращение к жизни имен и событий называется ревизией истории, уничтожением памяти народной и пр.
ИМХО!!!
Думаю, мы все, ну или большинство присутствующих на форуме, прочитав Смирнова, в детских своих фантазиях не раз отражали атакующие немецкие орды в Цитадели и отстреливались в капонире с Гавриловым. БК стала частью нас. Мы были частью огромного героического Целого вместе с БК, 28-ю панфиловцами и т.п. Сознание сопричастности к этому Целому повышало чувство собственной значимости. Теперь получается, если Гаврилов 23.07 капонир не защищал, то и мы с ним вместе не защищали. Если БК не держалась до августа, то и мы не держались. Если тысячами сдавались в плен, то и мы сдавались? Т.е. изменение понимания происходившего в БК изменяет собственное восприятие себя. Человек, привыкший видеть себя ИСКЛЮЧИТЕЛьНО частью Целого вынужден до конца защищать Целое и пофигу частности, ставящие под сомнение Целое. Главное - самоощущение. Короче, вопрос БЫТь ИЛИ КАЗАТьАЯ, старый, как мир.
"Не признан" как-то режет слух. Наконец-то УСТАНОВЛЕН автор приказа №1. Как-то так. :-\
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн ЕвроТатарин

« Ответ #651 : 04 Ноября 2012, 14:58 »
Ой, я, кажется, что-то пропустил... И кто же автор этого черновика?
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #652 : 04 Ноября 2012, 15:41 »
"Не признан" как-то режет слух. Наконец-то УСТАНОВЛЕН автор приказа №1. Как-то так. :-\
В иврите есть выражение ВЕРНО НА СЕГОДНЯ. По имеющимся фактам на сегодя, включая экспертизу, Зубачев. Ты дашь гарантию, что завтра вдруг не найдется почерк еще более похожий?
Кто-то даст гарантию, что после выхода книги не выплывет нечто сенсационное?
Как-то так. ;)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Gurock

« Ответ #653 : 04 Ноября 2012, 15:57 »
В иврите есть выражение ВЕРНО НА СЕГОДНЯ. По имеющимся фактам на сегодя, включая экспертизу, Зубачев. Ты дашь гарантию, что завтра вдруг не найдется почерк еще более похожий?
Кто-то даст гарантию, что после выхода книги не выплывет нечто сенсационное?
Как-то так. ;)
Игорь,авторство Приказа №1 лично у меня никаких сомнений не вызывает. Экспертам ,насколько знаю,было предложено несколько вариантов.В том числе Филя и Виноградова. Вопрос в другом - копий приказа могло быть несколько,а найдена только именно которую писал Зубачёв.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 16:02 от Gurock »
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #654 : 04 Ноября 2012, 16:36 »
Правда = то, во что хочется верить.
Доказаная правда = то, что у нас не вызывает сомнений.
Давно ли в авторстве Виноградова никто не сомневался? Один "ревизионист" усомнился, и...
Эксперты выбрали из НЕСКОЛьКИХ (3-4-х ?) вариантов НАИБОЛЕЕ ПОХОЖИЙ. Но есть другие варианты и другая экспертиза. По нашей инфе Зубачев - наиболее подходящий кандидат НА СЕГОДНЯ, но 100%-й ответ возможен теперь только с небес!
Это я к тому, что некоторые ждут, что новая книга даст ОКОНЧАТЕЛьНЫЕ ответы. Она даст НОВУЮ ИНФУ.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн sansanek

• Постоянный посетитель
« Ответ #655 : 04 Ноября 2012, 20:19 »
    Ну, вот опять Приказ № 1 в обсуждении. Это здорово. Не много и я тут  как всегда со своей правдой (или как сказал igorg 25 «.. то во что хочется верить) влезу.  ;)
     Где обещанная экспертиза, что автор Зубачев И.Н.  ???  Ее так никто и не выложил, одни разговоры. Да и быть ее не может, максимум справка с экспертного бюро, ведь эксперты не могут дать заключение по копиям, только виде справки. По авторству Зубачева И.Н., в отличие от авторства Филя А.М., даже справки нет. Справку эксперта, где Филь  А.М. признан автором написания Приказа № 1, я выставлял на всеобщее обозрение.
    Многие говорят, что нам экспертиза не нужна, сами сравнивая автобиографию Зубачева с Приказом № 1 видим, что буква «д, т, с, в» и т.д. очень похожи в написании, но данные буквы и у Филя также писались, да и ранее в 40-50 годах многие так писали. Вот только есть в написании приказа  и  несколько особенностей, например цифра «2», она написана с точкой- черточкой, или буква «а», такие буквы, или вернее их написание у Зубачева не встречается, а вот у Филя есть. Мне так эксперт сказал, по одной цифре «2» я могу быть уверенным, что писал Филь, это то, что касается экспертизы, но необходимо учитывать и другие нюансы.
    Кто первый сказал об авторстве приказа, правильно Филь в 1951 году, которому за вранье, еще могли продлить срок, который он отбывал. Кто был писарем, и как не ему писать под диктовку приказы, правильно Филь был писарем.
Как то в книге составителя Р. Алиева БК. Воспоминания и документы. Игорь Гусев, (обобщая исследования форума  :) ), без образцов подчерка, сделал такой вывод:
  «….На разных страницах Приказа дважды упоминается некий 55сп, 455 сп отсутствует, …..замкомполка-Зубачев, наверняка знал правильный номер расположенного по соседству 455 сп, значит не он автор…» и далее «.. автор, перечисляя полки, какой поставит первым?...... оба раза 84 сп- первый….» Выводы привели к человеку  84сп –Фомину Е.М., а ведь еще один был из 84 сп, тот самый Филь. 
А вот еще как-то форумчанин set, подметил очень важную веешь -грамматическая небрежность написания Приказа № 1  «создавшейся (-аяся) обстановки (-а) ит.д., ошибок много и грамматических и синтаксических.
Да можно сказать обстановка, но можно и подумав сделать правильный вывод, на следующий вопрос: Кто сделает больше ошибок в тексте человек в возрасте, прошедший Финскую, капитан, замкомполка или человек беспризорник, не окончивший 4 класса образования?
    Приказ был найден в планшетке Зубачева, Филь этого не отрицал, ведь он был приставлен  к Зубачеву, как адъютант, но это не значит, что приказ написан Зубачевым.
     Есть и другие нюансы и доказательства по авторству Приказа № 1, но об этом не в этой ветке и не сейчас. Еще раз только повторюсь, что 70 лет считали, что писал Виноградов, 2 года что Фомин, 1 год как Зубачев, может и до Филя очередь дойдет, хотя с него она и началась еще в 1951 году.
     Надеюсь у Ростислава будет, что-нибудь интересное и про Приказ № 1 от 24.06.1941г. в его новой книге, жду с нетерпением,  жаль Якутия далека от всех вас, пока до нас дойдет. :-[

Оффлайн Юрий32

« Ответ #656 : 05 Ноября 2012, 05:01 »
"...Да можно сказать обстановка, но можно и подумав сделать правильный вывод, на следующий вопрос: Кто сделает больше ошибок в тексте человек в возрасте, прошедший Финскую, капитан, замкомполка или человек беспризорник, не окончивший 4 класса образования?..."
Филь проходил службу писарем штаба-грамматические ошибки и небрежность в его работе думается должны быть исключены.

Оффлайн ЕвроТатарин

« Ответ #657 : 05 Ноября 2012, 09:17 »
А мне как-то абсолютно все равно, кто именно писал (записывал) приказ. Интересно другое: а был ли он вообще? И, если да, кто о нем знал, до кого его довели, кто ему подчинился, почему, в конце концов, он №1 и т.д. и т.п. Понятно, что Филь никак не мог быть автором приказа, в лучшем случае - только записушником, он же не командир. И Виноградов не мог - были люди и постарше званием. Остаются только Фомин и Зубачев. Но опять же, какая разница...
Мне, кстати, попадались упоминания и о приказе №2...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 09:19 от ЕвроТатарин »
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #658 : 05 Ноября 2012, 09:29 »
Это - черновик. Устаревший уже к моменту выхода (см. наличие Семененко).

Насчет 455 (55) = это жаргонизм встречающийся именно у командного состава. Где то уже было об этом.
Если принять за основу что вариантов приказа было несколько - то это делает спор бессмысленным (значит и Бессонов писал "один из вариантов" ;))
Имеющаяся же версия написана 100% не Филем - почерк абсолютно схож с почерком "тетради неизвестного командира 44 сп".
   Отмечу что почерк автобиографии Зубачева (в авторстве которого поэтому я уверен на 99%) все же немного отличен от тетралди и приказа: но возможно \это уже время прошло.
    Но я полностью согласен что итог "зубачевской" экспертизы должен быть был выложен.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Gurock

« Ответ #659 : 05 Ноября 2012, 12:09 »
Вообще-то акт экспертизы нам демонстрировали и у меня есть фотографии самого акта.Но тогда музейные обещали выставить информацию о проведении экспертизы и сам акт у себя на сайте.