Ну, вот опять Приказ № 1 в обсуждении. Это здорово. Не много и я тут как всегда со своей правдой (или как сказал igorg 25 «.. то во что хочется верить) влезу.
Где обещанная экспертиза, что автор Зубачев И.Н.

Ее так никто и не выложил, одни разговоры. Да и быть ее не может, максимум справка с экспертного бюро, ведь эксперты не могут дать заключение по копиям, только виде справки. По авторству Зубачева И.Н., в отличие от авторства Филя А.М., даже справки нет. Справку эксперта, где Филь А.М. признан автором написания Приказа № 1, я выставлял на всеобщее обозрение.
Многие говорят, что нам экспертиза не нужна, сами сравнивая автобиографию Зубачева с Приказом № 1 видим, что буква «д, т, с, в» и т.д. очень похожи в написании, но данные буквы и у Филя также писались, да и ранее в 40-50 годах многие так писали. Вот только есть в написании приказа и несколько особенностей, например цифра «2», она написана с точкой- черточкой, или буква «а», такие буквы, или вернее их написание у Зубачева не встречается, а вот у Филя есть. Мне так эксперт сказал, по одной цифре «2» я могу быть уверенным, что писал Филь, это то, что касается экспертизы, но необходимо учитывать и другие нюансы.
Кто первый сказал об авторстве приказа, правильно Филь в 1951 году, которому за вранье, еще могли продлить срок, который он отбывал. Кто был писарем, и как не ему писать под диктовку приказы, правильно Филь был писарем.
Как то в книге составителя Р. Алиева БК. Воспоминания и документы. Игорь Гусев, (обобщая исследования форума

), без образцов подчерка, сделал такой вывод:
«….На разных страницах Приказа дважды упоминается некий 55сп, 455 сп отсутствует, …..замкомполка-Зубачев, наверняка знал правильный номер расположенного по соседству 455 сп, значит не он автор…» и далее «.. автор, перечисляя полки, какой поставит первым?...... оба раза 84 сп- первый….» Выводы привели к человеку 84сп –Фомину Е.М., а ведь еще один был из 84 сп, тот самый Филь.
А вот еще как-то форумчанин set, подметил очень важную веешь -грамматическая небрежность написания Приказа № 1 «создавшейся (-аяся) обстановки (-а) ит.д., ошибок много и грамматических и синтаксических.
Да можно сказать обстановка, но можно и подумав сделать правильный вывод, на следующий вопрос: Кто сделает больше ошибок в тексте человек в возрасте, прошедший Финскую, капитан, замкомполка или человек беспризорник, не окончивший 4 класса образования?
Приказ был найден в планшетке Зубачева, Филь этого не отрицал, ведь он был приставлен к Зубачеву, как адъютант, но это не значит, что приказ написан Зубачевым.
Есть и другие нюансы и доказательства по авторству Приказа № 1, но об этом не в этой ветке и не сейчас. Еще раз только повторюсь, что 70 лет считали, что писал Виноградов, 2 года что Фомин, 1 год как Зубачев, может и до Филя очередь дойдет, хотя с него она и началась еще в 1951 году.
Надеюсь у Ростислава будет, что-нибудь интересное и про Приказ № 1 от 24.06.1941г. в его новой книге, жду с нетерпением, жаль Якутия далека от всех вас, пока до нас дойдет.