Автор Тема: Книга Брест Июнь Крепость т.1  (Прочитано 200116 раз)

Оффлайн Юрий32

• Постоянный участник проекта
Re: Книга Брест Июнь Крепость т.1
« Ответ #450 : 02 Февраля 2013, 13:28 »
Да, было такое дело. В мае 1996 года. То ли в Ачхой - Мартане то ли в Урус - Мартане. Было несколько фото, висели на стене. Но запомнился один снимок. Кавказцы в форме РККА и в будёновках, а за спиной ворота с тремя арками( позже на форуме узнал что это - трёхарочные ворота)
В равной степени это могли быть защитники БК (я думаю что это первые двое):
- ряд Магомедов Султан- с Урус-мартан. 44 сп.
- ряд Дадаев Алхазур- с Гойты Урус-Мартановского р-на. 44 сп.
- ряд Эдильсултанов Ахмед- с Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского р-на. 333 сп.(он на фото)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #451 : 03 Февраля 2013, 09:42 »
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
+1
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #452 : 17 Февраля 2013, 14:50 »
Для белорусов: книга есть :  http://gurock.ucoz.ru/index/zakazat_knigu_quot_brest_ijun_krepost_quot/0-10
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн boris

• Частый посетитель
« Ответ #453 : 19 Февраля 2013, 00:22 »
хотелось бы указать на некоторые смею надеяться опечатки на стр.64 в легенде к схеме расположения 44 сп:
пункт 4 это не взвод парково-хозяйственного обслуживания, а взвод ПХО (противохимической обороны)
пункт 17 ЦИСТ это цистерна с водой

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #454 : 27 Марта 2013, 10:55 »
В 3D схемах отсутствует дамба у Холмского моста.

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
« Ответ #455 : 30 Марта 2013, 14:52 »
Обсуждаемую в этой теме книгу я уже, конечно, видел и знакомился с ней, но с "чужим" экземпляром. А теперь у меня есть свой, да ещё - с дарственной надписью одного из уважаемых её соавторов :) !
Теперь буду изучать её "плотно", а пока могу лишь сожалеть, что обе - позавчерашняя и сегодняшняя - встречи с Ростиславом у нас получились весьма краткими :( Но, как я надеюсь, содержательными, причём для обоих :)
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн UVN

• Посетитель
« Ответ #456 : 26 Апреля 2013, 11:05 »
Открытия.
    Упора на «разоблачения» нет. Хотя иногда «полемические фрагменты»  так и просятся. Если кто то вызывает «сомнения» то он просто не упоминается. Ветераны Брестской крепости,  бывшие одновременно и ветеранами войск СС в тексте упоминаются, об их принадлежности к СС не говорится: то есть мы все-таки сфокусированы на 1941. Важнее именно фактология,  связанная с событиями июня 1941 г..
    Если говорить все же не о «разоблачениях» а об открытиях, то, пожалуй «неизвестные герои» и стали наиболее сильной темой. Да, в ШБК всплывали «неизвестные события», но «герои» то есть конкретные личности, являются все же более сильным эмоциональным эпизодом. Это следующей этап ревизии официоза. Он более понятен (его значение), чем например дата «прорыва Виноградова» (оказавшимся в итоге «прорывом Старшего лейтенанта»). Настоящие открытия ждут именно в этом направлении.
Подскажите человеку, только начинающему серьезно знакомиться с историей крепости, о ком идет речь в вышеприведенном фрагменте ("вызывающие сомнения", "ветераны войск СС") и почему прорыв Виноградова вдруг оказался "прорывом Старшего лейтенанта"? Или хотя бы киньте соответствующие ссылки.
С уважением, Вячеслав

Оффлайн ЕвроТатарин

« Ответ #457 : 26 Апреля 2013, 22:40 »
Уважаемый Вячеслав!
Существуют общепринятые даты прорывов и их командиров. Прорыв Потапова, прорыв Виноградова и т.д. Но при более глубоких исследованиях выясняется, что ни даты, ни фамилии командиров абсолютно точно к произошедшим событиям не привязываются (именно в это время, именно эта фамилия и именно в этом направлении). Причин тому много. Однако во многих воспоминаниях фигурируют не фамилии, а звания. К примеру: пришел старший л-т и скомандовал на прорыв. Фамилии меняются, а звание, как правило, остается. Поэтому и возникло такое наименование: прорыв ст. л-та. В-общем, где-то так...
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 22:43 от ЕвроТатарин »
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн UVN

• Посетитель
« Ответ #458 : 30 Апреля 2013, 09:24 »
Спасибо!

Оффлайн Oleksandr

• Посетитель
« Ответ #459 : 07 Мая 2013, 23:04 »
Что слышно по второму тому? Когда ждать?