Set, спасибо за мнение! Жаль, что мне не пришлось участвовать в проведенных мероприятиях по реконструкции крепости, уж очень они секретны или оказываюсь далек от организаторов. Легче в Москву съездить, чем попасть на такое мероприятие. Касательно монастыря, коллега "Gurock" , могу сказать, что им дали только разбитое здание стрелкового капонира и немного капониров для складов овощей... И ни метра земли им не дано! О, если бы было, как Вы говорите! Сам бы пошел помогать наводить порядок. Но им ничего нельзя! Интересно а откуда у Вас такая хорошая информация о том, что остов отдан монастырю? Красота, что сделана около монастыря -это труд монашек и прихожан. Приглашаю Вас приехать на остров и самому все посмотреть. Год назад я сделал им сайт, но настоятельница не разрешала выкладывать его в нет, пришлось сделать маленькую флешку. Можете посмотреть ее -http://bogorodiza.hram.by (возможно скоро выложу туда и сам сайт, там много всего увидите). Не знаю, как выкладывать сюда фото, но для начала отправляю фото казармы, где еще недавно жили солдаты, затем кино снимали, а что там сейчас ? Сами смотрите. Да уж лучше бы там шили "Беларусский трикотаж"! А через этот мост в "Цитадель" кто-то скоро доездится! Не получается подключить фото, 94 и 109 килобайт?!