Ребятам из Бреста возможно это и не интересно, но хочется поделиться кое-чем из находок 19 и 21 июня. Собственно и находки то в основном форумчанина Олега. Каким-то необычным чутьем и с легкостью, я бы сказал, он находил их. Как опытный грибник, «сделал стойку»,
нагнулся, и в руках свидетельство бушевавших здесь баталий.
В районе раскопок киношников у Западного форта я, наконец, и сам нашел пару гильз, включая изрядно поврежденную от ракетницы. Но не успел порадоваться сувенирам, как Олег в том же самом месте (!) нашел пулю. Я просмотрел, а он р-р-раз и готово! Но он подарил ее мне и я успокоился 
И так, что найдено и предварительно определено:
Слева (Зап. форт):
Алюминиевая гильза от немецкой ракетницы
3 развернутые (взорвались от высокой температуры в огне?) винтовочные гильзы. Скорее всего немецкие если судить по отсутствию выступа закраины и наличия проточки на основании гильзы. Одна гильза и пуля идентификации понятно не подлежат, надо научиться очищать их от ржавчины. На донце одной гильзы мне удалось прочесть на 9ч. – цифра «2», на 12ч. – «TE», на 15ч. «40» и на 18ч. «P». Буквы, похоже латинские, а «40» скорее всего год выпуска.
Справа гильзы с Южного острова. Сначала мы хотели пройти мимо развалин Госпиталя, но мне захотелось глянуть на какие-то ступеньки и мы свернули к руинам. А дальше, дело техники. Пока мы щелкали фотоаппаратами, а Василий подробно рассказывал, Олег покопался в земле и, пожалуйста – 2 гильзы от «ТТ» и 3 винтовочные скорее всего от «Мосинки»(характерный выступ основания и проточки нет).
Говорят, что гильзы от «ТТ» находят не часто. На донце видны, на 9ч. и 15ч. – «звездочки», на 12ч. – «2», а на 18ч. «44». Цифра «2» - это месяц выпуска, а «44» (можно прочитать и как 41, но скорее все-таки 44) - это год выпуска. Так что вряд ли это гильзы от пистолета кого-то из персонала госпиталя, скорее всего тех кто освобождал Брест и крепость в 44 году
Остается добавить, Олег на размытой дождём дороге к Восточному форту нашел еще винтовочную гильзу и подкову. Он презента приносящего счастье я отказаться не мог! Так, что Дмитрий и у меня теперь есть аутентичная подкова! 
Знаешь, что..., коллега.... если тебя так радуют гильзы, а главное - подковы... то в следующий раз я тя заведу в одно место в редюите.., у меня там временный схрон есть... там и гильзы, и подковы, и кружки... можно наиграться вдоволь.....

а я вот, в те дни рюмку нашел керамическую и колышек от палатки (аутентичный)

а под вечер, в компании философов, и смысл жизни сыскался.....

так что... приезжай снова....