Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3166640 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3100 : 24 Февраля 2010, 22:55 »
Думаю на этом наши общие изыски-версии дошли до консенсуса. Если это не приписка (эта версия тоже имеет место быть) то смысл читай выше ::)

Да, кстати, нет времени на более глубокие лингивистские исследования, но мне кажется, что в наречиях, говорах, диалектах ряда районов республик СССР и РСФСР в то время еще можно было встретить речевой оборот "из-за того-то или чего-то" именно в значении "за". Типа как "...Я через ту бандуру - бандуристом стану". Т.е. принять смерть "из-за Сталина" равно значению "за Сталина".
Прошу не ругать меня за столь вольную трактовку моей версии. Я же пишу, что мне кажется. Может и прекреститься придеться  :P
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 22:58 от Efim »

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
« Ответ #3101 : 24 Февраля 2010, 23:06 »
Кстати, ув. форумчане, в сети появились новые интересные фото БК. Вроде, тут ещё не постили. Что характерно: на оборотной стороне фото написаны вроде как даты, но как будто от балды. Может кто разберётся. Каждую фото привожу с соответствеющей подписью с оборота:
1.VI, 11

2.VI, 12

3.VI, 13

4.VI, 2

5.VI, 3

6.VI, 4

7.VI, 5

8.VI, 10

9.VI, 6

10.VI, 7

Следующую фото привожу с оборотной стороной. Тут прописью указан месяц, правда с числом опять непонятки. Что скажут знатоки?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3102 : 24 Февраля 2010, 23:13 »
Грым! Думаю не я один с форумчанами покачал бы тебя на руках за эту подборочку сников!!!

Дело Ленина, кхе-хе, БК - живет и побеждает!!! Больше снимков редких, хороших и разных!  :D

Если так дело пойдет, точно снимок подбитого штуга обнаружится...

А на фото "6.VI, 4" видимо тот самый 3-тий недостающийся БА-10 из тройки Матевосяна!!!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 23:18 от Efim »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3103 : 25 Февраля 2010, 09:29 »
Да, тут есть что изучать, анализировать.
- Белый дворец издалека выглядит почти не разрушенным. Почему его в конце-концов разобрали, неужели правда из--за пресловутого подписания в нем позорного для большевиков брестского мира???
- Действительно у разрыва КК похоже бойницы в окнах заложенные кирпичем,
- Это конечно не 23! Наверняка июль (7 месяц). На второй день все бы еще дымилось и в голую задницу немца уже парочка пуль успела б залететь! ;D
Кстати, рифма крутится на языке. Хочется поёрничать. Счас выкрою минутку. Поделюсь  ;)

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3104 : 25 Февраля 2010, 12:42 »

Да уж с явным неподдельным интересом рассматривают содержимое могилы (в воронке?)
Один даже голову склонил, вывернул…
Помните? Убитых хоронили в ближайших воронках. Наибольшее количество убитых немцев было в районе церкви…
Как раз где-то там и эта могила. На втором фото левый край как раз обрезан (скорее всего запечатлен процесс захоронения…)

И еще. Новые снимки, новые факты, наглядно подтверждающие использование и наличие в БК наших автоматов ППД. У крайнего немца у костела и у офицера на плоту…

« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 07:28 от Oleg 75 »

Оффлайн Andrey70

« Ответ #3105 : 25 Февраля 2010, 15:35 »
    Наличие у защитников автоматов ППД сомнений не вызывает.
Но на представленных фото у гансов точно не ППД, Размер дисков!? Это больше похоже на диск от ДП27. Трудно сказать на вскидку, но возможно, что то из инженерного имущества?

Оффлайн Andrey70

« Ответ #3106 : 25 Февраля 2010, 15:51 »
    Вот для сравнения ППШ (ППД размерами отличался не сильно).

Оффлайн gardoleg

• Посетитель
« Ответ #3107 : 25 Февраля 2010, 18:19 »
На снимке датированным 10,07 возле костела 2 немца держат в руках пистолеты(3-й слева и по центру).Оглядываютс также в сторону воронки с захоронениями.Добивали что-ли и ли боялись? У второго явно ТТ .

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3108 : 25 Февраля 2010, 19:04 »
Andrey70,
что у офицера на плоту наш ППД нисколько не сомневаюсь. Мы эту тему в апреле прошлого года обсуждали активно с кучей фотографий. Набери на форуме в поисковике ППД - увидишь.
gardoleg, 
тоже обратил внимание, но не теперь думаю. Все эти позы и интерес к содержимому ямы. Выставленное мной фото с обрезанным "интересным" краем.... Наличие пистолетов в руках как минимум у 4-х немецких архаровцев (даже на этом снимке один все еще продолжает косится в сторону ямы-воронки. Уж не "ликвидационная" ли эта какая команда? Прототип ейнзацкоманд??? Типа расстреляли последних самых непокорных. Может быть и выстрелом в затылок...  :(
Так или иначе -
Вот вам и еще одно место в цитадели предполагаемого захоронения защитников Брестской крепости!
Было ли на этом месте вскрытие захоронения, эксгумация? Своих как известно они увозили в Брест.
Да мУжуки чем дальше в лес в исследовании БК тем больше дров т.е. вопросов?

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3109 : 25 Февраля 2010, 19:21 »
а что за шест на могиле - как будто с каской?
С таежным  приветом
Ростислав