Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3169666 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3160 : 01 Марта 2010, 09:14 »
ИМХО, если Гаврилов ходил к штабу, то вдоль наружной стены КК:
1. так безопаснее, прикрыт от обстрела стеной.
2. идя через двор, он должен был встретить своих выходящих.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

LOKI

• Гость
« Ответ #3161 : 01 Марта 2010, 09:23 »
ИМХО, если Гаврилов ходил к штабу, то вдоль наружной стены КК:
1. так безопаснее, прикрыт от обстрела стеной.
2. идя через двор, он должен был встретить своих выходящих.
ага Игорь да он ваще никуда не ходил...так сидел в каземате и дрыщил......думал за кого он должен умирать, семью то он вывез......

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #3162 : 01 Марта 2010, 10:06 »
ага Игорь да он ваще никуда не ходил...так сидел в каземате и дрыщил......думал за кого он должен умирать, семью то он вывез......

Это в смысле шутка в продолжение темы трусости ? ? ?

Оффлайн Юрий32

« Ответ #3163 : 01 Марта 2010, 10:07 »
Со слов Гаврилова,когда он собирал для выхода из БК солдат, именно во дворе Цитадели он и встретил бойцов которые сообщили ему о вынесенном знамени.
Из книги Гаврилова ПМ "Сражается крепость":
"...Попрощавшись с семьей, я бросился в штаб, где хранились знамя полка и секретные документы.Однако проникнууть туда не смог-штаб, находившийся в северо-западной части кольцевой казармы пылал огромным костром...Когда я добежал под обстрелом до штаба,бойцы сообщили мне,что знамя полка вынес из огня часовой,стоявший на посту.Им оказался курсант полковой школы Виктор Машкин.Он действовал по инструкции.Однако на крыльце герой был сражен осколком.Знамя подхватили прибежавшие из казармы полка к штабу ст с-т Мельников ИЯ,бойцы Амосов МС,Зинатов ТХ, Джимов ИН, Гущин.Они вынесли из опасной зоны и по моему приказу упрятали знамя в подвале кухни нашей части..."

Хотя все это лишь версия самого Гавриолова.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3164 : 01 Марта 2010, 10:16 »
Извини, Локи, не знал, что вы встречались у штаба-44, ибо никто кроме тебя его там не видел. Помнишь: "Одно говорят, что бог есть, другие - что бога нет. И то, и другое - недоказуемо". Я таки думаю, что он там был, а то, что его никто не видел, объясняется его проходом вдоль внешней стены. Писал уже об этом. Или опять начнем сначала про Гаврилова?
Почему любое обоснованное сомнение в ежесекундном и повсеместном героизме должно встречаться кризой, а неподтвежденный героизм на Ура? Трусость, а если бы злость глаза не заливала, ты бы заметил что насчет трусости я поправился, в БК - рабочая версия, не более, но пока что никто ее не опроверг. Придется, видно, самому, как было и с Гавриловым.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Andrey70

« Ответ #3165 : 01 Марта 2010, 10:35 »
    Кстати, на обсуждаемом Рено нет вооружения. Бронемаска развернута почти горизонтально.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3166 : 01 Марта 2010, 11:06 »
Это в смысле шутка в продолжение темы трусости ? ? ?

Нет, попытка понять, что все таки происходило в БК без идеологических штампов.

Но когда я пишу о трусости и Сталине, это - домыслы и правокация, а фото штаба-44 с крышей без следов попаданий тяжелых снарядов + мемы Гаврилова:
Со слов Гаврилова,Из книги Гаврилова ПМ "Сражается крепость":
"...Попрощавшись с семьей, я бросился в штаб, где хранились знамя полка и секретные документы.Однако проникнууть туда не смог-штаб, находившийся в северо-западной части кольцевой казармы пылал огромным костром...
=
Возможно само помещение штаба и не горело.Но наверняка пожар бушевал с тыльной стороны КК со стороны входа и была большая задымленность.

Это - не домыслы?

Тогда самая большая провокация - сборник ГО, где мемы так часто не вяжутся друг с другом, что и за основу их брать здесь уже не рискуем. А может сделать отдельную тему для неприятных вопросов типа "Обсуждение мифов БК"? Получается, горящий штаб-44 - тоже вроде как миф. И не мешать мирному обсуждению танков в основной.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 11:10 от igorg25 »

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #3167 : 01 Марта 2010, 14:35 »

Тогда самая большая провокация - сборник ГО, где мемы так часто не вяжутся друг с другом, что и за основу их брать здесь уже не рискуем.

Зато немецкие свидетельства  берутся как за святое писание.Хотя они прос....  войну.И прос.... ее в самом начали , в крепости.А сейчас оправдываются.
По характеру разрушений и следов (от осколков и пуль )можно судить только по этому ,что там творился настоящий ад.
А если во внимание взять вооружение тех лет ,то еще больше поражает та картина которая там творилась.
Я не могу понять ,что я здесь один бывший военный? Какой прорыв  через Тереспольские ворота и прилегающие к ним казармы (на этом непосредственно участке )силами до батальона немцев.Там отделение с двумя пулеметами ведя огонь из укрытий остановит его за 15 минут(и это время с запасом).А это отделение- уже закаленные красноармейцы за первый дни боев и пока еще полные сил не питающие ни каких иллюзий, а главное расчетливо злые.Да и где развернуться этому отряду (Западный остров как я вижу в расчет никто не берет).
Игорь.Если  красноармейцы отстреливались сидя в подвалах, то почему так много пулевых отметин на втором ярусе казарм цитадели возле оконных проемов с обоих сторон.Характер таких попаданий говорит о том,что те кто вел огонь ,вели его в спешке.
Те кто в Клубе пытался спасти свои шкуры орали в рацию.И их слышали не только в штабе дивизии ,но командование корпусом и выше .Это на общем фоне "успеха" других частей .У которых солдаты не попадали в такое положение.Соответственно КД 45й ПД должен как-то оправдываться.По моему мнению осюда и такое количество пленных нахватали .А недавно выставленная на форуме всем известная аудио запись воспоминаний .Послушайте сколько было пленных в Бяло-Поляске и кто в основном были эти пленные.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3168 : 01 Марта 2010, 16:23 »
Я не могу понять ,что я здесь один бывший военный? Какой прорыв  через Тереспольские ворота и прилегающие к ним казармы (на этом непосредственно участке )силами до батальона немцев.Там отделение с двумя пулеметами ведя огонь из укрытий остановит его за 15 минут(и это время с запасом).Да и где развернуться этому отряду (Западный остров как я вижу в расчет никто не берет).
Игорь.Если  красноармейцы отстреливались сидя в подвалах, то почему так много пулевых отметин на втором ярусе казарм цитадели возле оконных проемов с обоих сторон.Характер таких попаданий говорит о том,что те кто вел огонь ,вели его в спешке.

100% прав! Но какой прорыв? Утром 22.06 немцы вошли с пулеметом на плече, тому в подтверждение есть фото. 24.06 о сопротивлении в Тереспольских инфы нет, немцы, но им мы верить тоже не обязаны, пишут как раз обратное. Вот и я спрашиваю, почему в воротах не было отделения с двумя пулеметами? И где оно было, если окна КК пулями посечены? А между КК-84 и Церковью две! воронки от Карла чего вдруг (об этом в теме Карла в пятницу, если время будет)?

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #3169 : 01 Марта 2010, 16:47 »
Да как раз  там(в районе Тереспольских) было предостаточно народу вплоть до 10 июля.Воспоминания Петра Клыпы да и других защитников.
 Пробоины говорят о сопротивлении из этих участков и не важно из чего вели огонь.
А так казарма 333спи погран застава создают узкий коридор от ворот .Поставил прицел на 1 и лупи как в тире по трех литровым банкам.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 16:49 от зубр »