Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3181497 раз)

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #4460 : 14 Ноября 2010, 13:41 »
и отдельный вопрос у меня будет по протоколу допроса павлова

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #4461 : 14 Ноября 2010, 13:50 »

мне не понятна огранизация офицерских сборов,назначенных на 22 июня на полигоне.
ведь офицеров в крепости не оказалось не по причине вывода войск,а по причине этих сборов.

Кстати ... а может быть НЕКТО , зная что с началом Войны войска из Крепости не вывести ... решил спасти хотя бы часть офицерских кадров ... ну а пожертвовать двумя неполными дивизиями для того , чтобы затормозить нападение и дать развернуться армии ... так с этим никогда колебаний не было  ??? ??? ???

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #4462 : 14 Ноября 2010, 13:52 »
Я обращаю внимание что опубикованы НЕ ВСЕ протоколы допросов Павлова
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель
« Ответ #4463 : 14 Ноября 2010, 13:56 »

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель
« Ответ #4464 : 14 Ноября 2010, 13:58 »
я вообще встречал только протоколы судебного заседания,а протколов допроса не видел.
да и сам павлов на суде отказался от показаний данных на следствии,прямо сказав что его заставили принудительно

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель
« Ответ #4466 : 14 Ноября 2010, 14:07 »

мне не понятна огранизация офицерских сборов,назначенных на 22 июня на полигоне.
ведь офицеров в крепости не оказалось не по причине вывода войск,а по причине этих сборов.

Кстати ... а может быть НЕКТО , зная что с началом Войны войска из Крепости не вывести ... решил спасти хотя бы часть офицерских кадров ... ну а пожертвовать двумя неполными дивизиями для того , чтобы затормозить нападение и дать развернуться армии ... так с этим никогда колебаний не было  ??? ??? ???

а кто то встречал упомининия о их боевых действиях?
вот что стало с курсами у погрнацев более-менее известно, а тут полностью офицерские курсы и никакого вклада в войну?
они вообще были в итоге организованы или нет?

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #4467 : 14 Ноября 2010, 14:09 »
Это нашему "спецу" неплохо изучить по вопросу "единичных" случаев пересечения границы самолетами накануне войны и наличия разведданных.
http://fortification.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=272.0;attach=1876;image
вы кого имели в виду? у меня есть донесения по дням с указанием количества нарушений как воздушных,так и наземных.
если они кому то интреесны могу выложить.
вобще донесений по подготовке от замнарокма нквд об конкретных подготовительных мероприятиях немцев,однозначно толкуемых как подготовка к нападению-очень много за весь июнь.
точной даты нападения по ним не получишь, но намеренья и направления ударов понятны точно,причем учитывая что это донесения уже от замнаркома-значит это проверенные сведенья.

Согласен по тому, что фактов по приготовлениям было более чем достаточно. А имел я в виду одного местного пограничника, который недавно совсем утверждал, что достаточных данных аэро-разведки немецкой не было, так как были лишь единичные случаи нарушения режима границы немецкими самолетами.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель
« Ответ #4468 : 14 Ноября 2010, 14:21 »

Оффлайн Валерий

• Постоянный посетитель
« Ответ #4469 : 14 Ноября 2010, 14:22 »
для нас интересен пункт 6 и 12.
это из сводки нкгб №1510 от 20 июня