Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3163476 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #6430 : 11 Июня 2014, 17:48 »
Тут вопрос в другом. До которого времени могла выйти техника в этом направлении? (Никитин вышел, потом подбитые "Комсомольцы")
...Правильнее, во сколько 130 пп. был у "Гиппа" и 135 пп. у третьего равелина?

Да...тут надо еще принять в счет воспоминания Бондарева, что на валы ОПАДа они закатили орудие...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 17:50 от OLEG 75 »

Оффлайн magilus

« Ответ #6431 : 11 Июня 2014, 18:06 »
Думаю сорокопятка принципиально ни на что не повлияла... Пару выстрелов - и всё...

Оффлайн magilus

« Ответ #6432 : 11 Июня 2014, 19:35 »
Вот что-то нашел: в 3.55 лодки Кремерса выходят к мосту Гиппа, который к тому времени был уже взят... Ну и фото:

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #6433 : 11 Июня 2014, 20:41 »

Если фото сделано буквально после боёв - то видим след той трёхтоннки
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #6434 : 11 Июня 2014, 20:52 »

Если фото сделано буквально после боёв - то видим след той трёхтоннки
Вряд ли. Фото сделано явно после дождя. Видны следы нескольких транспортных средств.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

mikado 5448

• Гость
« Ответ #6435 : 12 Июня 2014, 10:32 »
Ну бак на ГАЗике прямо над ногами водителя т. к. бензин  подавался самотеком,а ГАЗ-АА и ЗиС-5 в обиходе назывались "ПОЛУТОРКА" и "ТРЕХТОНКА" соответственно-делаем выводы.!И лично мое мнение-перевозить хлеб на ЗиС-5 не зажирно ли:в СССР все хлебовозки на базе ГАЗ-52-53 были .Другое дело-словцо в мемуарах вставлено литобработчиком,которому все машины одинаковы.

Оффлайн magilus

« Ответ #6436 : 12 Июня 2014, 10:43 »
Ну бак на ГАЗике прямо над ногами водителя т. к. бензин  подавался самотеком,а ГАЗ-АА и ЗиС-5 в обиходе назывались "ПОЛУТОРКА" и "ТРЕХТОНКА" соответственно-делаем выводы.!И лично мое мнение-перевозить хлеб на ЗиС-5 не зажирно ли:в СССР все хлебовозки на базе ГАЗ-52-53 были .Другое дело-словцо в мемуарах вставлено литобработчиком,которому все машины одинаковы.
Так разбит ГАЗ или ЗИС€?? Я чет совсем запутался...

kadet-1963

• Гость
« Ответ #6437 : 12 Июня 2014, 11:30 »
Судя по форме лобового стекла, более "обтекаемой" форме кабины, и форме ("рисунку") боковой двери - это ГАЗ - АА.

mikado 5448

• Гость
« Ответ #6438 : 13 Июня 2014, 00:59 »
На фото двухосный автомобиль ГАЗ-АА (или ГАЗ-ММ-они внешне одинаковы)грузоподьемностью 1,5 тонны

Оффлайн cyrus

• Посетитель
« Ответ #6439 : 13 Июня 2014, 22:11 »
Такого количества, боюсь, к июню 1941 не было во всей РККА ;) А в БК, кстати, было намного больше ручных пулеметов, нежели автоматов. Кстати, и автоматчиков-то в штатном расписании не значилось...
На всем известной скульптурной композиции "Жажда" у бойца в руке зажат ППД?