Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3180575 раз)

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #2580 : 09 Декабря 2009, 17:09 »
Подняли интересную тему по фотам улицы между 333 сп и погранзаставой.
Остро нужна фтоэнциклопедия...Не, наши "фотографы"  - супер.
Смотрите:
1)Как мог обрушиться центр погранзаставы 26-27? Это все таки неверно, не мог он обрушиться.
2) Он мог обрушиться до 12 часов дня 24 июня - в это время штурмовая группа деблокировала церковь - в смысле заняла позиции для отражения возможных контратак.
3) И фото подветржает Лозерта "челы 135 рассказали что русские впустили их спокойно в цитадель а потом покосили огнем в упор" и помните как двигался лозерт по цитадели - по тихому, вымершему настороженному двору. Всех тгда поразило - как он двигался, почему не стреляли. Я еще неск лет назад обратил внимание на фоту - да, она многое меняет, да , не стреляли - да, зманивали. Но по моему все таки 22 июня - 23 июня фотографы не совались, к 24 июня стена рухнула. Это самые первые минуты. На освещение можно внимание не обращать - фото сильно плохого качества. Дымы...Пока не знаю как объяснить - может просто на фото не видно?

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
« Ответ #2581 : 09 Декабря 2009, 17:50 »
Подняли интересную тему по фотам улицы между 333 сп и погранзаставой.
Остро нужна фтоэнциклопедия...Не, наши "фотографы"  - супер.
Смотрите:
1)Как мог обрушиться центр погранзаставы 26-27? Это все таки неверно, не мог он обрушиться.
Абсолютно согласен. Я вообще считал, что судя по разрушениям, это Карл поработал. Но теперь посмотрел внимательно и понял, что это не Карл.

2) Он мог обрушиться до 12 часов дня 24 июня - в это время штурмовая группа деблокировала церковь - в смысле заняла позиции для отражения возможных контратак.
3) И фото подветржает Лозерта "челы 135 рассказали что русские впустили их спокойно в цитадель а потом покосили огнем в упор" и помните как двигался лозерт по цитадели - по тихому, вымершему настороженному двору. Всех тгда поразило - как он двигался, почему не стреляли. Я еще неск лет назад обратил внимание на фоту - да, она многое меняет, да , не стреляли - да, зманивали.
Возникает вопрос: если это 22 июня, то откуда столько разрушений? Я тоже склоняюсь к мысли, что это 24 июня.

Но по моему все таки 22 июня - 23 июня фотографы не совались, к 24 июня стена рухнула. Это самые первые минуты. На освещение можно внимание не обращать - фото сильно плохого качества. Дымы...Пока не знаю как объяснить - может просто на фото не видно?
Так может 24 июня в этой части цитадели таких дымов уже и не было? Все, что могло гореть, уже сгорело.
А качество действительно не очень, контраст большой (передержали пленку или фотку в проявителе).

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #2582 : 09 Декабря 2009, 18:07 »
Тогда получается что разрушения середины были 24 июня или позднее? Но вряд ли - ибо: 24. 06 сначала артналет, а лишь потом пошла пехота. то есть артналет был уже и если этот артналет (последний артналет в которм участвовала тяжелая артиллерия) не разрушил середину, то значит артналет впереди...
  А по поводу 22.06 - так разрушения более чем сильные...Самый сильный довод против 22 06 - то что дымв не видно. Но белый дым на такой фоте не будет виден, только черный а черный дымов не было ведь в той части. Слева на плацу были. Справа на Северном были. А там не было.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2583 : 09 Декабря 2009, 18:28 »
Похоже при переносах дом-работа погибли снимки с пушкой? между 333 и 17. Вроде как немцы там лежали-стреляли. Ведь было уже такое обсуждение. Там как раз рассматривали разрушения зданий. Кто вспомнит?

И я про "Карла" думал. Почему он его в пыль не разнес. Много окон - дыр для выхода волны? ОК, но оставшиеся в живых не один и не два человека продолжили обороняться. Это после "Карла"-то? Здание погранзаставы - обычная постройка, вполне по зубам мортирам, они его при нужде в пыль бы и стерли. И немцы это знали.

Что значит "столько разрушений"? Их ровно столько, сколько было, когда стена еще стояла. В мемах было, что сначало рухнуло одно крыло. Второе - после обеда?, на другой день?

Однозначно - немец пулемет не десять секунд так несет.

Надо собирать фотки, и делать глоссарий - когда что где обсуждалось. Это может оказаться поважнее Энциклопедии с чьим-то доминирующим мнением.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #2584 : 09 Декабря 2009, 18:33 »
Если бы проводили некий конкурс то ПМСМ это фото можно было назвать "ФОТО МЕСЯЦА".
...Это даже не зачистка. Они просто идут. Еще подскажу - для знатоков - может как нибудь найдется что за подразделение идет? Если из 135 то 100% это 22.06 если 133 - то 24 или позднее. В этом случае разгадка неразрушенного центра погранзаставы останется.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн sts1921

• Частый посетитель
« Ответ #2585 : 09 Декабря 2009, 18:50 »
Похоже при переносах дом-работа погибли снимки с пушкой? между 333 и 17. Вроде как немцы там лежали-стреляли. Ведь было уже такое обсуждение. Там как раз рассматривали разрушения зданий. Кто вспомнит?

И я про "Карла" думал. Почему он его в пыль не разнес. Много окон - дыр для выхода волны? ОК, но оставшиеся в живых не один и не два человека продолжили обороняться. Это после "Карла"-то? Здание погранзаставы - обычная постройка, вполне по зубам мортирам, они его при нужде в пыль бы и стерли. И немцы это знали.

Что значит "столько разрушений"? Их ровно столько, сколько было, когда стена еще стояла. В мемах было, что сначало рухнуло одно крыло. Второе - после обеда?, на другой день?

Однозначно - немец пулемет не десять секунд так несет.

Надо собирать фотки, и делать глоссарий - когда что где обсуждалось. Это может оказаться поважнее Энциклопедии с чьим-то доминирующим мнением.
Вот эти?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2586 : 09 Декабря 2009, 19:01 »
попала на глаза. Обратите внимание на качество снимка внизу-слева. Снято практически с той же точки. а свет наоборот.

Это снимок совершенно в другом месте. С внешней западной стороны КК

Раз развернулась дискуссия на тему "между и у 333сп и 17 пгр."
Вот вам еще загадка или...
Если бы не освещение я бы посчитал, что это одна и та же группа! Только снята и сзади и спереди...

Если и Василий начинает склоняться к версии, что не "Карла" виновата в разрушении середины фасада, то вновь напоминаю мой вариант, что это мог упасть снаряд (теперь уже менее мощного орудия) до этого пробивший еще и Тереспольскую башню...

Ростал, категорически не согласен, что на освещение не надо обращать внимания. Для идентификации снимков (места, времени, события) важна любая деталь на них. Например, отсутствие трупов. По воспоминаниям их было на территории "завались", но практически только на фото с Госпитального, а на других??? И т.д. и т.п.  Вобщем, вопросов как всегда больше и это интригует и призывает нас , дорогие коллеги, к дальнейшим исследованиям!  :)
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 19:04 от Efim »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2587 : 09 Декабря 2009, 19:02 »
Если фото от 24-26.06, ничего особенного. Но если это 4 часа 22.06 - я в шоке.
И по какому отблеску на каске можно определить принадлежность к полку?
Все же, чтобы так идти надо быть полностью уверенным в безнаказанности. А когда появилась уверенность, что из зданий 333сп, 17пз, 445сп, угол 44сп, автобата никто не выстрелит? Даже за 26.06 я бы не подписался. По-любому цтена 17пз рухнула раньше, чем из ВСЕХ этих мест перестали стрелять. А утром 22.06 никто немцев не заманивал. И в голове такого не было. Народ в себя приходил после такой побудки. Поэтому 333 и 17 с оружием встретили уже после атаки 84сп, которая при таком раскладе была для немцев не менее неожиданна.

А ведь Ефим всего лишь спросил про пулемет на уже не раз смотренной фотке. Браво, Ростал!

sts1921 - кажется, и эта тоже. Надо собрать все, КАЮР потом в Ф/Э перебросит.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн sts1921

• Частый посетитель
« Ответ #2588 : 09 Декабря 2009, 19:19 »
Если фото от 24-26.06, ничего особенного. Но если это 4 часа 22.06 - я в шоке.
И по какому отблеску на каске можно определить принадлежность к полку?
Все же, чтобы так идти надо быть полностью уверенным в безнаказанности. А когда появилась уверенность, что из зданий 333сп, 17пз, 445сп, угол 44сп, автобата никто не выстрелит? Даже за 26.06 я бы не подписался. По-любому цтена 17пз рухнула раньше, чем из ВСЕХ этих мест перестали стрелять. А утром 22.06 никто немцев не заманивал. И в голове такого не было. Народ в себя приходил после такой побудки. Поэтому 333 и 17 с оружием встретили уже после атаки 84сп, которая при таком раскладе была для немцев не менее неожиданна.

А ведь Ефим всего лишь спросил про пулемет на уже не раз смотренной фотке. Браво, Ростал!

sts1921 - кажется, и эта тоже. Надо собрать все, КАЮР потом в Ф/Э перебросит.
Эта фотка была в одной теме с фото "три лежачих немца у погранзаставы"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2589 : 09 Декабря 2009, 19:37 »
Эта фотка была в одной теме с фото "три лежачих немца у погранзаставы"

Где это было?