Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3176678 раз)

Оффлайн РККА

• Участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #2690 : 19 Декабря 2009, 21:28 »
К "разговору на Трехарочном"

Из восп Сивакова
"Через некоторое время стремительными перебежками продвинулись на несколько метров вперед к мосту, что находился неподалеку от санитарной части 125-го стрелкового полка. Мост простреливался пулеметами и автоматными очередями вражеских солдат, расположившихся в густых зарослях на берегу реки. С остатками подразделения переправились через мост".

Мост-Трехарочный. Странный ориентир если санчать так далеко - на перекрестке. Почему он привязывает к санчасти, вблизи, что не было больше знакомых расположений? Или все таки санчасть, как я прелполагаю где то очень близко?

Вот что написал в свое время Смирнов о Раисе Абакумовой: "Она выскочила из дому и бросилась к главной дороге, ведущей к мосту через Мухавец... Мост былвесь в дыму, и оттуда неслось торопливое тататканье пулеметов. Какой-то боец вынурнул из этой пелены дыма ... и тут же упал. Абакумова кинулась к нему. Боец был мертв - осколок раздробил ему затылок. И тогда Раиса подумала , что у нее нет своего привычного оружия - санитарной сумки. Совсем недалеко у самой дороги белел одноэтажный домик санитарной части 125 полка. Она побежала туда..."

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2691 : 20 Декабря 2009, 10:30 »
Ладно, не буду упортвовать, хотя полной убежденности все таки нет...Неоднократно воспоминания подправлялись...Санчасть 125 сп можно поискать с левой стороны дороги от Трехарочных, сразу за пкт 143.
   Если же классическая версия верна, то:  выходит что подбиты были два штуга. Конечно это пока всего лишь версия, надо искать доки, но...
   Дело развивалось так:

6 штугов от северо-Западных. Их видели.
Два идет на Трехарочные, три - к 98 ОПАД. хотя сдается не к 98 ОПАД они шли...Один остается у ДНС.

В общем - один штуг подбивают "в начале дороги ведущей к пекарне" (Долотов). Вероятно -гранатами или зениткой (Шрамко). Йон пишет о "концентрированных зарядах"
   Второй - идет в на мост, бьет по полубашне 455 сп, затем - в Цитадель выпускает ДВА снаряда (один - поджигает гараж, где горят раненые) вторым - по подвалу 333 сп (да, я тоже считаю что отмеченное Ефимом - его работа). Потом уходит.
    Третий - "подбит возле санчасти 125 сп". Зениткой? ПТО 98 ОПАД?  два оставшихся
бьют по 98 ОПАД, но их усилия напрасны - пехота не идет.
       Штуги уходят. Два подбитых остаются на территории. Они еще могут бить (по крайней мере один из них, но Йон думает что - оба), но не могут ездить. Потом тот который у Трехарочного утащили (помите все защитники говорят что он куда то исчез), а у санчасти - остался. Там был и экипаж. Помните донесение о том что ОДИН штуг находится на Севострове но связи с ним нет? Почему не вытащили - неясно.

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2692 : 20 Декабря 2009, 10:32 »
Шмидт - с штуге у санчасти. Он погибает там  или умирает от ран 23 июня. Потом когда 24 июня северный остров занят, штуг начинают ремонтировать, потом он учстует в боях за Вост форт.
    При всех вопросах, эта версия кое что объясняет.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Князь

• Участник проекта
« Ответ #2693 : 20 Декабря 2009, 13:55 »
Кое что из нового: Обстрел восточного форта. Цитадель еще дымится. Белая полоска справа - дорога к С-З воротам.

Оффлайн Князь

• Участник проекта
« Ответ #2694 : 20 Декабря 2009, 15:25 »
Обстрел восточного форта.
Спасибо искателю, поправил. Горят дома начсостава и виден Западный форт.

Оффлайн Князь

• Участник проекта
« Ответ #2695 : 20 Декабря 2009, 15:30 »
Тогда другая: тут уж точно обстрел Восточного форта. Видна дорога до Трехарочных ворот и в дыму цитадели явно различим арсенал.

искатель

• Гость
« Ответ #2696 : 20 Декабря 2009, 16:08 »
а где другая то?

Оффлайн Князь

• Участник проекта
« Ответ #2697 : 20 Декабря 2009, 16:17 »
а где другая то?
Так я ж обе выложил. :)
Одна с ДНС, а другая с Восточным фортом.

искатель

• Гость
« Ответ #2698 : 20 Декабря 2009, 16:28 »
а где другая то?
Так я ж обе выложил. :)
Одна с ДНС, а другая с Восточным фортом.
извини не отобразилась изначально

искатель

• Гость
« Ответ #2699 : 20 Декабря 2009, 16:29 »
видны бегущие люди?