Ребята, численность в БК уже считали не раз. Ростал, считая поротно, выходит на +/- 8 тыс. Я, как и Снайпер, получаю 11-12 тыс. У каждого свой подход, но кол-во инфы ограничено. Имея то, что имеем, можно только повторяться, но не идти вперед.
Мне тут пишут, что, в принципе, архивы Музея не закрыты и доступ к ним возможен. То есть, самая большая сложность в работе с архивами - захотеть. Странно на всю голову. Я бы уже давно там сидел, чем лить из пустого в порожнее. Брестчане, ау! Проще, конечно, объявить Музей этаким старорежимным пугалом, чем спокойно, без шума с ним поработать. Кто-нибудь пробовал? Не свое видение Правды пропихивать, а просто факты почитать.
Такая же история с Анастасией Аршиновой. Она в "Загадке БК" не кажется сумашедшей. Но ведь рсссказывает она не о "Живом щите" у Холмских, как это из фильма следует. Или подождем, пока уйдет, и снова будем жалеть, что спросить не успели? А ведь это - рядом.
Что-то не склеиваится ГО и "Загадка БК". Анастасия Аршинова, согласно ГО попадает в плен в расположении 98 опад через 12 дней и при переходе в Тересполь, по "Загадке БК", на Холмском мосту попадает под огонь пушек. Пленение в 98 опад уже ставит под сомнение проход по Холмскому мосту, а дата пленения - отношение ее рассказа к "живому щиту" у Холмских, да и не говорит она о том, что немцы пытались ими прикрыться. Однако, рассказ ее выглядит достаточно правдоподобно. Так может был другой мост? Скажем, через канал на выходе из Р-3? Кстати, она в Бресте живет. Вдруг ее пушки на мосту пересекаются с прорывом Виноградова?
Как могла действовать пушка в проеме Трехарочных, если по обе стороны ворот в казематах сидели немцы? Или не сидели? Или пушку притащили перед самым прорывом, но в кого из нее тогда успели кучу снарядов расстрелять? Ведь есть еще кого спросить об этом.
Две недели смотрел на форум со стороны. Тоска. Никому не в упрек. На основании имеющейся инфы можно, конечно, узнать, сколько траков было в левой гусенице штуга, но к истории БК это мало что добавит.