Не знаю куда написать, так что модеры пускай определят,..но нашел походу притащенный танк к восточному форту!..
Так вот похоже вся техника акромя танка в воронке была стащена к форту после боев...
Брал фотографии и искал на них ориентиры, через которые можно было провести прямую, обозначающую примерное расположение машины, ну или хотя бы левее или правее этой прямой машина находится...
На июльском аэрофото красные точки 1 и 2 - танки Т-38; красный квадратик - броневик, который как уже известно был притащен после,.. но для общей картины обозначил. Не знаю правда зачем провел красную линию...
Оранжевая линия (угол кирпичного сарайчика у входа в ров форта - высокая печная труба севернее куска кирпичной стены сгоревшего дома):
Танк 1 и броневик левее линии.
Желтая линия (эта же печная труба севернее кирпичной стены сгоревшего дома - танк в воронке с погибшим пистолет-пулеметчиком):
Танк 1 левее линии; броневик и танк 2 правее линии.
Зеленая линия (излом фасада горжевой казармы внутреннего вала форта - печная труба деревянного магазинчика):
Броневик и танк 1 левее линии; танк 2 правее линии
В совокупности получилось +-такое расположение:
Эти же линии постарался провести на аэрофото добомбордировочного форта. Кстати отчетливо видна группа из 4-х деревьев между танком в воронке и фортом. Место концентрации обвел красной рамкой, так что можно всматриваться... Как по мне, то битой техники там не шибко будет...