Константин Борисыч, я вот тоже иногда смотрю, слушаю Вас и не пойму: Вы историк или всё же патриот? Тоже, знаете ли есть определённая зависимость,- либо то... либо это. Не находите?
Не-а, не нахожу - у меня "и то, и то вместе"

Историк - по образованию и по специальности, патриот - по убеждениям и "по мнению окружающих" (вплоть до Правительства РФ, наградившего меня медалью "Патриот России"

). Никогда не стеснялся ни говорить, что я - историк, ни признавать, что я - патриот.
А автор того блога... То, что он - украинский, понятно и без ссылки на автора, с его сравнения обороны БК с обороной ... донецкого аэропорта! Да, кстати, и по вопросам блоггера к самому себе это тоже понятно

И по постоянному упоминанию того самого "не повидла"

Историческое враньё - это - извините, цитирую - "...эпичная (ну, по тем меркам) битва за Брестскую крепость, по результатам которой немцы почти выбили оттуда поляков, но потом подошли советские войска и докончили дело за немцев. ... в город Брест с востока вошли красноармейцы 29-й танковой бригады Рабоче-крестьянской Красной армии во главе с комбригом Кривошеиным. Они добили защищающихся поляков... красноармейцы, помахав союзникам платочками, отправились доштурмовывать крепость, которую немцы штурмовали-штурмовали, да не выштурмовали. Поляки, поняв, что сопротивление бесполезно, начали небольшими группками выходить из окружения, и некоторым это даже удалось. Остальные попали в лапы большевиков и были в массе своей расстреляны". Здесь враньё - всё - от первого до последнего слова, за исключением топонима "Брест", названия "Брестская крепость", номера бригады и звания и фамилии её командира. То есть это - целенаправленное враньё с упоминанием неких "реальных реалий".
Про русофобию я уже не говорю - "там" без этого просто уже никак...
В общем - "всё как обычно": Интернет-бред "оттуда", наскоро сляпанный на реально пустом месте... Правда, как обычно, почему-то не на родном языке, а на РУССКОМ

Но давайте не будем скатываться на "брестских страницах" форума на "политику"! Это, если "ракетчики" себе там у себя позволяют, то это их дело, а
нам здесь - не к лицу! Никому из нас, независимо от его взглядов и убеждений. Здесь - про БРЕСТСКУЮ КРЕПОСТЬ!