Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3173918 раз)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3290 : 07 Марта 2010, 17:47 »
    Судя по всему Потапову "невтерпеж" весь день было 22.06, и в прорыв пошел при первом удобном случае.
    1. Прекратились атаки, артобстрел, немцы оставили сектор КК у Тереспольских.
    2. Утром 22.06 выйти не успел, весь день ждал возможности, в том числе по этому не взял на себя командование, не организовал нормальную оборону. Сидение в подвале вряд ли таковой можно назвать. Ведь здание 333СП это отличная позиция, не хуже Клуба, несколько стрелков с запасом гранат и пулеметов на этажи (боеприпасы и оружие были), 2-3 снайпера на чердак, был бы командир...
    3. А Кижеватов (как об этом и пишет Ростал), ни уходить, ни выходить и не собирался, при любых обстоятельствах он и его бойцы охраняли (обороняли) свой участок границы. Вот только вопрос, как они проскользнули на ЗО после попытки прорыва Потапова? Ведь после такого "шухера" немцы были начеку вдвойне?

Оффлайн Andrey70

« Ответ #3291 : 07 Марта 2010, 17:59 »
    В связи с обсуждением событий 22.06 у Тереспольских, опять возникает вопрос о том, как группа Кремера там прошла на штурмовых лодках утром, по мемуарам имеет место быть дамба из гранитных валунов, по которой бегали. Перетаскивали лодки на руках? Или вернулись, обошли Западный остров, вышли к Бригидским воротам и продолжили заплыв?

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3292 : 07 Марта 2010, 19:13 »
По Кремеру думаю что ошибся (хоть и не на 100% уверен). На самом деле скорее всего вернулись и пошли кружным путем. Через дамбу вряд ли перетащили - насколько я понимаю из-за моторов лодки очень негабарины.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн sts1921

• Частый посетитель
« Ответ #3293 : 07 Марта 2010, 19:35 »
Знал кто отзоветься! ;)Специально для STS1921!
Спасибо, Олег! Внутренний терьер-это моя слабость! Порадовали старика!
Покажите на фото, какай это примерно часть казармы, если правда она есть на этом фото!

LOKI

• Гость
« Ответ #3294 : 07 Марта 2010, 21:46 »
Знал кто отзоветься! ;)Специально для STS1921!
Спасибо, Олег! Внутренний терьер-это моя слабость! Порадовали старика!
Покажите на фото, какай это примерно часть казармы, если правда она есть на этом фото!

на сколько я помню это район самой полубашни (задняя стена)+2-3 отсека влево от ворот

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3295 : 07 Марта 2010, 22:36 »
По Кремеру думаю что ошибся (хоть и не на 100% уверен). На самом деле скорее всего вернулись и пошли кружным путем. Через дамбу вряд ли перетащили - насколько я понимаю из-за моторов лодки очень негабарины.

Вокруг острова - полчаса на моторках. А их-таки можно было носить, и фотка была на эту тему, так что, в принципе, могли и через дамбу.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
« Ответ #3296 : 07 Марта 2010, 23:46 »
Такие фото:

« Последнее редактирование: 07 Марта 2010, 23:52 от Грым »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #3297 : 08 Марта 2010, 08:19 »
На Пете буквально зациклились... Типа никто там не воевал кроме него

Оффлайн Александр Вячеславович

• Посетитель
« Ответ #3298 : 08 Марта 2010, 09:52 »
На Пете буквально зациклились... Типа никто там не воевал кроме него

Нет нна Пете, просто хотят выяснить когда был прорыв группы Потапова, главное дату прорыва.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3299 : 08 Марта 2010, 12:54 »
П.Клыпа - единственный мне известный, кто в ходе прорыва (возм. на следующий день) попал в плен. Дата плена локализует дату прорыва до двух дней.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞