Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3201904 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #4080 : 16 Июля 2010, 19:26 »
А что это за место где эта самая стенка и что там было ?

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
« Ответ #4081 : 17 Июля 2010, 00:12 »

Эта фотография есть в книге "БК на ветрах истории" на странице 44. Номер фотографии 30, в индексе написано: Форт "Граф Берг", 1944 год. Как-то непохоже это на Граф Берг, скорее на казематы в главном валу (или возле Северных ворот, или Гавриловского капонира, а может и вовсе на Южном острове).
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 00:16 от vasya_r »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #4082 : 17 Июля 2010, 00:59 »
И что интересно, название "Бомбочка" в те времена действительно было распространено, а ныне почти позабыто жителями....

Пройдут столетия и будут про Брестскую крепость говорить, что вроде говорят здесь были какие-то события в то ли в 1-ю то ли во 2-ю Мировую войну... :-\

И даже сегодня,не смотря на густую и высокую растительность обуявшую валы Восточного форта,в правой части четко просматриваеться воронка больших размеров!
Ё-мое! Олег, слог то какой, ты же уже без пяти минут литератор! "...Высокую растительность обуявшую валы". Красиво черт побери! Я серьезно.    Эх, если б еще не лишний мягкий знак в одном слове...  ;) Ну, да я сам грешен.

Разрушений на этом фото не видно потому что не вошло в кадр. И на том где я обвел место кружочком разрушений нет потому как снимок до 30 июня...

"Бомбочка" находилась по моему всё же во втором "кружке".Хотя эту воронку в углу Восточного форта я примечал ещё в бытность съёмок там фильма "Дочь командира". Туда провалился во время съёмок фильма танк и мы (детвора) с интересом смотрели как его вытягивают.Надо выехать посмотреть что теперь там.Там точно была большая яма - я там ещё примерно в 1978 году лыжу поломал - это запоминается..... ;D
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
« Ответ #4083 : 17 Июля 2010, 21:10 »
Так кто-нить может предположить, что это за "объект"?

e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4084 : 17 Июля 2010, 21:10 »
Все правильно. Танк и поломаная лыжа в воронке на месте падения полутора тонной бомбы 30 июня 41 года, а озеро т.н. "бомбочка" на месте подрыва заминированных Восточных ворот в 1944 году уже после освобождения Бреста.  

Вычислить где находилась крипичная кладка не составляет особого труда. Характерные столбики на верху горжи, архитектура обрамления окон. Полистать фотки и скорее всего, действительно северная сторона валов.
Вполне допускаю, что и стенку эту кладку могли и наши выложить после 44 года. Может и в 56 году (кирпич не из Белого дворца часом или от Трехарочных?   :(  )

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4085 : 17 Июля 2010, 21:11 »

Вот пристал! Лазит по всяким канавам :P , а нам тут время выискивай для определний всяких!

« Ответ #4086 : 17 Июля 2010, 21:13 »

Вот пристал! Лазит по всяким канавам :P , а нам тут время выискивай для определний всяких!

Все... приеду в следующий раз.... прощайся с усами!!!!!  :P

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4087 : 17 Июля 2010, 21:14 »
Мож на вышку погранцов тебя занесло на Южном???

« Ответ #4088 : 17 Июля 2010, 21:15 »
Мож на вышку погранцов тебя занесло на Южном???

Это фото из тех, что и другие, которые привез.... Крепость...

Оффлайн Егорыч

« Ответ #4089 : 17 Июля 2010, 21:22 »
В таких случаях говорят - Ничего на ум не приходит...
Узкое окно под стрехой? Внутри помещения? Ну это точно не храм и не Бригидская тюрьма... :P