Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3186211 раз)

Оффлайн Юрий32

• Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #4340 : 24 Октября 2010, 22:38 »
Я к тому что артиллеристы свой штурм закончили раньше.

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
« Ответ #4341 : 25 Октября 2010, 00:47 »
Ты хоть предупреждай!Многие могут ведь жевать бутерброд и просматривать форум.

Да ладно.... :-)  В следующий раз обязательно позвоню... :-)
e-mail: lexbrest@gmail.com

искатель

• Гость
« Ответ #4342 : 25 Октября 2010, 23:23 »
22:19 25 октября Рост выступал на эхе москвы, держался отлично, советую послушать.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #4343 : 26 Октября 2010, 00:01 »
22:19 25 октября Рост выступал на эхе москвы, держался отлично, советую послушать.

Ссылка есть?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

искатель

• Гость
« Ответ #4344 : 26 Октября 2010, 00:40 »
набери в яндексе эхо москвы, найди выпуск передачи цена победы за 25 октября

LOKI

• Гость
« Ответ #4345 : 26 Октября 2010, 10:15 »
в архиве еще нету.....наверное завтра будет....

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4346 : 26 Октября 2010, 11:09 »
в архиве еще нету.....наверное завтра будет....

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/

искатель

• Гость
« Ответ #4347 : 26 Октября 2010, 11:53 »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4348 : 26 Октября 2010, 12:09 »
Я дня четыре назад прослушал видимо другую передачу. Столько нового открылось для меня. Неужели и впрямь Брест, как говорили был практически заполонен немцами еще накануне.

У меня мой дядя служил недалеко от крепости на какой то заставе. Рассказывал, что часто играли в футбол на соревнованиях там. Рассказывал, что были на встрече с актером Н. Крючковым в крепости. А когда все началось говорил, что бомбы и снаряды почему то взрывались далеко от них. Все шло мимо. Потом немцы опомнились видимо. Да к тому времени видимо получили приказ на отход. Десконально все не рассказывал. Бежали. Долго выбирались. С тех пор у него была боязнь даже грозы. Всех, говорил, пограничников собирали потом в какие то части. И в войну был в Москве.
Если вдруг есть где какие списки где то то он Березянский Леонид Дмитриевич. Давно умер.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:13 от Александр64 »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4349 : 26 Октября 2010, 17:33 »
Прослушал я передачу с Ростом. Интересные исследования. У меня есть книга " Героическая оборона " Воспоминания защитников крепости на 600 листах издания 1961 года. Там. например, Родион Семенюк. который спрятал знамя рассказывает, что активная фаза была до 30 июня. Но когда немцы рыскали по форту несколько человек спрятались и вместе с ними Гаврилов. Когда немцы наскоро обыскав форт ушли они по приказу Гаврилова снова заняли оборону. Семенюк пишет что им удалось продержаться еще несколько дней. Потом решили с еще двумя товарищами выходить из крепости. У Восточных ворот встретили одного гражданского, который сказал что сегодня 14 июля и из центральной части крепости слышна была перестрелка.
 Сам Гаврилов в этой книге вспоминает что они после 30 июня укрывались три дня. Потом опять собралось человек 20. Днем прятались в казематах, ночью выходили и стреляли по появляющимся немцам.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.