Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3169494 раз)

Оффлайн Новый

• Посетитель
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #5380 : 04 Января 2012, 04:24 »
Сокращать можно до разумного предела. Меня 9 мая, когда я это увидел просто шокировало, у Северных ворот улица не Героев обороны Брестской крепости которую знал с детства, а ГОБК, до создания мемориала это же был основной вход в крепость и автобус в крепость ходил до Северных ворот. Не удивлюсь если в следующий свой приездУлица Брестских дивизий станет просто УБД или БД. Большое дело сделалибресчане для увековечивания помяти, но не могу понять как они смирились с тем, что прямо у крепости появилось ГОБК.

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
« Ответ #5381 : 04 Января 2012, 11:14 »
    Обалдеть! Инициаторов сокращения улиц "ИСУков"  :P пора в книгу "Гиннеса"!
Ради чего переименовывалась улица? Ради памяти народной! Отныне ж все сневелировано до "ГОП-СТОП! Мы подошли из-за угла!" "ГОБК",  Улица "БК" - гоблины какие то, а не улицы! ??? Со временем можа появиться улица "ПБЛ" ("Президента бацки Лукашенко") ;) и т.д. Главное удобно, на размерах таблички и краске экономить можно!!!  :D
    Помню как удивлялся совпадению названия улицы и номеру дома где жил Мулявин до трагической гибели... То что она в честь летчика героя как-то даже не задумывался. Сфоткал, а про инициал "Л" только сейчас узнал, спасибо, "Новый".

Оффлайн Сфинкс

• Частый посетитель
« Ответ #5382 : 04 Января 2012, 13:36 »
К сожалению подобные примеры "новояза"  не зависят от географии и являются индикатором общего уровня культуры общества.(((

прим. * Новояз [англ. Newspeak] — язык утопического государства Океания в романе Дж. Оруэлла "1984" (1948), задуман и описан как обобщение реальной речевой атмосферы тоталитарных обществ. По Оруэллу, Н. создан искусственным путем для обслуживания официальной идеологии и "формовки сознания" граждан. Цель такого языка — навсегда уничтожить возможность независимой мысли...... Подробнее тут http://slovari.yandex.ru (с)

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #5383 : 04 Января 2012, 22:38 »
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

« Ответ #5384 : 04 Января 2012, 23:41 »
Эту фотографию мы уже обсуждали. По сохранности здания заставы было предположено что это первый день войны.
 А вот версия дальше : может это первые немцы вошедшие через Тереспольские ворота утром 22-го июня,которые прошли Западный остров и не встретив там сопротивления так беспечно сунулись в цитадель!? Через некоторое время их ждёт атака бойцов 84 полка и кинжальный огонь в спину со стороны заставы....

"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #5385 : 05 Января 2012, 07:18 »
Я думаю не похоже. Может это те немцы что позировали на фоне Тереспольской башни, а потом могли позировать у самого здания заставы. Помнишь лежат у стены, как будто готовятся к бою. И потом если так могло быть, то и фотограф мог со своим фотоаппаратом не дойти до проявочных бачков.

Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Gurock

« Ответ #5386 : 05 Января 2012, 09:40 »
Уф...это же не утро...это уже ближе к вечеру...

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #5387 : 05 Января 2012, 09:55 »
А на тех фото тень куда?
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Andrey70

« Ответ #5388 : 08 Января 2012, 11:17 »
   Интересно из какой части этот "доктор"?

Оффлайн Юрий32

« Ответ #5389 : 08 Января 2012, 12:20 »
унтер-офицер Франц Приснер- санинструктор 2 пб 133 пп. По книге погибших 45 пд дата гибели у него 22.06.41 г.