Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3165841 раз)

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #5470 : 23 Февраля 2012, 19:13 »
В прорывы бы добавил Потапова, Беломоина, Фокина.

По ВФ тоже есть вопросы. 24 июня как минимум группа Дородных пыталась прорваться.

Ошибся. Имел ввиду конечно Долгих.

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #5471 : 23 Февраля 2012, 19:20 »
Долгих? Тоже не знаю.
А откуда инфа?

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #5472 : 23 Февраля 2012, 19:37 »

Именно попытка, которая могла быть, но которую немцы могли как таковую и не засчитать.
[/quote]

Вот это сказано сильно!

Оффлайн Andrey70

« Ответ #5473 : 24 Февраля 2012, 19:07 »
    "Егорыч", вернись в реальность. Какое "прощупанье"?
     А немцы по твоему, как "засчитывали" попытки? По количеству расстрелянных патронов? Типа до 500 -не прорыв, а 3 ленты расстрелял- прорыв?

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
« Ответ #5474 : 24 Февраля 2012, 19:47 »
Долгих? Тоже не знаю.
А откуда инфа?

Ростислав, есть воспоминания. Но не совсеми персоналиями пока понятно до конца.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #5475 : 24 Февраля 2012, 21:57 »
    "Егорыч", вернись в реальность. Какое "прощупанье"?
     А немцы по твоему, как "засчитывали" попытки? По количеству расстрелянных патронов? Типа до 500 -не прорыв, а 3 ленты расстрелял- прорыв?

Что собственно вас побудило засомневаться, что я вне реальности пребываю? Мое предложение как раз призыв определиться "что считать прорывами"? А не советом, что считать прорывами.
Смутила формулировака "разведка, прощупывание". Может кто-то и считает, что остатки пограничников лезли с  Западного напролом в Цитадель или на других участках в носу ковырялись, я так не думаю. Какая-никакая ротация личного состава внутри крепости и островов происходила, по крайней мере две первые ночи ничего особенно не мешало окруженным защитникам контактировать. Активных, а не тех кто пребывал типа в прострации...

Оффлайн Егорыч

« Ответ #5476 : 01 Марта 2012, 09:53 »
Часть подразделений, дислоцированных в крепости принимали участие в советско-финской войне, в том числе военврачи, служившие после на Госпитальном.
Немало командиров имели боевые награды: Виноградов, Касаткин...

Кто-то выставлял на форуме. Финская компания, полковой комиссар 445сп, - Разин. 

Вспомнил эти снимки (тоже Финская компания, 39-40гг.) в связи с эпизодом когда наши артиллеристы из такой пушки обстреливали немцев в клубе-костеле…

« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 09:56 от Егорыч »

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #5477 : 01 Марта 2012, 11:05 »
    Народ,а у меня такой вопрос, сразу скажу никаких обвинений и ярлыков:
22июня в районе Брест-Южный городок без вести пропали подполковник Кожевников А,А.-нач. оперативного отдела 14МК
Свешников Д.А.-начальник разведотдела 14МК.  И данных на них более нет....
Бранденбург сработал?, Сами ушли?
Ну как немцы все прекрасно знали........

Кожевников пленен и допрошен
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #5478 : 12 Марта 2012, 00:23 »
Письмо Кожанова Д.Ф. (132 обкв) писателю С.С. Смирнову от 1956г. в оригинале.
По-моему на форуме была только перепечатка и не полностью. Если вдруг было в какой-то теме - удаляйте.
Взято здесь: http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16809.new;topicseen#new

Оффлайн Егорыч

« Ответ #5479 : 14 Марта 2012, 10:59 »
Вариант 2.  В Малашевичах был лазарет, куда, в том числе, свозили раненых. Брестская крепость - лазарет в Малашевичах - кладбище Брест.

Прочитав про госпиталь в Малашевичах, вспоминилась одна фотография «Советские офицеры шутят. Брест, 7 мая 1945г.» (один с тросточкой) чем то перекликающасяся с воспоминаниями летчика - «Едва лишь кончилась война»

В День Победы мы стояли в Малашевичах (это рядом с Бяла Подляской). Узнав о подписании Германией полной капитуляции, каждый из нас ощутил громадную радость. Но вряд ли для кого-то окончание войны стало сюрпризом: мы уже в начале мая видели, что это должно произойти на днях…

…Командир полка приказал в честь Победы дать салют из пистолетов. Мы потом поняли: он хотел, чтобы все разрядили свои обоймы. А то мало ли что могло получиться, если бы кто-то, празднуя, потерял бы над собой контроль от выпитого, имея заряженное оружие на руках.

Через несколько дней после 9 мая нам сказали, что скоро полк будут перебазировать. Однако это «скоро» затянулось на неопределенный срок, и мы продолжали стоять в Малашевичах. Поскольку боевые вылеты кончились, все начали расслабляться: пьянствовать, влюбляться в местных девушек, играть в карты.

http://militera.lib.ru/memo/russian/kasatkin_sviridenkov/08.html

« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 11:01 от Егорыч »