Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3167507 раз)

Оффлайн Князь

• Участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #1790 : 29 Июня 2009, 23:14 »
Вот только, считаю, что Князь должен взять на себя как минимум двойные обязательства по веткам).
В каком смысле? ???

nicodim

• Гость
« Ответ #1791 : 30 Июня 2009, 00:58 »
В том смысле, что хранителю сокровенных знаний негоже ограничиваться одними фортами. Хотя каюсь, не узрел слово "например".

nicodim

• Гость
« Ответ #1792 : 30 Июня 2009, 08:48 »

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• Постоянный участник проекта
  • ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
« Ответ #1793 : 30 Июня 2009, 12:57 »
И еще, господа.... а нельзя ли сделать действительно правилом - каждую фоту конкретно подписывать... смысл: захожу на сайт, типа - ничего не знаю, хочу найти и вообще - я новичок......   беру, в строке "поиск" набираю "инженерное управление"типа, подфортило, в школе реферат на эту тему написать.. ;D и он мне выдает и фото... и, внимание, на каждой анкете участника - желательно выложить электронный адрес хозяина анкеты.... зачем? затем, чтобы - если он выкладывает инфу по той же "инженерке", то это лишь минимум того, что у него есть.. а некоторым заблудшим реально нужна помощь по инфе - вот по мылу и спишемся.......

На днях, мне передадут наш фильм в конечном варианте.... называется "Начало. 1941"..., кому интересно - могу помочь со скачиванием... он по "Звезде" недавно совсем шел...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 13:01 от Borodachenkov_Dmitry »
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн panzerer

• Посетитель
« Ответ #1794 : 30 Июня 2009, 14:02 »
На днях, мне передадут наш фильм в конечном варианте.... называется "Начало. 1941"..., кому интересно - могу помочь со скачиванием... он по "Звезде" недавно совсем шел...
Так всем наверное будет интересно, а где можно глянуть?

Оффлайн Nautilus

• Посетитель
« Ответ #1795 : 30 Июня 2009, 19:57 »
Если это телепроект "Вахта памяти" телеканала "Звезда", то серия о начале ВОВ у меня есть, правда качество не супер. Там Зубарев вместо Зубачева  ;D

nicodim

• Гость
« Ответ #1796 : 30 Июня 2009, 21:48 »
В будущую базу данных: "Третий сюрприз оказался неприятным для нас. Сам Брест пал очень быстро, но старая, построенная на скале крепость, которую завоевывали еще когда-то крестоносцы, оборонялась еще три дня. Не помогли ни интенсивный обстрел, ни бомбардировка. Я атаковал крепость вместе со взводом штурмовых орудий; русские снайперы отвечали огнем из укрытий, по которым мы стреляли прямой наводкой. Мы несли тяжелые потери, я видел, как погибали мои сослуживцы. Русские сражались геройски до последнего патрона. Так же отчаянно сопротивлялись они и на вокзале, подвальные помещения которого пришлось затопить водой, чтобы покончить с их защитниками".
Скорцени О. Неизвестная война. Мн., 2003. С. 106

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1797 : 01 Июля 2009, 18:21 »
Интересно все-таки как Брестская крепость, Брест прошли через жизнь многих исторических личностей, какие переплетения судеб прослеживаются.
Комбриг Кривошеин С.М. вместе с немецким генералом Г. Гудерианом принимал парад советских и германских войск в  Бресте. В 1944 году генерал-лейтенант танковых войск - командир 1-го Красноградского механизированного корпуса, части которого освобождали этот же город.
http://ta-1g.narod.ru/ludi/k/krivosh/krivosh.html
Скорцени, дослужившийся до штандартенфюрера СС штурмовал крепость посмотреть на которую приезжали Гитлер и Муссолини. Через 2 года как известно Скорцени уже вызволял дуче из плена.   
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 18:23 от Efim »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1798 : 01 Июля 2009, 18:30 »
Давно уже было выставлено это фото, а кто-то написал, что место знакомое, но не вспомнит где.
Не может это быть вид во двор сохранившейся полубашни кольцевой казармы?

Оффлайн Alexander

• Частый посетитель
« Ответ #1799 : 01 Июля 2009, 18:49 »
Да, похоже что это двор полубашни.
www.ibrest.ru - сайт про историю города и крепости