Отсюда вопрос,
а каково процентное соотношение этих писем? Из тех с коими Вам уже удалось ознакомиться. Я имею в виду тематику обращений: столько от защитников крепости, столько от родственников, столько от организаций и столько то - "разное". Или это сложно выразить? 
Уважаемый Егорыч, попытаюсь ответить так. С.С.Смирнов работал в то время, когда не было Интернета, а телевидение было гораздо меньше распространено, чем радиовещание. Используя постоянно последнее, а затем - и предпоследнее, С.С.Смирнов стал для переживших войну и родственников непереживших её практически "единственным светом в окошке", и ему писали, как в последнюю инстанцию и обо всём, о чём угодно. Хвала его родственникам за то, что после его безвременной смерти они передали в РГАЛИ ВСЕ хранившиеся в его личном архиве письма от кого бы то ни было и по каким бы то ни было вопросам!
Однако, большинство писем, касающихся именно Брестской крепости, С.С.Смирнов, когда своё время прекратил заниматьься этой тематикой, передал в музей БК. В своё время я заказал архивное дело, в котором были полные списки всех переданных им в Музей БК писем и фотографий. Всё непереданное (то есть полученное уже после передачи, или, видимо, просто затерявшееся дома), что есть в РГАЛИ, я в обязательном порядке по выявлении там привожу здесь. К нашему общему сожалению, оно составляет НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ от полученного С.С.Смирновым.
Наибольший же процент писем в личном фонде С.С.Смирнова в РГАЛИ - это просьбы от родственников невернувшихся с войны помочь в их розыске...
Я написал, что писем там - десятки тысяч, но даже по описи фонда трудно указать их точное число. Хотя, если это действительно будет нужно, то я попробую посчитать. Сама архивная опись личного фонда С.С.Смирнова в РГАЛИ - это переплетённая машинописная книга "журнального" формата (на стандартных листах А4 с текстом с обеих сторон) толщиной порядка 3 сантиметров.