Описываемые события происходили по-видимому на месте обнаружения останков защитника.
Из восп. командира взвода ПТО 3 сб 333 сп ст.сержанта Большакова Виктора Александровича:
"...Проскочить через мост,на котором рвались снаряды и мины,было почти невозможно,поэтому,используя каждую паузу между артиллерийским обстрелом и бомбежкой,группа примерно 18-20 человек вплавь переплыла Мухавец и под прикрытием домов комсостава добралась до восточных валов Кобринского укрепления.Здесь помог артиллеристам выкатить на вал 45-мм орудие для стрельбы прямой наводкой,а затем по приказу старшего лейтенанта-артиллериста вместе с остатками группы занял оборону на валах укрепления севернее Восточных ворот.Бой был тяжелый.Атаки фашистских автоматчиков (часто-при поддержке танков) следовали одна за другой через 30-40 минут.Отбивать их с каждым часом становилось все труднее. Вечером с небольшой группой бойцов получил приказ прорваться из крепости и выйти в район сосредоточения полка, находившийся северо-восточнее Бреста у деревни Задворцы.Но даже и до города дойти не удалось-за валами наткнулись на немцев,уже с утра окруживших крепость,в перестрелке потеряли часть часть людей и были вынуждены возвращаться назад.За пределами крепости недалеко от Восточных ворот был ранен красноармеец Григорий Тутуков.Вместе с Русаковым и Воробьевым попытался вынести его с поля боя...Не дошли до укрытия всего метров 80. Гришу тяжело ранило в пах. Мы его перевязали и с одним солдатом решили нести его, но тут меня тоже настигла пуля. В это время нас окружили немецкие автоматчики.Нас двоих взяли в плен,у меня ранение было легкое,и я мог идти сам.Гриша лежал на земле без сознания.Больше я его никогда не видел.Вероятнее всего он умер от полученного ранения или был добит немецким автоматчиком, тяжелораненых в плен не брали...".