Рекомендую послушать НАЧАЛО экскурсии. Далее стенографировать и комментировать просто нервов не хватило. Если нужна запись, пишите в лс.
Вспомним цитату Г.Г. Бысюка:
"...но главная проблема даже не материальная, а моральная. «Серые экскурсоводы» дискредитируют образ защитников крепости, мемориал, жителей города и сам Брест тем, что и как они рассказывают..."
Мне реально жаль официального экскурсовода от МКБКГ. Извините, ничего личного. Накипело...
Люнет - это укрепление, состоящее из земляного вала ТРЕУГОЛЬНОЙ формы...
Позже, в двух средних люнетах - во 2-м и 3-м были построены ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ КАЗАРМЫ....
Также защитной частью Тереспольского укрепления является ОБВОДНЫЙ КАНАЛ...
Эти перлы нужно на руфорт)))
...ФАШИСТЫ в течении нескольких часов войны окружили крепость....
...В дни окружения, на территории крепости сражалось около
!!!ТРЁХ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ!!!! защитников!!!!...
Дальше, даже не хочется комментировать, но не могу утаить от общественности -
Особенно велосипедисты понравились:
... Одна из частей имела велосипеды. На этих велосипедах, двигаясь за огневым валом, они проехали по "Варшавскому проезду", ворвались на территорию цитадели, захватили два пустующих здания -здание красноармейского клуба и здание столовой комсостава
На ВЕЛОСИПЕДАХ - НА ТЕРРИТОРИЮ ЦИТАДЕЛИ!!! Захватили на велосипедах 2 здания, КАРЛ!!!
Да, есть фото с велосипедами, но это не там и не тогда, КАРЛ!!!
Вторая группа имела штурмовые лодки, На этих лодках, двигаясь по обводному каналу, проехали по Западному Бугу, высадились недалеко от Холмских ворот, но в этот период по крепости ЕЩЕ ДЕЙСТВОВАЛА НЕМЕЦКАЯ АВИАЦИЯ!!!...
no comments...
А вот далее - просто бомба:
Бомбардировщики немцев бросали на крепость 500 кг. бомбы. Увидев группу людей на берегу реки, такие бомбардировщики сбросили на них бомбы, поэтому часть этой штурмовой группы погибла от действия немецкой авиации.
И поэтому в первый день войны немецкая авиация была отозвана из Брестской крепости. В последствии, для подавления сопротивления защитников, немцы использовали артиллерию.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
......